Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 23:26   #241
Почетный Член Клуба

Изображений: 285
Вес репутации: 561 NikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для NikitoZZ с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
вот автор и говорит,что ему все равно на рейку. у нас про все так - что в мире уже стандарт, нам ещё и не нужно.
А может не стоит обобщать? Или вы не видели что многие хотят и ждут короткую рейку на калину? Один человек высказал свое мнение, поверьте это не показатель

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
Подробности в личку/аську.

Не забываем ставить репутацию, если
сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
NikitoZZ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 00:03   #242
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
И в какие-такие разы тормоза у Гетца лучше? В 2? В 3? Как замеряли?
ты наверное с луны свалился, ты что хочешь сказать, что на Калине тогда тормаза стоят как на Запорожце и они полностью одинаково тормозят...
Не смеши людей... думайте что пишите и несёте (извените за выражение) я просто очень долго наблюдаю за данной темой...
У нас с женой две машины, Калина, я на ней год отъездил, наматал 31000км и Хёндай Ацент 1.6 в РФ Верна... Так разница в 1000 раз, Хёндай, лучше и плевать на тот клиренс в разницу до 5 см всёравно Хёндай выше Дэу и комфортней, шума движка нет на оборотах приятное урчание, климат контроль, штатная очень довольно хорошая аккустика, все дисковые тормаза, АБС и т.д и т.п...
А Калине уже надо менять все стойки с наконечниками рулевыми... пробег на сегодня Калины 36700км.
Вобщем, я, для себя точно решил, что больше Жигули или что то нашего производства не возьму, деньги выброшенные на ветер...
Старый 04.01.2009, 06:46   #243
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
ты наверное с луны свалился, ты что хочешь сказать, что на Калине тогда тормаза стоят как на Запорожце и они полностью одинаково тормозят...
Не смеши людей... думайте что пишите и несёте (извените за выражение) я просто очень долго наблюдаю за данной темой...
У нас с женой две машины, Калина, я на ней год отъездил, наматал 31000км и Хёндай Ацент 1.6 в РФ Верна... Так разница в 1000 раз, Хёндай, лучше и плевать на тот клиренс в разницу до 5 см всёравно Хёндай выше Дэу и комфортней, шума движка нет на оборотах приятное урчание, климат контроль, штатная очень довольно хорошая аккустика, все дисковые тормаза, АБС и т.д и т.п...
А Калине уже надо менять все стойки с наконечниками рулевыми... пробег на сегодня Калины 36700км.
Вобщем, я, для себя точно решил, что больше Жигули или что то нашего производства не возьму, деньги выброшенные на ветер...
Т.е. если на твоей Калине надо менять стойки и рулевые наконечники, значит нам всем надо испугаться к 36 тысячам и готовиться к растратам? А что делать тем, кто проехал больше 100 ткм и стойки в порядке и наконечники? А-а-а, тем нужно бежать покупать Гетц, ну или на худой конец конец Акцент, там тормоза в 1000 раз лучше и двигатель урчит приятнее. А ВАЗовскую классику вообще запретить на дороги выпускать, потому что по-сравнению с Калиной там тормозов вообще нет, для остановки якорь выбрасывают. И вообще вы о чем говорите? Об усилителе тормозов или о дисках и колодках? Если у твоей Калины такая разница в усилителе (остальные компоненты то идентичны, собственно), то к 36 тысячам, тебе нужно заодно еще и ВУТ заменить, к слову говоря.
Вот собственно и итоги сравнения: Калина - какашка, Гетц - молодец. Цена одинаковая, все бегут покупать Гетц, Калины нервно "курят". Правда реальная статистика продаж - этот вывод никак признавать не хочет (неправильно и несправедливо!)
Автол вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 07:57   #244
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Ну по статистике продаж Гетц признал самым лучшим автомобилей 2007 года (помоему). И никто не говорит,что нужно бежать и покупать Гетц, а Калину выбросить на мусорку. Тема о том, почему похожие авто по виду, комплектации, характеристикам различаются по цене >50тыс.руб. Вот владельцы и пытаются сказать, чем Гетц реально лучше. За что платить деньги. А из темы превратили балаган - Гетц на самом деле ошибка автомобилестроения, а Калина верх инженерной мысли. Я не осуждаю наш автопром. Любой автомобиль, если выпустили с конвеера, он имеет право на жизнь. Просто не стоит доказывать то, о чем несведуете или хотя бы в скобочках, мелким шрифтом подписывать ИМХО... Я ни разу не слышал от владельцев дорогих авто, высказывания насчет дешевых автомобилей,что они гамно. А от владельцев бюджетных автомобилей целая ветка: ино отстой, это не то, это не так. Может стоит призадуматься, почему так?
Старый 04.01.2009, 08:42   #245
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

ждем обновленный гетц и сравниваем.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 09:01   #246
Почетный член Клуба

Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
ждем обновленный гетц и сравниваем.
Он по цене наверно будет повыше. А по вншнему виду мне чем то Ярис напоминает )))
Старый 04.01.2009, 09:06   #247
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

nekitos

А почему же тогда Калина? Если этот Гетц лучше?

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 09:19   #248
Почетный член Клуба

Ritchie
Если Вам на самом деле интересно: 2 одинаковых машины в семье зачем? Помот мне чисто по сидению в Калине удобней. Сидушки мягче. Калина выше, а есть дача, где дорога раздолбаная, на Гетце туда ездить можно спокойно, но не хочется. Думали брать акцент, но я сказал - хочу конструктор. Хочу повозиться с машинкой. поэтому ВАЗ. А из ВАЗа - Калина самый лучший вариант.
Старый 04.01.2009, 10:52   #249
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Автол, Ты вечно все утрируешь... Ездий на Калине и получай от жизни удовольствие!
Старый 04.01.2009, 11:00   #250
Украинская ячейка

Вы просто упёрлись рогом, что вы самые умные и не слушаете тех кто вам расказывает и делится сравнениями и впечатлениями...
Бог в помощь...

Опции темы
Опции просмотра