alex2537, обратись в личку к alextag-у, дело не только в подтяжке рейки и тарельчатой пружине, некачественно, с большими допусками изготовлен сам корпус рейки, я поменял родную по гарантии, гарантийная загремела ещё раньше, чем та, что шла с завода и подтягивали и пружину меняли, а ей до лампочки, плюнул, купил SS-20 рейку, поставил и всё. А alextag нашёл "лекарство"для заводской рейки, чего уж он там делает, не знаю, но рейка после его манипуляций не гремит, и он не меняет тарельчатую пружину. Захочет рассказать-расскажет.
У меня подтяжка рейки практически ничего не меняла, люфт как был так и остался. Недавно поменял пружину, вот типерь тишина. Главная проблема при замене, это открутить два болта крепления крыжки, я пять разных шестигранников свернул. Потом взял насадку для эл.отвертки (они в хоз-товарах поштучно продаются) и подобрал к ней "Г"-образный ключ, вот тогда только открутил.
да,специальный,причём они в разных магазинах по разному называются.Видимо потому что на рейках стоявших на прилавке в магазине были закручены разные регулировочные болты( или как их правильно там называют)
Так сказать отчитываюсь.Вообщем нашёл и купил пружину SS20,при разборке особых проблем не было, просто нужно понять как правильно извлечь первый от рейки кардан.Извлёк пружину и разочаровался, видимо это не мой случай.Пружина родная в отличном состоянии,замерил штангелем-один в один с новой, поменял на всякий случай,результат-ноль.Люфта вроде у меня нет, но всё равно гремит.Интересно что там именно гремит,я так понимаю должен быть люфт между рейкой и валом,может и не прав.Если рейку сильнее затянуть то руль обратно не возвращается, зато стук совсем чуть-чуть меньше становится.Зато нашёл заодно причину другой проблемы-когда ЭУР выключен наблюдалось слабое подкусывание.Причина оказалась совсем не той какую ожидал,проблема в карданчике, первом от рейки.Одна его сторона похоже была не смазана с завода,такое ощущение что в нём иголки не круглые а квадратные.Смазал я эти карданчики шприцом с иголкой-надеюсь разработаются.Про этот стук в рейке-случаем не опасная эта проблема,люфта вроде не наблюдаю,но всё-же
Я тоже обратил внимание на то что на снятом карданчике одна часть карданчика двигается с затруднениями, а если затянуть гайку (каторая зажимает карданчик на валу), то начинает все хорошо двигаться.
Кто нибудь знает почему завод запрещает подтягивать рейку?
При регулировке пользовался следующей методой:
1. Ослабление - через нишу левого колеса, посредством "усиленного" ключа и двух молотков. Второй молоток (черенок) - как удлинитель.
Т.е. открываем капот, ослабляем и снимаем возд. шланг с коробки фильтра, снимаем нижнюю трубку с клапана абсорбера, наставляем ключ, поворачиваем руль вправо, до упора (вставив ключ зажигания), вынимаем ключ зажигания, ннаблюдаем через нишу конец ключа, наставляем черенок и нежно стучим молотком.
2. Затяжка - посредством черенка от лопаты или швабры достаточной длины из под капота
Маразм, конечно... - но реально работает!