Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Привет всем! Вчера пробег перевалил за 40000 км.. Машина декабрь 2010 года. За все время случился один косяк..После ТО-15000 обломился болт натяжного устройства ремня генератора и кондиционера. Возможно дефект болта или мастера перетянули ремень. Далее машину обслуживал сам. Поменял комплект свечей, фильтра, пару ламп стопов и габаритов, одну лампу ближнего света, щетки очистителей. Денег машина пока не просит.
Из минусов могу отметить: салон стал пошумней (меня не напрягает,но все же заметно), слегка стал дребезжать рычаг переключения передач.А так..машинка едет без проблем..Ну а дальше будем посмотреть.Удачи всем.
Всем привет. Пробег 38000, ремонт по гарантии всего один - потек картер, причем сразу после покупки (250 км было на спидометре), потом еще раз перестал работать стеклоподъемник. На ТО ударили по нему - заработал. =)
В остальном - никаких проблем. Единственное что донимает - это скрип педали тормоза, но вроде свыкся, да и несколько сверчков в салоне - прыскаю силиконом - помогает. В остальном - вообще никаких проблем. ТО прохожу вовремя, запчасти и расходники - только сам покупаю и стараюсь получше брать. Ну и смотрю за машиной... )
Привет. Пробег 52, длинный список вышедшего из строя -
Стартер (2шт)
Генератор
Бензонасос
Датчик скорости
Электростеклоподъемник
Термостат
Сцепление (ну пусть здесь частично и моя вина, но на предыдущих авто проблем не было)
Оборвались поводки подъема задней полки (у меня универсал)
Пока от себя напишу до 50т машина едет, а потом начинает потихоньку сыпаться, то одно то другое уже не знаешь что ожидать....
Немного внимания, чуть более чем жене))), вовремя ТО и ничего не будет сыпаться. Авто надо чувствовать, задолго до поломки она предупредит.
Через неделю, машине будет 2 года. Пробег 58 тыков. Абсолютно без проблем, только расходники.Оборвавшиеся поводки задней полки, за поломку не считаю. Вечного ничего нет, всё можно купить и поменять. При желании конечно.)))
Пока от себя напишу до 50т машина едет, а потом начинает потихоньку сыпаться, то одно то другое уже не знаешь что ожидать....
Нет, у меня все равномерно - в первую зиму подряд два стартера (Белоруссия), потом датчик скорости, потом бензонасос, потом сцепление, этой осенью генератор и сразу термостат.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от SWWP
Немного внимания, чуть более чем жене))), вовремя ТО и ничего не будет сыпаться. Авто надо чувствовать, задолго до поломки она предупредит.
Через неделю, машине будет 2 года. Пробег 58 тыков. Абсолютно без проблем, только расходники.Оборвавшиеся поводки задней полки, за поломку не считаю. Вечного ничего нет, всё можно купить и поменять. При желании конечно.)))
В принципе да, по своему опыту могу сказать - малейшее изменение работы авто - симптом, но правильно идентифицировать грядущую поломку затруднительно для подавляющего большинства пользователей.
Да и толку иногда - ну понял что скоро стартер накроется, все равно ехать менять. А вот бензонасос у меня подох без симптомов - просто посреди поездки авто не завелось. Оказалось отгорели контакты, никаких признаков не было вообще. Эвакуатор - СТО.
Замечу у нас в Сибири условия эксплуатации достаточно жесткие, особенно зимой, которая у нас полгода минимум. Вот и прикиньте, какие нагрузки должен выдержать стартер, аккум, двиг, при запусках при отрицательных температурах за 30. Ну и задубевшая подвеска соответственно.
Нет, у меня все равномерно - в первую зиму подряд два стартера (Белоруссия), потом датчик скорости, потом бензонасос, потом сцепление, этой осенью генератор и сразу термостат.
