Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 14:12   #241
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Какой бензин льем и какой расход!?

Цитата:
Сообщение от AlexSurskiy Посмотреть сообщение
Имеешь ввиду 2500 держать как минимум?
да. вилка - это диапазон. т.е. от 2500 до 3500.
но это речь, скажем так, про основные режимы при установившемся движении.
а так, понятное дело, исключить меньшие обороты совсем, нельзя.
ну и, скажем так, чаще надо использовать 3000-3500.
не надо бояться крутить двиг. тем более 127.

Последний раз редактировалось leo75; 29.12.2015 в 14:23..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 14:17   #242
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений 48 Посмотреть сообщение
У меня сейчас по БК расход 9,3 показывает средняя скорость 54км/ч. по штатному компьютеру расход 8,5л, обнулял их одновременно.Почему такое расхождение? Езжу в основном по трассе. Морозов пока сильных нет, прогреваю до 30 градусов.
если ориентироваться на обычные калины (не кроссы), то по статистике при такой средней скорости расход должен быть в диапазоне 6-8 литров. Кросс повыше, расход побольше, но 9,3 как-то на правду не очень похоже.
SkySeven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 17:01   #243
Интересующийся

Вес репутации: 69 Евгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
если ориентироваться на обычные калины (не кроссы), то по статистике при такой средней скорости расход должен быть в диапазоне 6-8 литров. Кросс повыше, расход побольше, но 9,3 как-то на правду не очень похоже.
Ну так по трассе я езжу 120-150, а средняя скорость высчитывается постоянно, даже когда стоишь в пробке или прогреваешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
специально или пока сопутствующие дела делаются?
Специально

Добавлено через 3 минуты
Меня больше интересует почему у компьютеров такие нестыковки.
Евгений 48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 18:45   #244
Свой человек

Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений 48, ну с такими скоростями все понятно, отличный расход)
по поводу несостыковок не знаю, свои штат и Штат не сравнивал никогда...
Старый 29.12.2015, 20:23   #245
Новичок

Вес репутации: 10 AlexSurskiy не успел проявить себя

Цитата:
да. вилка - это диапазон. т.е. от 2500 до 3500.
но это речь, скажем так, про основные режимы при установившемся движении.
а так, понятное дело, исключить меньшие обороты совсем, нельзя.
ну и, скажем так, чаще надо использовать 3000-3500.
не надо бояться крутить двиг. тем более 127.
Да я знаю, но ведь все таки обкатка, первый новый авто у меня;
AlexSurskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 21:17   #246
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений 48 Посмотреть сообщение
Специально
зачем? )
Цитата:
Меня больше интересует почему у компьютеров такие нестыковки.
возможно нештатный надо калибровать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да я знаю, но ведь все таки обкатка, первый новый авто у меня;
так и я про то - обкатка )
и в это время лучше по максимуму исключить "малые" обороты
Старый 29.12.2015, 21:52   #247
Свой человек

Цитата:
зачем? )
наверное потому, что свойства различных материалов (от стали до масла) зависят от температуры и пока двигатель не уйдет из переходного режима в рабочий давать ему повышенные нагрузки нежелательно из-за повышенного износа
Старый 29.12.2015, 21:59   #248
Новичок

Вес репутации: 10 AlexSurskiy не успел проявить себя

Цитата:
так и я про то - обкатка )
и в это время лучше по максимуму исключить "малые" обороты
Старый 29.12.2015, 22:07   #249
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и пока двигатель не уйдет из переходного режима в рабочий давать ему повышенные нагрузки нежелательно из-за повышенного износа
повышенные и не надо давать,аккуратно можно вполне двигаться!чем быстрее двигатель нагреется до рабочей температуры,тем меньше износ будет. Я тоже грею,но поменьше,как обороты до 1000 упали,так неторопясь еду.Если знаю,что почти сразу придется несколько больше нагрузить двигатель,то погрею до 40-50.
Старый 29.12.2015, 22:14   #250
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
То есть диапазон 2500-3000? не больше не меньше?
нет. тут же описано всё http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=241

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
наверное потому, что свойства различных материалов (от стали до масла) зависят от температуры и пока двигатель не уйдет из переходного режима в рабочий давать ему повышенные нагрузки нежелательно из-за повышенного износа
т.е. летом, даже если температура 15-20, всё равно греем до 30?)
зачем? в ИЭ нет таких требований.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
повышенные и не надо давать,аккуратно можно вполне двигаться!чем быстрее двигатель нагреется до рабочей температуры,тем меньше износ будет. Я тоже грею,но поменьше,как обороты до 1000 упали,так неторопясь еду.Если знаю,что почти сразу придется несколько больше нагрузить двигатель,то погрею до 40-50.
верно )

Метки
95тый, бензин, калина, кросс, расход

Опции темы
Опции просмотра