Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И 4 л нормально, если хомуты плохо затянуты.
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут. У меня летом ни капли, зимой из под нескольких патрубков сопливит. За зиму литра два точно доливаю. Хомуты затянуты. У отца на Приоре и летом и зимой текут. Тоже тянул, толку ноль. И в Калине-2 течь будут. Да и не только ОЖ. У моей Калины постоянно , что-то либо потеет , либо подтекает. А один раз аж фонтан масляный из движка брызгал. Сейчас коробка маслом потеет. В общем разочаровался я. Не надо мне больше ни Калину-2 , ни Калину-3.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Москаль,да не нужен ПССС гар. ремонт, там цены смешные, нормочас по нынешним меркам копейки, так еще и з\ч по цене закупки. Они потому и не хотят чинить по гарантии
На солярис тоже цены смешные. ТО1,2,3 в пределах 3 тыр с расходниками. Однако народ гарантийным сервисом в основном доволен. Сломалось, делают не отказывают.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
На солярис тоже цены смешные. ТО1,2,3 в пределах 3 тыр с расходниками. Однако народ гарантийным сервисом в основном доволен. Сломалось, делают не отказывают.
Да как раз постил что не понятно как Ваз выстроил свои отношения с дилерами .Если ПССС нормальный ,то и у Ваза нормальный имидж формируется, а сейчас все наоборот.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут.
Кстати на своей десятке не одного хомута не подтягивал за почти 8 лет эксплуатации.зато поменял расширительный бачок и два раза пробку.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от druid_62
Пробку расширительного бачка проверь на выпуск, должна продуваться.
У меня клапан был напрочь заклиненный, посему через верхний патрубок давило.
Да не. У меня сопливит и даже капает из под патрубков на термостате. Причем только после ночной стоянки зимой. На ходу, при нагретом антифризе и летом сухо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в123мн
на х треиле 12, не врите
На Кашкае2.0 на вариаторе расход минимум 13, на Х-трейле 15-20 смотря как ездить. Это не оф. цифры, а реальные отзывы моего дядьки и соседа .
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да хоть как их затяни, течь всеравно будут. У меня летом ни капли, зимой из под нескольких патрубков сопливит. За зиму литра два точно доливаю.
Зимой подтекают практически у всех. Я доливаю до 1 л в год. Проблемой не считаю абсолютно.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
ты это к чему написал? к тому, что незатянутые хомуты на вазе нормально?
Я это написал к тому, что знаю пример езды на гарантийном авто с текущим патрубком. За пару месяцев было влито 5-6 л антифриза. Давай, говорю, посмотрим, что там у тебя течёт. Ответ: авто гарантийное, так пусть на СТО делают. Спрашивается: а 500 рэ в трубу (точнее на асфальт) не жалко? Дело в том, что народ в целом малограмотный. Зная, что к чему, можно треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью, а оставшиеся две трети выбить из ИПГ. Я лично был свидетелем общения людей с ИПГ. Скажу вам: мне просто стыдно за них было. Кто накосячит, а завод исправлять должен, кто с дурью какой-то прицепляется. ИПГ тоже люди. Я их не оправдываю. Я утверждаю, что бывают не правы обе стороны. Когда общий культурный уровень выйдет на должную высоту, тогда не будет таких проблем. То, что ИПГ так себя ведут - это наша с вами вина, т.к. мы это им позволяем.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Дело в том, что народ в целом малограмотный.
согласен, не грамотный, и вместо того, что бы отстаивать свои права, люди начинают
Цитата:
Сообщение от Dimmy
треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью
ВСЁ УСПЕХ!!! Пока будет такое отношение, будут авто с текущими ОЖ, полуфабрикаты, конструкторы.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Скажу вам: мне просто стыдно за них было.
мне стыдно за автоваз и его дилерскую сеть. один за полвека не научился авто производить, другие обслуживать. Вот у меня на гарантийной машине сломался термостат, но только я представил, что мне надо будет доказывать, что я не верблюд и 83С - это не нормальная температура для двс.... даже на сто не поехал, сам поменял - вот за счет этого все они и живут, делают какашку, надеясь, что потребителя зае..т разбираться с ними - доделает сам. А люди... плохо, что часть даже инструкцию не читает, но они потребители, а не профессионалы.
Цитата:
Сообщение от icemanss
мне стыдно за автоваз и его дилерскую сеть
Следовательно, за нас самих тоже! Ведь это наше с вами зеркальное отражение. Если бы все разом махнули на них рукой и перестали бы покупать "лотерейные билеты" за всё растущую цену, стали бы в судах доказывать, что проблема ДВС или КПП при 100 тык пробега ещё должна устраняться заводом, т.к. гарантийный срок 8 лет или 120 тык - вот тогда и получили бы мы нормальное качество за нормальные деньги.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
треть рекламаций поправить собственными силами и малой кровью
Здесь я объединил реальные косяки эксплуататоров и мелкие заводские дефекты, которые дешевле устранить на месте, чем тратиться на бензин и мотать нервы в общении с ИПГ. Так что можно перефразировать: трети рекламаций просто не было бы.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
при 100 тык пробега ещё должна устраняться заводом, т.к. гарантийный срок 8 лет или 120 тык - вот тогда и получили бы мы нормальное качество за нормальные деньги.
Хорошо сказано!!! +++
Сообщение от 907
Хорошо сказано!!! +++
Спасибо за поддержку. Но сказать - одно. Надо делом доказывать свою правоту. А мы либо тупо упрёмся, что правы и никого не хотим слушать, либо как только речь заходит о суде, так сразу в кусты "ну, тогда ладно" и утираем нос. Признаюсь, что и я далеко от этого не ушёл.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
мне проще исправить самому, чем что-то доказывать
Вот и живём мы более-менее неплохо лишь потому, что можем это делать. А западник не знает как омывайку без сервисмена поменять. Поэтому каждый сам решит что лучше: быть тупым и жить достойно или быть сведущим в разных вопросах и всё равно жить достойно ибо достоинство не в материальном благе! Сорри за оффтоп.