Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Гагаринец, пружины тоже -70. На шрусы у меня есть подозрения. Бывает такое что при торможении от шрусов стук слышен?
Добавлено через 1 минуту
Странно что сначала слышал стук справа. Меня это стало доставать и я резко нажал на тормоз. Вот после этого и слева стало стучать.
Добавлено через 2 минуты
Сам подозреваю либо шрусы, либо шайбы нижние. Но вот после нажатия на тормоз на неровностях и даже на хорошем лежачем нет никаких стуков. Тормоза вчера смотрел, все в порядке.
а то звук как от старого корыта когда на месте руль кручу.
Были жалобы выше на скрип. Но у меня тишина. И шрусы молчат. пока. Хотя морда задралась прилично. В управляемости авто потяряло. Особенно на высоких скоростях. Зато всё глотает на ура и комфорта тоже побольше стало.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Сообщение от Нестер
Поставил 2108 обрезав до 76мм.
Так это пыльником назвать язык не поворачивается, так - декоративный колпачек.
Повторюсь но пыльник 2110 цеплял пружину. Посмотрев сейчас на этот колпачёк уже в сборе на авто . До пружины 1см. Пыльник 2110 цеплял бы мне кажеться.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Машина вывешивается до начала отрыва колеса от земли, откручивается гайка штока у верхней опоры
Интересно. Не думал об этом методе.
Потомучто в основном в городе. И морозы до -40 зимой. И сзади каяба масло.
Так то я доволен. Но на трассе плавает.
Поставил пыльник 2110 (гофра) Пружина 11196. ЗАДЕВАЕТ ПЫЛЬНИК!-верхней складкой.
Не знаю как будет под нагрузкой авто. Но не хотелось бы делать двойную работу.
Кто ставил именно такие пыльники на такую пружину отпишитесь плиз.
Брал такие, но по этой же причине ставить не стал. Подсмотрел у одноклубника (ЛП) Alexiy буржуйские. Спросил марку и номер, купил и поставил. Ничего не задевает. Закрывает, как на и задних, шток, буфер и корпус до чашки. Febi 01367 или аналоги. Цена божеская. Стойки с пружинами типа "бочка" (Приора у меня).
При недавнем осмотре корпус был чистый, как при сборке.
Нашел причину стука. Е****й сайлентблок шевелится в левом рычаге. 3 недели назад только как поставил, БРТ. Пока искал его снял передние стойки и проточил шайбы до 52 мм на всякий случай. Сами опоры обработал силиконовой смазкой. Но скрип от них и верхних шайб остался. Как с этим бороться?
Нашел причину стука. Е****й сайлентблок шевелится в левом рычаге. 3 недели назад только как поставил, БРТ. Пока искал его снял передние стойки и проточил шайбы до 52 мм на всякий случай. Сами опоры обработал силиконовой смазкой. Но скрип от них и верхних шайб остался. Как с этим бороться?
В опорах нечему скрипеть, и мазать ничего не нужно, у Вас подвеска эксклюзивная собрана - вот в эту сторону и ройте. -70 это серьёзное занижение, раз Вы решились на такие понты, значит отдавали себе отчет о возможном негативе. Свободного хода подвески при таком занижении у Вас практически не осталось, может буфер сжатия скрипит? Есть расстояние от буфера сжатия до корпуса стойки, когда машина груженая стоит? Посмотрите на усы рулевой рейки, какое они положение занимают(должны стоять горизонтально), может задевают за пыльник рейки, у них тоже сайленты стоят, тоже скрипеть могут. Шаровые скрипят еще как, когда мази нет. Трудно диагностировать через интернет, тем более при таком занижении. Непонятно как выполнено занижение, какое положение занимают детали подвески....
Semen43, сошка с чашкой перенесены. Усы с наконечниками 2110, родной левый цеплял за пыльник. Положение усов как на стоке. А скрип издается между верхней шайбой и опорой. Уже проверял. Кастор 2.5 гр, при повороте руля шайбы перемещаются на опоре относительно нулевого положения руля. В это время и скрипит, имеется об резину шайба. Как четко сформулировать этот момент не знаю))) Шаровые проверял, все в порядке.
А вот буфер сжатия, он 2110, как я помню находится в чашке верхней. Отрезал на одно деление, может надо больше. Пыльник 2110. Какое расстояние должно быть между буфером и нижней шайбой?
А скрип издается между верхней шайбой и опорой. Уже проверял. Кастор 2.5 гр, при повороте руля шайбы перемещаются на опоре относительно нулевого положения руля. В это время и скрипит, имеется об резину шайба. Как четко сформулировать этот момент не знаю)))
за счет того, что стойка стоит не вертикально, а с наклоном(кастером) у Вас неизбежно будут гулять шайбы относительно корпуса опоры, но скрип я думаю не оттуда
Цитата:
Сообщение от achilles_85
А вот буфер сжатия, он 2110, как я помню находится в чашке верхней. Отрезал на одно деление, может надо больше. Пыльник 2110. Какое расстояние должно быть между буфером и нижней шайбой?
при повороте стойки корпус стойки поворачивается, а шток стойки и нижняя опорная шайба не двигаются. Если буфер зажат весом машины между этими деталями, то это и будет источником скрипа. Теперь мысленно представляем картинку - что происходит с буфером сжатия. На стандартной подвеске при массе машины в снаряженном состоянии и 10 буфером расстояние от нижней кромки буфера до корпуса стойки было 2-3 см всего. Буфер находится под гофрой 10 у Вас как я понял, она прощупывается руками и можно нащупать нижнюю кромку буфера и верх стойки через резину. Можно просто попробовать за буфер перемещать его вверх вниз по штоку и поймете будет ли у него свободный ход и какой величины он. Если у Вас буфер сжатия находится в зажатом состоянии между корпусом стойки и верхней опорой, то это и является источником звука при повороте колес. Кстати буфер какой и как резали? Если отрезать сверху, то он перестает держаться на штоке и падает на стойку, что не правильно, а если резануть снизу, то как крепили гофру 10? Правильно в вашем случае - это поставить буфер 2108, а не резать 10.
Последний раз редактировалось Semen43; 29.07.2014 в 10:16..