__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 29.01.2018 в 13:22..
ещё 3-4 часа до 100% (1.28 г/см3), током 2-3А, до 16.25В,
Тем более, 2-3А это тоже малые токи заряда. И если АкБ ушатан прилично,
то за 3-4 часа, ты его вскипятишь, но не факт, что восстановишь плотность,
далеко не факт. И ты прекрасно понимаешь, почему.
Роман Торопов , не все что пишут можно верить дословно. проблема первая для рядового пользователя:
Одно дело заряжать АКБ сделанный как надо! на фото у вас АКОМ стандарт смотрю, такой пропахал 8 лет на москвиче заряжался 1 раз в 1-2 года машина работала только летом.
в нормальной АКБ толщина свинцовых решеток хорошая, большое количество обмазки, а то что делается сейчас это дешевка одноразовая на 3-4 года и как пришел к выводу что для таких АКБ если ездить почти каждый день на работу в городе (без саба, жопогреек и т.п) зарядка вообще не нужна он и так отпашет свой срок (в средней полосе или юг)
А если взять АКБ который пахал 3 года тот же современный мутлу (судя по отзывам они уже делают Фуфло) или вот такой Аккумулятор TORNADO 6 СТ-55 (завод АКОМ из чего лепит где то я читал)https://www.ulmart.ru/goods/3555121 то такие издевательства от не выдержит! замкнет или клемма внутри отвалится через несколько зарядок. проблема вторая для рядового пользователя:
нет в продаже надежных зарядных устройств ценой 1500-2500 которую купил и не паришься зарядит и гибрид, и обычный, и кальциевый. Производители забили большой и толстый и кроме крутилки силы тока делать больше не хотят ибо при себестоимости 500р получается прибыль в 3-5раз больше. проблема третья для рядового пользователя:
такие зарядные устройства как кулон и орион (вымпел) и т.п. и т.д на импульсной базе опасно гонять сутками при силе тока 5-6А это сдела вывод на себе-сдохло 3 кулона. Нормальная сила тока не больше 3А и ЗУ не будет перегреваться. Для сравнения при 5А температура 95С и печется плата уже, при 3А -50С.
Поэтому можно сказать, что при 20А заряжать и можно, но в идеальных условиях, а простой пользователь не будет рисковать ибо это больно бьет рублем.
Kempo, наверное, имелся в виду прерывистый постоянный ток с прямоугольной формой сигнала.
Для такого тока есть отдельный термин - импульсный.
Т.е. разновидностей тока есть только три - постоянный, переменный, импульсный. Для каждого - свой набор определяющих параметров.
Термины "постоянный ток" и "частота" - абсолютно не совместимы. Нет такого параметра для постоянного тока. Также, не существует в природе "прерывистый постоянный ток с прямоугольной формой сигнала". Не должно быть в данном предложении слова "постоянный" вообще. И даже близко не должно быть.
__________________
Всё сказал.
Дмитрий
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
а кто подскажет откуда на пробках берется этот налет?
внутри все чисто эл-ит прозрачный, такие пробки стали после начала эксплуатации т.е новья практически. Налет черный как битумная мастика тугой тяжело тряпкой оттирается, потом через год посмотрел опять он появился.
Для такого тока есть отдельный термин - импульсный.
Т.е. разновидностей тока есть только три - постоянный, переменный, импульсный. Для каждого - свой набор определяющих параметров.
Термины "постоянный ток" и "частота" - абсолютно не совместимы. Нет такого параметра для постоянного тока. Также, не существует в природе "прерывистый постоянный ток с прямоугольной формой сигнала". Не должно быть в данном предложении слова "постоянный" вообще. И даже близко не должно быть.
А вот интересно - есть постоянный ток в 12В и "по верху" него идут импульсы напряжением 24В скважностью ...скажем так 2(меандр), Kempo, как такой ток обозвать "правильно" ???
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Frostt, Надо было бы "фамилию" АКБ указать. У меня в прошлые года была вражеская АКБ "AMERICAN", так в электролите (не на пробках) начали плавать чёрные хлопья. "Ну всё, пипец", подумал я. Однако приятно ошибься: батарейка исправна работала и долго, хлопья опускались на дно банок, отстоявшийся электролит был чистым.
Наверно этот "налёт" допустим, коль сновья и не влияет на работоспособность, имхо. Kempo, ну обмишурился дед с этим трёпанным "постояннмм током высокой частоты". И "на старуху бывает проруха", "слово - не воробей, выскочит, не поймаешь", ну что теперь меня надо кастрировать? Пож. без обид.
Вопрос в другом, на всех измерительных приборах показания не фиксировались, в т.ч. и на цифровом автоматическом осцилографе, однако на экране горизонтальная полоска (эквивалент картинки для постояного тока) присутствовала со множеством тонюсеньких "ответвлений" (как будто схема работает на самовозбуждении, такое в моей практике встречалось). Одним словом мои попытки увидеть характеристики импульсов, идущих на клеммы АКБ, как на активной (автолампа), так и на реактивной (АКБ) нагрузках ни к чему не привели. Вот я и спросил у народа, может кто "встречался" с этим ЗУ. АКБ этот "китаец" слабенько заряжает даже, находясь в "дежурном" (спящем) состоянии и помех от него вокруг - "море".
Frostt, Надо было бы "фамилию" АКБ указать. У меня в прошлые года была вражеская АКБ "AMERICAN", так в электролите (не на пробках) начали плавать чёрные хлопья. "Ну всё, пипец", подумал я. Однако приятно ошибься: батарейка исправна работала и долго, хлопья опускались на дно банок, отстоявшийся электролит был чистым.
Наверно этот "налёт" допустим, коль сновья и не влияет на работоспособность, имхо.
заряжаю АКБ и меряю плотность, утром контрольный замер, дапустим будет в банках 1,27-1,26. Надо ехать на работу. Воду не доливал но во время зарядки активно кипела, доливать воду не стал чтобы знать плотность. Вопрос такой, утром меряю последний раз плотность, например будет 1.27-1.28, смотрю что воды уже маловато...можно ли долить еще воды, поставить АКБ на авто ездить не парится, а вода сама перемешается потом, ибо сейчас доливать воду это все показания занизятся.