Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от druid_62
Пробку расширительного бачка проверь на выпуск, должна продуваться.
У меня клапан был напрочь заклиненный, посему через верхний патрубок давило.
Да не. У меня сопливит и даже капает из под патрубков на термостате. Причем только после ночной стоянки зимой. На ходу, при нагретом антифризе и летом сухо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в123мн
на х треиле 12, не врите
На Кашкае2.0 на вариаторе расход минимум 13, на Х-трейле 15-20 смотря как ездить. Это не оф. цифры, а реальные отзывы моего дядьки и соседа .
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут. У меня летом ни капли, зимой из под нескольких патрубков сопливит. За зиму литра два точно доливаю.
Зимой подтекают практически у всех. Я доливаю до 1 л в год. Проблемой не считаю абсолютно.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
ты это к чему написал? к тому, что незатянутые хомуты на вазе нормально?
Я это написал к тому, что знаю пример езды на гарантийном авто с текущим патрубком. За пару месяцев было влито 5-6 л антифриза. Давай, говорю, посмотрим, что там у тебя течёт. Ответ: авто гарантийное, так пусть на СТО делают. Спрашивается: а 500 рэ в трубу (точнее на асфальт) не жалко? Дело в том, что народ в целом малограмотный. Зная, что к чему, можно треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью, а оставшиеся две трети выбить из ИПГ. Я лично был свидетелем общения людей с ИПГ. Скажу вам: мне просто стыдно за них было. Кто накосячит, а завод исправлять должен, кто с дурью какой-то прицепляется. ИПГ тоже люди. Я их не оправдываю. Я утверждаю, что бывают не правы обе стороны. Когда общий культурный уровень выйдет на должную высоту, тогда не будет таких проблем. То, что ИПГ так себя ведут - это наша с вами вина, т.к. мы это им позволяем.
в123мн, у отца уже кучу лет икстрейлы. И на ручке были, и на автомате, и с разными движками... Дизеля только не было. Может, он и будет мало-мало есть. Но вот бензин никогда по городу 12 не ел. Трасса - да, бывало и 10. Но не город...
Разговор, в общем, не о х-трейле А о калине. На моей с 1,4 - расход в районе 9 по городу. Я считаю, что это нормально с моим режимом езды - прогревы дольше чем езда (особенно зимой), мотор постоянно недогрет и т.п. Не самые экономичные, в общем, режимы. У друга 1,6 8 клапанная ела в районе 11 в таких-же режимах... Трасса - там я и в 5,5 укладывался. Так что нормальный расход у новой калины.
Друзья ну с чего бы расходу сильно измениться? Передаточные числа в КПП менять ни кто не станет, ДВС тот же. Просто измерили подругому и написали 3 значения, а раньше какой то мифический стоял 7,2 л для моей, ну когда он такой будет? Если только город/трасса 50/50. А я так не езжу, а вот нынешние показатели ближе к истине.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
меня волнует, что мне придется водить с собой бензовоз, для заправки данного авто
А сейчас не надо? Чисто по городу, да с кондиционером у меня тоже съест около 10 л, наверное. Было и больше зимой в пробках. А так в городе укладываюсь в 8.5, а в смешанном цикле сейчас вообще 7.5 л. Всё пучком. Если и будет разница, то в пределах 0.5-1 л с учётом ДВС 21126 и чуть возросшей массы.
Цитата:
Сообщение от Smitn
какой то мифический стоял 7,2 л для моей, ну когда он такой будет? Если только город/трасса 50/50
Так и есть наверное по трассе легко меньше 6л можно ехать в городе 8л если "ездить больше чем греть" и около 8,5 если немного ездить вот усредненный такой и будет скорее всего
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Дело в том, что народ в целом малограмотный.
согласен, не грамотный, и вместо того, что бы отстаивать свои права, люди начинают
Цитата:
Сообщение от Dimmy
треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью
ВСЁ УСПЕХ!!! Пока будет такое отношение, будут авто с текущими ОЖ, полуфабрикаты, конструкторы.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Скажу вам: мне просто стыдно за них было.
мне стыдно за автоваз и его дилерскую сеть. один за полвека не научился авто производить, другие обслуживать. Вот у меня на гарантийной машине сломался термостат, но только я представил, что мне надо будет доказывать, что я не верблюд и 83С - это не нормальная температура для двс.... даже на сто не поехал, сам поменял - вот за счет этого все они и живут, делают какашку, надеясь, что потребителя зае..т разбираться с ними - доделает сам. А люди... плохо, что часть даже инструкцию не читает, но они потребители, а не профессионалы.