Получается, оптимальный вариант прокладки - бумажная на герметик?
Если не заморачиваться с точными измерениями, то да. Но после установки нужно прокрутить руками, мала ли что, все-таки запчасть. Слышал один способ, но сам не пробовал. На крыльчатку прилепляют колечко из пластилина, ставят помпу, а потом снимают и видно какой зазор.
Если не заморачиваться с точными измерениями, то да. Но после установки нужно прокрутить руками, мала ли что, все-таки запчасть. Слышал один способ, но сам не пробовал. На крыльчатку прилепляют колечко из пластилина, ставят помпу, а потом снимают и видно какой зазор.
Не могу привести ссылку, но один чел. который гонщик, разъяснял как поставить помпу, чтоб лучше качала.
Привожу по памяти.
1)Выбирать помпу с наибольшим количеством лопастей. (Типа премиум).
2)При установке НЕ СТАВИТЬ прокладку совсем, заменив лишь герметиком.
Второе как раз для уменьшения зазора. При этом проверить вращением не задевает ли крыльчатка за блок.
Либо, как вариант, сначала сделать замеры глубины посадочного места и выступания крыльчатки и вычислить зазор.
Ну и конечно пластилин тоже можно применить.Даже проще.
Он даже написал, что если крыльчатка не чугунная, а полимер, то ДОПУСТИМО лёгкое касание при вращении. Типа соскребёт лишнее легко.
Нет там никакой напрессовки. Небольшая завальцовка, чтобы при транспортировке не болталась. Легко скручивается, как гайка.
....давайте уж не будем так к словам придераться. Посмотрите внимательнее 4 точки сделаны по внутреннему радиусу. Плюс крутил в руках-не скручивается
Добавлено через 2 минуты
Речь шла лишь о том, что меня тут убеждали, что именно этот INA опорный ролик нельзя приобрести. Я его нашел. у самого на авто тоже INA стоит, только с другим номером и с доп шайбами, фото выкладывал раньше
Посмотрите внимательнее 4 точки сделаны по внутреннему радиусу. Плюс крутил в руках-не скручивается
Уже 3 штуки таких скрутил. Руками. Обычная завальцовка.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Речь шла лишь о том, что меня тут убеждали, что именно этот INA опорный ролик нельзя приобрести.
Только появился в продаже. До этого не было. Натяжного до сих пор нет.
P.S. Да нам этот опорник и не нужен, да ещё за такие деньги. Ему альтернативу давно придумали.
Получил сегодня Тотал Алтис SH2.
Фото ниже. Сразу скажу отличие от тягучего "мыла" на "лицо" так сказать. Смазка как никогда сильно похожа на ту которая заложена изначально в ролики.