Пожалуйста- Крафт... нажимается буквально усилием мизинца ноги...
Да враки всё. Крафтеч видать, а не крафт - у меня установлено.
Всё это Тяжёлые сцепы. Поторчали в МСК 3 часа в пробке = моё больное колено ныло и тянуло неделю :-(
Для осознавания, что такое Лёгкое сцепление - прошу выжать сцепление на ОКЕ.
Если на ОКЕ не выжимали - тогда и говорить дальше не о чем :-)
Для осознавания, что такое Лёгкое сцепление - прошу выжать сцепление на ОКЕ.
Если на ОКЕ не выжимали - тогда и говорить дальше не о чем :-)
Ладно, давай не по теме... потом всё поудаляю...
На Оке не выжимал)))... так ездил, без выжима- почти год была- сдуру покупал в пятом году новую... да и у отца сейчас в качестве хозяйки... я бы не сказал, что намного легче чем у меня на Калине... на один из предыдущих авто (2110) ставил именно Крафт- педаль сцепы реально была фактически невесомой...
И поездив на многих авто (и импортных в том числе)- я бы не сказал, что на наших пп Вазах уж такая тяжёлая педаль сцепы... из последних- на ТКоролле примерно такое же усилие... и ещё- мне не нравится невесомые/неинформативные педали- из обратно же тех машин на которых я поездил- ФДжетта- вот оно полностью оторванное он действительности и фактически виртуальные педали управления- что сцепления, что тормоза, что газа...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Поторчали в МСК 3 часа в пробке
Так там элементарно у тебя затекла задница... отсюда и все проблемы)))))))))))
Всё это Тяжёлые сцепы. Поторчали в МСК 3 часа в пробке = моё больное колено ныло и тянуло неделю :-(
Я когда-то ставил лук на классику, был весьма впечатлен и доволен до последнего дня использования. В пробках был как у себя дома. Вмеру мягкое и достаточно информативное. И нет характерного подергивания как сейчас на калине, и до лука на классике, тронуться без которого нужно еще приспособиться. Первая мысль была после покупки калины - заменнить сцепление, единственный узел который по-мелочи напрягает, потом затих в своем порыве и подпривык, но пробок избегать помаксимуму не перестал.
С вашего позволения вставлю "свою мыслю", понимая, что каждому своё. Лично меня несколько напрягает, особенно в пробках, не тугое сцепление, а то, что оно (сцепление) включается почти в самом верху. Выжму сцепу, включаю скорость и очень медленно (относительно долго) отпускаю педаль, т.к. впереди почти впритык зад другого авто. Вот и устаёт моя передница за время пробок.
А может всё таки можно как-то стоковскую сцепу заставить схватывать почти в самом низу? Или только полностью заменой можно исправить этот дискомфорт?
anatoliy563, это скорее всего возможно заменой троса без автомата. Хотя другое сцепление тоже будет иметь другую точку схватывания. Я 3 недели назад себе менял и первые дни было непривычно, т.к. новое сцепление берет ниже старого. Ездил как новичок
pluschit, дело не в К1 и К2... важнее будет какое сцепление стоит... а тут уж дело и воля случая- какое в тот момент ставили на конвейере... я уверен- этой информации нет ни у кого- только вскрытие покажет, что установили...
к сожалению, чужую машину вскрыть не представляется возможным..
На штатном можно прекрасно ездить. Если руки растут не из задницы, настройка занимает пару минут.
Снова о теплом и мягком? Не всегда сцепление имеет удобное для водителя положение включения, момент схватывания, часто из-за дефекта выжимного диска (пружины). С автоматом на тросе сцепления нет возможности отрегулировать это положение, им поддерживается постоянным только ход педали, как ни регулируй.