Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 06:42   #241
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отчёт - до 60000 км

Привет всем! Вчера пробег перевалил за 40000 км.. Машина декабрь 2010 года. За все время случился один косяк..После ТО-15000 обломился болт натяжного устройства ремня генератора и кондиционера. Возможно дефект болта или мастера перетянули ремень. Далее машину обслуживал сам. Поменял комплект свечей, фильтра, пару ламп стопов и габаритов, одну лампу ближнего света, щетки очистителей. Денег машина пока не просит.
Из минусов могу отметить: салон стал пошумней (меня не напрягает,но все же заметно), слегка стал дребезжать рычаг переключения передач.А так..машинка едет без проблем..Ну а дальше будем посмотреть.Удачи всем.
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 11:09   #242
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 netvis не успел проявить себя
Отправить сообщение для netvis с помощью ICQ
Re: Отчёт - до 60 000 км

Всем привет. Пробег 38000, ремонт по гарантии всего один - потек картер, причем сразу после покупки (250 км было на спидометре), потом еще раз перестал работать стеклоподъемник. На ТО ударили по нему - заработал. =)
В остальном - никаких проблем. Единственное что донимает - это скрип педали тормоза, но вроде свыкся, да и несколько сверчков в салоне - прыскаю силиконом - помогает. В остальном - вообще никаких проблем. ТО прохожу вовремя, запчасти и расходники - только сам покупаю и стараюсь получше брать. Ну и смотрю за машиной... )
netvis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 14:37   #243
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет. Пробег 52, длинный список вышедшего из строя -
Стартер (2шт)
Генератор
Бензонасос
Датчик скорости
Электростеклоподъемник
Термостат
Сцепление (ну пусть здесь частично и моя вина, но на предыдущих авто проблем не было)
Оборвались поводки подъема задней полки (у меня универсал)
Aegis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 22:21   #244
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Пока от себя напишу до 50т машина едет, а потом начинает потихоньку сыпаться, то одно то другое уже не знаешь что ожидать....
Старый 23.10.2012, 00:13   #245
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Пока от себя напишу до 50т машина едет, а потом начинает потихоньку сыпаться, то одно то другое уже не знаешь что ожидать....
Немного внимания, чуть более чем жене))), вовремя ТО и ничего не будет сыпаться. Авто надо чувствовать, задолго до поломки она предупредит.
Через неделю, машине будет 2 года. Пробег 58 тыков. Абсолютно без проблем, только расходники.Оборвавшиеся поводки задней полки, за поломку не считаю. Вечного ничего нет, всё можно купить и поменять. При желании конечно.)))
SWWP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 11:34   #246
Постоялец

Вес репутации: 205 Aegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутацииAegis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, у меня все равномерно - в первую зиму подряд два стартера (Белоруссия), потом датчик скорости, потом бензонасос, потом сцепление, этой осенью генератор и сразу термостат.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Немного внимания, чуть более чем жене))), вовремя ТО и ничего не будет сыпаться. Авто надо чувствовать, задолго до поломки она предупредит.
Через неделю, машине будет 2 года. Пробег 58 тыков. Абсолютно без проблем, только расходники.Оборвавшиеся поводки задней полки, за поломку не считаю. Вечного ничего нет, всё можно купить и поменять. При желании конечно.)))
В принципе да, по своему опыту могу сказать - малейшее изменение работы авто - симптом, но правильно идентифицировать грядущую поломку затруднительно для подавляющего большинства пользователей.
Да и толку иногда - ну понял что скоро стартер накроется, все равно ехать менять. А вот бензонасос у меня подох без симптомов - просто посреди поездки авто не завелось. Оказалось отгорели контакты, никаких признаков не было вообще. Эвакуатор - СТО.
Замечу у нас в Сибири условия эксплуатации достаточно жесткие, особенно зимой, которая у нас полгода минимум. Вот и прикиньте, какие нагрузки должен выдержать стартер, аккум, двиг, при запусках при отрицательных температурах за 30. Ну и задубевшая подвеска соответственно.
Старый 25.10.2012, 11:38   #247
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
Нет, у меня все равномерно - в первую зиму подряд два стартера (Белоруссия), потом датчик скорости, потом бензонасос, потом сцепление, этой осенью генератор и сразу термостат.
Мелочевка типа датчиков и лампочек у меня тоже начала равномерно с первого года от покупки. По гарантии сразу же поменяли вут и гтц хорошо на форуме высчитал а так бы никто не поменял никогда. Моторчик печки менял 3 раза, аккум умер во вторую зиму, пробку бачка раз 6, стойки начали бить после пару месяцев поездок вытекли к 40т. к этому же моменту умерло сцепление. Термостат умер на 35 где то. Этим летом тупо сгорел генератор около 50 хорошо что машину не потянул за собой. Ремень порвало на 52 т хорошо был в городе, новый ремень ставили два разу кривые ролики валы. На подходе помпа скорее всего стартер шрусы и что нибудь еще. К 60 умерли все саленты шаровые рулевые, замена вылелась в копеечку результат нулевой все гремит, теперь надо перебирать рулевую. Все мысли вобщем о смене авто, только денег пока на новое нет. Не знаю какие там симптомы вы ищите на моем умирало все внезапно, хотя на то проверяешь все как написано в мурзилках. Не ну если конечносидеть целыми днями в гараже и не крутить то одно то другое то наверно все умирать будет плавно . В качестве сравнения у меня есть бу ниссан у родственника с пробегом за 150 т. и таким же скором эксплуатации но выпущенный 5 годами ранее как думаете что он с ним делал за это время? Ведь машине 10 лет типа хлам а не авто Ответ только ТО смена масла и свечи все.
Старый 25.10.2012, 12:27   #248
Постоялец