Мелочевка типа датчиков и лампочек у меня тоже начала равномерно с первого года от покупки. По гарантии сразу же поменяли вут и гтц хорошо на форуме высчитал а так бы никто не поменял никогда. Моторчик печки менял 3 раза, аккум умер во вторую зиму, пробку бачка раз 6, стойки начали бить после пару месяцев поездок вытекли к 40т. к этому же моменту умерло сцепление. Термостат умер на 35 где то. Этим летом тупо сгорел генератор около 50 хорошо что машину не потянул за собой. Ремень порвало на 52 т хорошо был в городе, новый ремень ставили два разу кривые ролики валы. На подходе помпа скорее всего стартер шрусы и что нибудь еще. К 60 умерли все саленты шаровые рулевые, замена вылелась в копеечку результат нулевой все гремит, теперь надо перебирать рулевую. Все мысли вобщем о смене авто, только денег пока на новое нет. Не знаю какие там симптомы вы ищите на моем умирало все внезапно, хотя на то проверяешь все как написано в мурзилках. Не ну если конечносидеть целыми днями в гараже и не крутить то одно то другое то наверно все умирать будет плавно . В качестве сравнения у меня есть бу ниссан у родственника с пробегом за 150 т. и таким же скором эксплуатации но выпущенный 5 годами ранее как думаете что он с ним делал за это время? Ведь машине 10 лет типа хлам а не авто Ответ только ТО смена масла и свечи все.
Не знаю какие там симптомы вы ищите на моем умирало все внезапно, хотя на то проверяешь все как написано в мурзилках. Не ну если конечносидеть целыми днями в гараже и не крутить то одно то другое то наверно все умирать будет плавно
Я не о том, чтобы сидеть и крутить - просто при езде лично я чувствую малейшие изменения в работе авто. И практически всегда эти изменения означали очередной песец, хотя всегда в глубине души надеешься, что само пройдет. Кстати, окончание гарантии ознаменовалось дуплетом - практически одновременно сдох гена и термостат. Кстати, грешу на мойку - черт дернул помыть подкапотное. Я почему-то думаю, что мойщики тупо дунули на генератор со всей дури и повредили изоляцию обмоток. Самое смешное, что в прошлом году бензонасос сдох за день до поездки в места, где до сервиса 500км минимум, а в этом - генератор сразу после. Когда представляешь перспективу встать где-то во глубине алтайских гор, холодок по спине пробегает. Хотя наверное подшаманить Калину в ближайшем райцентре можно, но ехать по серпантинам на веревке без ЭУР и усилителя тормозов как-то не очень заманчиво. Несмотря на страшную красоту тамошних мест.)))
В качестве сравнения у меня есть бу ниссан у родственника с пробегом за 150 т. и таким же скором эксплуатации но выпущенный 5 годами ранее как думаете что он с ним делал за это время? Ведь машине 10 лет типа хлам а не авто Ответ только ТО смена масла и свечи все.
Сравнение некоректное.
Ниссан (тех лет) это была МАШИНА.Одна из лучших мировых марок в плане неубиваемости.По надежности выше мерседеса на голову однозначно.
А нынче новый ниссан (у коллеги по работе) потребовал например замены тормозных ДИСКОВ при пробеге 19ткм.
Плюс еще пяток примерно не таких одиозных косячков.
Кстати, грешу на мойку - черт дернул помыть подкапотное. Я почему-то думаю, что мойщики тупо дунули на генератор со всей дури и повредили изоляцию обмоток.
Я как то пожадничал с мойкой и попросил просто из Керхера машину сполоснуть за копейки в карман мойщику. Машина (пока сырая), выглядела - класс! Но когда высохла - смылась только крупная грязь по факту, кузов в итоге так и оказался грязный! Так что про повреждение изоляции обмоток генератора на мойке - шляпа! Проверьте мойкой кузова под давлением без пены и тряпки, и все встанет на свои места!
Добавлено через 43 минуты
И по теме.
Имеется 11730 сновья, февраль 2011г. Пробег 40000км.
По гарантии: на ТО-0 замена помпы - потекла; 9000км - замена второго датчика кислорода (влияет только на СО-СН), сейчас уже не на гарантии, но на 32000км опять он запросился на замену - так и езжу с Джеки Чаном; 15500 - замена термостата (температура ОЖ не выше 70 градусов - по гарантии еще).
Косяк дилера на ТО-0: оплавили мне ОБЕ пластиковые фары, положив на них накидку и включив дальний свет - поменяли по гарантии после того, как пришлось заставить их провести снова такой эксперимент (пластик аж даже пузырится начал!)
Вот очень люблю музыку, а теперь еще больше, т.к. без нее в салоне такой сверчкопляс, как ночью у костра на рыбалке - но на рыбалке под огненную водичку приятно, а в машине сильно напрягает! Сам делать ничего не собираюсь!
Ну а так - ездит ведь, и тепло, и пока сухо, и места много, но вот расплачусь за нее и больше АВТОВАЗ ни-ни.
P.S. Наверно возьму Emgrand.