Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от icemanss
мне стыдно за автоваз и его дилерскую сеть
Следовательно, за нас самих тоже! Ведь это наше с вами зеркальное отражение. Если бы все разом махнули на них рукой и перестали бы покупать "лотерейные билеты" за всё растущую цену, стали бы в судах доказывать, что проблема ДВС или КПП при 100 тык пробега ещё должна устраняться заводом, т.к. гарантийный срок 8 лет или 120 тык - вот тогда и получили бы мы нормальное качество за нормальные деньги.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью
Здесь я объединил реальные косяки эксплуататоров и мелкие заводские дефекты, которые дешевле устранить на месте, чем тратиться на бензин и мотать нервы в общении с ИПГ. Так что можно перефразировать: трети рекламаций просто не было бы.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
при 100 тык пробега ещё должна устраняться заводом, т.к. гарантийный срок 8 лет или 120 тык - вот тогда и получили бы мы нормальное качество за нормальные деньги.
Хорошо сказано!!! +++
Сообщение от 907
Хорошо сказано!!! +++
Спасибо за поддержку. Но сказать - одно. Надо делом доказывать свою правоту. А мы либо тупо упрёмся, что правы и никого не хотим слушать, либо как только речь заходит о суде, так сразу в кусты "ну, тогда ладно" и утираем нос. Признаюсь, что и я далеко от этого не ушёл.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
мне проще исправить самому, чем что-то доказывать
Вот и живём мы более-менее неплохо лишь потому, что можем это делать. А западник не знает как омывайку без сервисмена поменять. Поэтому каждый сам решит что лучше: быть тупым и жить достойно или быть сведущим в разных вопросах и всё равно жить достойно ибо достоинство не в материальном благе! Сорри за оффтоп.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Здесь я объединил реальные косяки эксплуататоров и мелкие заводские дефекты, которые дешевле устранить на месте, чем тратиться на бензин и мотать нервы в общении с ИПГ.
Если не мотать нервы с ИПГ - то на ВАЗ-е и знать не будут о таких мелких проблемах.
Я вот даже шильдики облезшие по-гарантии менял. Может и больше бензина истратил - но зато оставил информацию о том, что шильдики вообще облезают.
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Я вот даже шильдики облезшие по-гарантии менял
Я тоже поменял (это правильно называется "орнамент") по гарантии (заодно с козырьком противосолнечным и комплектом сидений с обивками дверей из-за не работающего попогрева). Никто даже не пикнул Но и не без казусов. Как сдал авто, звонят через 3-4 часа: привозите пистоны крепления обивки дверей, если хотите получить авто сегодня. 100 рэ мне не жалко, но сам факт повеселил.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Друзья ну с чего бы расходу сильно измениться? Передаточные числа в КПП менять ни кто не станет, ДВС тот же. Просто измерили подругому и написали 3 значения, а раньше какой то мифический стоял 7,2 л для моей, ну когда он такой будет? Если только город/трасса 50/50. А я так не езжу, а вот нынешние показатели ближе к истине.
У меня по штатному БК расход город/лето точно 7,2, трасса около 6, двиг. восьмиклапанный, без кондера.
У меня тоже сроду в городе 7,2 не бывало, обычно 10-11 л/100 км (средняя скорость 12-16 км/ч), если только не ехать в воскресенье рано утром, когда нет загруженности. Хотя средний расход обычно у меня не поднимается выше 7,5 л (если в выходные поездка на дачу). Предполагаю, что методика измерения поменялась, ведь движение в городах заметно изменилось. Ещё 5 лет назад картина была совсем другая, и те методики уже устарели.