Цитата:
Не знаю какие там симптомы вы ищите на моем умирало все внезапно, хотя на то проверяешь все как написано в мурзилках. Не ну если конечносидеть целыми днями в гараже и не крутить то одно то другое то наверно все умирать будет плавно
Я не о том, чтобы сидеть и крутить - просто при езде лично я чувствую малейшие изменения в работе авто. И практически всегда эти изменения означали очередной песец, хотя всегда в глубине души надеешься, что само пройдет. Кстати, окончание гарантии ознаменовалось дуплетом - практически одновременно сдох гена и термостат. Кстати, грешу на мойку - черт дернул помыть подкапотное. Я почему-то думаю, что мойщики тупо дунули на генератор со всей дури и повредили изоляцию обмоток. Самое смешное, что в прошлом году бензонасос сдох за день до поездки в места, где до сервиса 500км минимум, а в этом - генератор сразу после. Когда представляешь перспективу встать где-то во глубине алтайских гор, холодок по спине пробегает. Хотя наверное подшаманить Калину в ближайшем райцентре можно, но ехать по серпантинам на веревке без ЭУР и усилителя тормозов как-то не очень заманчиво. Несмотря на страшную красоту тамошних мест.)))
Старый 26.10.2012, 10:32   #249
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

В качестве сравнения у меня есть бу ниссан у родственника с пробегом за 150 т. и таким же скором эксплуатации но выпущенный 5 годами ранее как думаете что он с ним делал за это время? Ведь машине 10 лет типа хлам а не авто Ответ только ТО смена масла и свечи все.
Сравнение некоректное.
Ниссан (тех лет) это была МАШИНА.Одна из лучших мировых марок в плане неубиваемости.По надежности выше мерседеса на голову однозначно.
А нынче новый ниссан (у коллеги по работе) потребовал например замены тормозных ДИСКОВ при пробеге 19ткм.
Плюс еще пяток примерно не таких одиозных косячков.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 23:29   #250
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 13 покакалиновод не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
Кстати, грешу на мойку - черт дернул помыть подкапотное. Я почему-то думаю, что мойщики тупо дунули на генератор со всей дури и повредили изоляцию обмоток.
Я как то пожадничал с мойкой и попросил просто из Керхера машину сполоснуть за копейки в карман мойщику. Машина (пока сырая), выглядела - класс! Но когда высохла - смылась только крупная грязь по факту, кузов в итоге так и оказался грязный! Так что про повреждение изоляции обмоток генератора на мойке - шляпа! Проверьте мойкой кузова под давлением без пены и тряпки, и все встанет на свои места!

Добавлено через 43 минуты
И по теме.
Имеется 11730 сновья, февраль 2011г. Пробег 40000км.
По гарантии: на ТО-0 замена помпы - потекла; 9000км - замена второго датчика кислорода (влияет только на СО-СН), сейчас уже не на гарантии, но на 32000км опять он запросился на замену - так и езжу с Джеки Чаном; 15500 - замена термостата (температура ОЖ не выше 70 градусов - по гарантии еще).
Косяк дилера на ТО-0: оплавили мне ОБЕ пластиковые фары, положив на них накидку и включив дальний свет - поменяли по гарантии после того, как пришлось заставить их провести снова такой эксперимент (пластик аж даже пузырится начал!)
Вот очень люблю музыку, а теперь еще больше, т.к. без нее в салоне такой сверчкопляс, как ночью у костра на рыбалке - но на рыбалке под огненную водичку приятно, а в машине сильно напрягает! Сам делать ничего не собираюсь!
Ну а так - ездит ведь, и тепло, и пока сухо, и места много, но вот расплачусь за нее и больше АВТОВАЗ ни-ни.
P.S. Наверно возьму Emgrand.
покакалиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра