Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 18:20   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
И 4 л нормально, если хомуты плохо затянуты.
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут. У меня летом ни капли, зимой из под нескольких патрубков сопливит. За зиму литра два точно доливаю. Хомуты затянуты. У отца на Приоре и летом и зимой текут. Тоже тянул, толку ноль. И в Калине-2 течь будут. Да и не только ОЖ. У моей Калины постоянно , что-то либо потеет , либо подтекает. А один раз аж фонтан масляный из движка брызгал. Сейчас коробка маслом потеет. В общем разочаровался я. Не надо мне больше ни Калину-2 , ни Калину-3.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Москаль,да не нужен ПССС гар. ремонт, там цены смешные, нормочас по нынешним меркам копейки, так еще и з\ч по цене закупки. Они потому и не хотят чинить по гарантии
На солярис тоже цены смешные. ТО1,2,3 в пределах 3 тыр с расходниками. Однако народ гарантийным сервисом в основном доволен. Сломалось, делают не отказывают.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 18:53   #2
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
На солярис тоже цены смешные. ТО1,2,3 в пределах 3 тыр с расходниками. Однако народ гарантийным сервисом в основном доволен. Сломалось, делают не отказывают.
Да как раз постил что не понятно как Ваз выстроил свои отношения с дилерами .Если ПССС нормальный ,то и у Ваза нормальный имидж формируется, а сейчас все наоборот.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут.
Кстати на своей десятке не одного хомута не подтягивал за почти 8 лет эксплуатации.зато поменял расширительный бачок и два раза пробку.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 20:41   #3
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут. У меня летом ни капли, зимой из под нескольких патрубков сопливит.
Пробку расширительного бачка проверь на выпуск, должна продуваться.
У меня клапан был напрочь заклиненный, посему через верхний патрубок давило.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 09:03   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Пробку расширительного бачка проверь на выпуск, должна продуваться.
У меня клапан был напрочь заклиненный, посему через верхний патрубок давило.
Да не. У меня сопливит и даже капает из под патрубков на термостате. Причем только после ночной стоянки зимой. На ходу, при нагретом антифризе и летом сухо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
на х треиле 12, не врите
На Кашкае2.0 на вариаторе расход минимум 13, на Х-трейле 15-20 смотря как ездить. Это не оф. цифры, а реальные отзывы моего дядьки и соседа .
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 09:54   #5
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут. У меня летом ни капли, зимой из под нескольких патрубков сопливит. За зиму литра два точно доливаю.
Зимой подтекают практически у всех. Я доливаю до 1 л в год. Проблемой не считаю абсолютно.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ты это к чему написал? к тому, что незатянутые хомуты на вазе нормально?
Я это написал к тому, что знаю пример езды на гарантийном авто с текущим патрубком. За пару месяцев было влито 5-6 л антифриза. Давай, говорю, посмотрим, что там у тебя течёт. Ответ: авто гарантийное, так пусть на СТО делают. Спрашивается: а 500 рэ в трубу (точнее на асфальт) не жалко? Дело в том, что народ в целом малограмотный. Зная, что к чему, можно треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью, а оставшиеся две трети выбить из ИПГ. Я лично был свидетелем общения людей с ИПГ. Скажу вам: мне просто стыдно за них было. Кто накосячит, а завод исправлять должен, кто с дурью какой-то прицепляется. ИПГ тоже люди. Я их не оправдываю. Я утверждаю, что бывают не правы обе стороны. Когда общий культурный уровень выйдет на должную высоту, тогда не будет таких проблем. То, что ИПГ так себя ведут - это наша с вами вина, т.к. мы это им позволяем.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 12:38   #6
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дело в том, что народ в целом малограмотный.
согласен, не грамотный, и вместо того, что бы отстаивать свои права, люди начинают
Цитата:
треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью
ВСЁ УСПЕХ!!! Пока будет такое отношение, будут авто с текущими ОЖ, полуфабрикаты, конструкторы.
Цитата:
Скажу вам: мне просто стыдно за них было.
мне стыдно за автоваз и его дилерскую сеть. один за полвека не научился авто производить, другие обслуживать. Вот у меня на гарантийной машине сломался термостат, но только я представил, что мне надо будет доказывать, что я не верблюд и 83С - это не нормальная температура для двс.... даже на сто не поехал, сам поменял - вот за счет этого все они и живут, делают какашку, надеясь, что потребителя зае..т разбираться с ними - доделает сам. А люди... плохо, что часть даже инструкцию не читает, но они потребители, а не профессионалы.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 12:52   #7
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мне стыдно за автоваз и его дилерскую сеть
Следовательно, за нас самих тоже! Ведь это наше с вами зеркальное отражение. Если бы все разом махнули на них рукой и перестали бы покупать "лотерейные билеты" за всё растущую цену, стали бы в судах доказывать, что проблема ДВС или КПП при 100 тык пробега ещё должна устраняться заводом, т.к. гарантийный срок 8 лет или 120 тык - вот тогда и получили бы мы нормальное качество за нормальные деньги.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью
Здесь я объединил реальные косяки эксплуататоров и мелкие заводские дефекты, которые дешевле устранить на месте, чем тратиться на бензин и мотать нервы в общении с ИПГ. Так что можно перефразировать: трети рекламаций просто не было бы.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 12:53   #8
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при 100 тык пробега ещё должна устраняться заводом, т.к. гарантийный срок 8 лет или 120 тык - вот тогда и получили бы мы нормальное качество за нормальные деньги.
Хорошо сказано!!! +++
Старый 12.09.2012, 13:03   #9
Гуру

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Хорошо сказано!!! +++
Спасибо за поддержку. Но сказать - одно. Надо делом доказывать свою правоту. А мы либо тупо упрёмся, что правы и никого не хотим слушать, либо как только речь заходит о суде, так сразу в кусты "ну, тогда ладно" и утираем нос. Признаюсь, что и я далеко от этого не ушёл.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
мне проще исправить самому, чем что-то доказывать
Вот и живём мы более-менее неплохо лишь потому, что можем это делать. А западник не знает как омывайку без сервисмена поменять. Поэтому каждый сам решит что лучше: быть тупым и жить достойно или быть сведущим в разных вопросах и всё равно жить достойно ибо достоинство не в материальном благе! Сорри за оффтоп.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 12:54   #10
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Следовательно, за нас самих тоже!
совершенно правильно, за себя прежде всего, потому что, мне проще исправить самому, чем что-то доказывать.
icemanss вне форума   Вверх
Закрытая тема