Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Всё проще. Условия эксплуатации и хранения - вот причина.
У одних задний тормозной щит и нутрянка сохраняет заводскую покраску много лет, а у других, как у меня, там всё превращается в одну сплошную ржавчину.
Так если ездишь зимой - то и будет так как ты описываешь, он как новый только у подснежников и на югах. Я именно в таких условиях и езжу круглогодично, да что я - мой товарищ которому я машину продал по 50 тыс. в год наезжал, и ничего зтц не делалось. В автодоки покупали левые ате-ные паразитные ролики грм 12-тые и левые ремни гейтс (это из тех что люди фотографии на форум выкладывали где точно левак на фото), они видимо не так разборчиво к поставщикам относятся, я-бы после покупки проверял что выдают, ате сейчас голограммами маркируют коробки, колодки точно, на зтц не помню, вроде там тоже код на голограмме идет уже.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Не-а ,не совсем так ,не ну если они конечно не откровенное авно !
Фишка в том ,что после установки цилиндра ,или лучше перед установкой, подковырнуть пыльники, и туда заложить немного смазки .(использую банальный сантехнический силикон в тюбиках )
также и с передними суппортами поступаю(туда ,чтобы не мудохаться со снятием стопорных пружинящих колец , закачиваю смазку мед.шпицом -тупо прокалывая пыльник иглой ) !
Если пыльники из нормальной резины, а не из нашенского Балаковского овна ,то им там ничего не будет !
Ну и самое главное ,тормозную жижу нужно менять также по регламенту -она не вечна !!!
Балаковское омно - это единственный нормальный производитель пыльников на пост-советском пространстве, ваше отношение к нему объясняется просто - левак на рынке, опять-же, для того чтобы взять нормальный комплект резинок - надо порыскать по сайту брт и найти их продукцию в оригинальной упаковке, чтобы потом не брать ноунейм, или брать опять-же цилиндры в упаковке лада-имидж, проверив так-же на оригинальность упаковки, как правило там все резинки (опоры, сайлентблоки, уплотнения) как-раз брт стоят. Я так покупал 2 года назад 2 передних кронштейна растяжки (1118-2904049) в сборе, один подсунули ноунейм под видом балаково без упаковки другой балаково- так там визуально даже один криво запрессован и резина с облоем ужасным а другой идеально стоявший и ровно впрессованый, я потом подвальщину поменял. На сайлентблоках балаково маркировка брт стоит насколько помню. Я-бы только не советовал брать зтц вис, пусть там и балаковские уплотнения, да только отвратительное зеркало цилиндра это не спасает, будете потом менять раз в 2-3 года.
p/s Ах да, описываемые манипуляции с смазкой - это ерунда, спасет разве что только фуфло вроде вис-а, даст продлить агонию им при условии регулярной обработки, существует только один вид смазки для данных работ - специальная монтажная которая применяется на стадии пр-ва (ну или ремонта, но с нашими тормозами и их ценой это не актуально, проще новый купить т.к. все забуксует на стадии поиска нормального цилиндрика, ремкомплект резинок на птц есть точно нормальный балаковский, но я его только ради резинок пальцев приобретал) которая не убивает резинки и которую применяется разово самим производителем, дальше нормальный зтц/птц ходит срок службы авто, ну в зависимости от того конечно насколько жмот хозяин, если он выкатывает колодки в ноль и жидится на замене тормозухи то любой цилиндрик в итоге сдохнет.
А голограмма у тебя там была, или простая наклейка? Там буквы при изменении положения должны проявляться. Кстати по виду не сказать что левые, страшных резинок не наблюдаю, корпус вроде обычный литой как и у меня был, разве что сравнивать с фото оригинала в лоб.
Я брал цилиндры Вис, передние уже грелись, задние вроде нормально, не греются. Но эффект торможения уже не тот, как был сначала. В принципе прошло более двух лет и 40т. пробега. Может это и нормально. Хотел назад поставить ате, но не нашел. В экзисте тоже не было.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Балаковское омно - это единственный нормальный производитель пыльников на пост-советском пространстве, ваше отношение к нему объясняется просто - левак на рынке,
Согласен,опробовано не раз,недавно заменил оба ЗТЦ -закисли,один потек,вобщем решил один реанимировать-остались манжеты БРТ-лет10 им,закинул все в керосин т.к поршни были засраты,в итоге стоковое вздулись и сами слезли с поршней,БРТ даже не увеличились.Про щит тоже согласен,мне кажется дело не в сторонах света а в металле т.к на древней копейке,и Ниве такого состояния не было,кстати жижка реально чернющая,наверное резина потихоньку растворяется...
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Я брал цилиндры Вис, передние уже грелись, задние вроде нормально, не греются. Но эффект торможения уже не тот, как был сначала. В принципе прошло более двух лет и 40т. пробега. Может это и нормально. Хотел назад поставить ате, но не нашел. В экзисте тоже не было.
Ручник отрегулируй, и советую всегда делать эту процедуру чтобы он уже держал на 3 щелчках. Тогда и будет тот эффект как на новой, а то многие поменяют пол-тормозной вполне исправной с тросиком ручника и хвастаются тому что тормоза стали брать сразу, а у них просто зад брал на самом конце хода педали и достаточно вполне было выбрать зазор простой регулировкой. Ну а греется-не греется как метод диагностики - это тоже хороший способ определить что барабаны ты даже не скидывал и там все давно уже может быть в жирной жижи из-под текущих зтц, если у тебя там зтц мертвые то регулировка просевшего ручника только более явно выявит перекос в торможении.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого производителя купить задние тормозные цилиндрики? Какое у них модельное обозначение? 2101 или 2108? Штатные уже слегка сопливят планирую заменить.