Лучше с твоей точки зрения, это наверное потому, что Гранту реношники помогали разрабатывать и это навернное с их легкой руки убрали натяжитель ремня генератора!
Я на Гранте не ездил судить не могу, но в машине сидел и под капот и в багажник заглядывал, тут Калина рулит, а насчет вибрацицй и КПП лучше, это думаю врядли, так как и подвеска и КПП на этих машинах одинаковые, да и собирают их на одной линии!
правда реношники?
что там от моделей рено?
вот сначала прокатись потом опишешь может и купишь в заме калинки или фабии
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Вазовцы лучше осведомлены, но есть инфа о том, что именно Рено противится устанавливать на Ларгус приоровский двигатель. Он-то привычнее для российского клиента и попроще в обслуживании, да и запчасти подешевле...
ИМХО, но и панель Гранты, обивки дверей - практически реновские. Опять же это уже обсуждали. Что касается идеи без натяжителя ремня - думаю, французская подсказка. Ведь ранее Калины даже в стандарте выпускались с натяжителем, Самары и поныне с нехитрой приспособой (сегодня глянул под капот 2114 - вспомнил СССР...
двигатель а они у ВАЗа есть в наличии? помнится их катострофически не хватало.
кстати на логане обивка дверей из другой пластмасы если что
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от djsse
_Александр_, БорисbIч,
А почему помогать удешевить - это значит убрать натяжитель ремня гены? Может французики помогали разрабатывать новые карты дверей и новую негремучую приборку состоящую из меньшего количества деталей, а убрать натяжитель - это российский креатив. Откуда такая уверенность, что французики с натяжителем подсуропили? Откуда информация? Кто источник?
насчёт панели согласен
п.с.
И при чём тут опять логан то? борисыч как всегда подбросил на вентилятор, хотя я просто написал что моё мнение гранта лучше калины, опять логан виноват и понеслось
кстати на логане обивка дверей из другой пластмасы если что
А почему - если что? На Ларгусе тоже пластмасса отличается от Гранты. Или вы скажете, что и Ларгус уже не Рено?
Взаимосвязь Рено и АВТОВАЗа не есть что-то плохое! Что-то вы прямо ополчились на это!
Вот уж не знаю! Гремят явно не сопла воздуховодов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
гранта лучше калины
Кстати, на заводе ,видимо,так не считают. Тогда бы в Стратегии развития (оф.сайт Автоваза) не поставили бы Гранту на низшую ступеньку в ценовой лестнице. Гранта-Калина-Приора-Ларгус и далее... А все остальное - вкусы и предпочтения потребителей.
А почему - если что? На Ларгусе тоже пластмасса отличается от Гранты. Или вы скажете, что и Ларгус уже не Рено?
Взаимосвязь Рено и АВТОВАЗа не есть что-то плохое! Что-то вы прямо ополчились на это!
у ларгуса пластика не шупал по логан гранта если разобрать будет понятно у логана она не такая жёсткая т.е. допускает больший изгиб на излом.
Про взаимосвязь наоборот считаю это большой плюс, просто борисыч вот всем доказывает что это огромный минус ставя в пример ролик натяжитель генератора
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Правда!
Очень многое, например воздуховоды, я об этом уже говорил!
!
а я же говорил что к логану они не подходят, такие воздуховодф на многих машинах, да как то не заметно что бы они кому то не нравились, панель калины 2 как и гранты сделаны по подсказки французов, меньше деталий меньше скрипов, да и навигатор 2 диновй так же
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Кстати, на заводе ,видимо,так не считают. Тогда бы в Стратегии развития (оф.сайт Автоваза) не поставили бы Гранту на низшую ступеньку в ценовой лестнице. Гранта-Калина-Приора-Ларгус и далее... А все остальное - вкусы и предпочтения потребителей.
правда сначала доработали всю подвеску на гранте, поставили 3оборота рейку, а уж за тем уж это всё потихоньку пока только заднию внедряют в калину
А у веренность от того, что в Логане нет ручек на дверях и на кнопках стелоподъемников сэкономили, да плюс в Гранту воздуховоды от Логана засунули, кстати и в Калину-2!
теперь калина 2 не в вашем списке о ужас будет напоминать логан ведь там воздуховоды как у него
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Смысла не вижу на ней кататься!
почему так категорично ? не ужели из за воздуховодов?
И не надо. Поверьте , а потом, при случае, проверьте - один в один с логаном. Кстати, в Логан-такси в салоне тоже не тихо. Скрипит и погромыхивает.В разных местах. Здесь понятно, не жалеют. Но вот что наблюдаю. Согласитесь, что Логан и Ниссан Тиида созданы на одной платформе В0. Но интерьер в Тииде абсолютно продуман, органичен, пластмасса не напоминает о себе. У меня в семье (у сына, который живет с нами такая машинка 2006 г., ПР). И вообще, япы, какую ни возьми модель, весьма серьезно думают об интерьере. А интерьер Гранты - как топором рубили. Упрощать (удешевлять) приходится при повышении цен на все, но не до такой же степени...