Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 09:38   #241
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
alex2537, обратись в личку к alextag-у, дело не только в подтяжке рейки и тарельчатой пружине, некачественно, с большими допусками изготовлен сам корпус рейки, я поменял родную по гарантии, гарантийная загремела ещё раньше, чем та, что шла с завода и подтягивали и пружину меняли, а ей до лампочки, плюнул, купил SS-20 рейку, поставил и всё. А alextag нашёл "лекарство"для заводской рейки, чего уж он там делает, не знаю, но рейка после его манипуляций не гремит, и он не меняет тарельчатую пружину. Захочет рассказать-расскажет.
Старый 16.10.2007, 14:26   #242
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
У меня подтяжка рейки практически ничего не меняла, люфт как был так и остался. Недавно поменял пружину, вот типерь тишина. Главная проблема при замене, это открутить два болта крепления крыжки, я пять разных шестигранников свернул. Потом взял насадку для эл.отвертки (они в хоз-товарах поштучно продаются) и подобрал к ней "Г"-образный ключ, вот тогда только открутил.
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 17:15   #243
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
А что, там какой-то особенный ключ нужен?
Старый 16.10.2007, 18:06   #244
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
да,специальный,причём они в разных магазинах по разному называются.Видимо потому что на рейках стоявших на прилавке в магазине были закручены разные регулировочные болты( или как их правильно там называют)
Старый 17.10.2007, 18:28   #245
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
рейка

Так сказать отчитываюсь.Вообщем нашёл и купил пружину SS20,при разборке особых проблем не было, просто нужно понять как правильно извлечь первый от рейки кардан.Извлёк пружину и разочаровался, видимо это не мой случай.Пружина родная в отличном состоянии,замерил штангелем-один в один с новой, поменял на всякий случай,результат-ноль.Люфта вроде у меня нет, но всё равно гремит.Интересно что там именно гремит,я так понимаю должен быть люфт между рейкой и валом,может и не прав.Если рейку сильнее затянуть то руль обратно не возвращается, зато стук совсем чуть-чуть меньше становится.Зато нашёл заодно причину другой проблемы-когда ЭУР выключен наблюдалось слабое подкусывание.Причина оказалась совсем не той какую ожидал,проблема в карданчике, первом от рейки.Одна его сторона похоже была не смазана с завода,такое ощущение что в нём иголки не круглые а квадратные.Смазал я эти карданчики шприцом с иголкой-надеюсь разработаются.Про этот стук в рейке-случаем не опасная эта проблема,люфта вроде не наблюдаю,но всё-же
alex2537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 21:20   #246
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Я тоже обратил внимание на то что на снятом карданчике одна часть карданчика двигается с затруднениями, а если затянуть гайку (каторая зажимает карданчик на валу), то начинает все хорошо двигаться.
Кто нибудь знает почему завод запрещает подтягивать рейку?
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 10:28   #247
Совсем как дома

Вес репутации: 19 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути
по рйке

это чисто бзик внутризаводского производства
наверно хотят найти причину но почему-то уже очень долго
alextag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 11:35   #248
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Махин Михаил не успел проявить себя
Bars, вчера хотел подтянуть рейку, но не смог гайку сдвинуть с места.
Подскажите в чем дело?
Махин Михаил вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 13:57   #249
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Махин Михаил на заводе гайку кернят
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 15:03   #250
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183
Вес репутации: 20 mkol не успел проявить себя
При регулировке пользовался следующей методой:
1. Ослабление - через нишу левого колеса, посредством "усиленного" ключа и двух молотков. Второй молоток (черенок) - как удлинитель.
Т.е. открываем капот, ослабляем и снимаем возд. шланг с коробки фильтра, снимаем нижнюю трубку с клапана абсорбера, наставляем ключ, поворачиваем руль вправо, до упора (вставив ключ зажигания), вынимаем ключ зажигания, ннаблюдаем через нишу конец ключа, наставляем черенок и нежно стучим молотком.
2. Затяжка - посредством черенка от лопаты или швабры достаточной длины из под капота

Маразм, конечно... - но реально работает!

Опции темы
Опции просмотра