привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Я тоже не понял шайбу либо ставят, либо убирают, а не переставляют, для того, чтобы кастер менять или колесо в арке сдвигать.
Если речь про шайбу (та, что под гайкой у рычага) - оставлена там только для того, чтоб не потерялась, то это другое дело, но такого ещё нигде не встречал - там только одна шайба для упора в резинку, её убирать нельзя.
А так кастер +1,2 градуса - это порядка двух шайб толщиной около мм (я не измерял, я только снял и убрал). Из-за этих 5мм схождение стало больше в линейных цифрах от колеса примерно на 1,5 см и за 50 км, пока я добирался до сход/развала заметно подъело угол резины (всего то думал съезжу на работу, а потом на регулировку). В итоге черновую регулировку сделал на работе, причём обычными палками попал в -0,02 градуса общего схождения. Т.е. мог бы вообще бесплатно сам его сделать и не париться)))
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от maksergey
а смысл тогда какой?
Переставляют из внутренней части рычага на наружнюю... и наоборот... ну хочешь и имеешь желание выкинуть совсем шайбы, а не ставить их наружу- пожалуйста- только где их потом взять эти шайбы в случае необходимости корректировки... да и элементарно- крутить 10 см мелкой резьбы, иногда закисшей и ржавой- ещё то удовольствие... ВД-40 и щётка по металлу не особо помогают...