Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 22:37   #2511
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция-2

В штатной шумке есть какойто хитрый материал, если присмотреться то можно увидеть что он состоит из всяких отходов швейного производства (куски ниток, клочки ткани, штука похожая на вату и т.д.). Собственно сам вопрос, как он называется? Сейчас попробую найти фото о чём я говорю. Заранее благодарен

Добавлено через 1 минуту
А вот и фото.

GRomaV вне форума   Вверх
Старый 14.08.2012, 14:30   #2512
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GRomaV,материал называется В-100
всю машину им укутал
Старый 14.08.2012, 15:47   #2513
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Robin-40 Посмотреть сообщение
GRomaV,материал называется В-100
всю машину им укутал
Уже нашел, забыл отписаться . Как впечатления?
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 14.08.2012, 22:28   #2514
Оратор

Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GRomaV, эфект хороший.
Еще по шумоизоляции. Проклейка щели вокруг замка двери спленом 2мм. Одна цельная прокладка по контору отверстия, и три кусочка в два слоя с одной стороны на сам замок. Звук от замков становится очень глухой. Плюс на трасе тише. Можете повторить. Результат приятно удивит. Заодно почистил замки от грязи, пролил силиконом и смазал литолом трущиеся детали. Сам замок не разбирал. На задних замках под отверстие блокировки(красная крутилка) наклеен сплэн 8мм
Миниатюры
Замок 1.jpg   Замок 2.jpg  
Старый 14.08.2012, 22:33   #2515
Оратор

позже выложу доработку уплотнителя капота
Старый 16.08.2012, 11:58   #2516
Югорская ячейка

Вес репутации: 0 Fokeed не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция своими руками

В данный момент тоже занялся вопросом шумки дверей для музыки, прочитал всю ветку. Самым понятным и доступным языком что куда и какой материал написано тут это я так на будущие, для последователей. Данный сайт конечно не раз упоминался но все же народ продолжает спрашивать как это сделать.
Старый 18.08.2012, 13:28   #2517
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 klune не успел проявить себя

ребята встал вопрос как разобрать правильно крышу ...что открутить что снять последовательность на универсале ....а то хочу сделать шумку крыши но боюсь что что то не так сделать .....и еще по материалу на крышу Вибропласт Silver +Сплэн 3004 нормально будет или нужно Акцент вместо Сплэна ???
если есть ссылка на разборку крыши ....
klune вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 10:30   #2518
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

klune, я буквально на днях сделал, эфект неплохой, на скорости теперь можно музыку потише слушать. Самое сложное отодрать обивку, она приклеена чем-то таким типа резиновых полосок, тут где-то читал я что канцелярским ножом срезали аккуратно, но у меня им что-то не получалось и тем более аккуратно. Поэтому намучавшись и со злости я засунул руку поближе к резиновой полосе и тянул обивку вниз пока она не оторвалась. Позаламывалась правда, но мне пофиг, я когда еду за рулём, на неё не смотрю, да и не сильно уж критично для такой машины, в ней других косяков и по хлеще хватает. Резиновую полоску потом срезал хорошо заточенным ножом, натягивая рукой.Назад поставил обивку не клеял, она вроде и на резинках и ручках всяких неплохо держится. Тот кто придумал так крышу клеять, наверное не думал как её потом снимать, ведь ладно бы она приклеяна была в легкодоступном месте, а то посередине обивки, что туда особо ничем не долезешь, а если долезешь, то скорее всего заломишь. Я руку засунул крыша на солнце горячая, получил ожог и кожа слезла, потом уже перчатки одел, так что осторожнее.
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 23:22   #2519
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1.4 16 кл.
Вес репутации: 14 manowar_gub находится на правильном путиmanowar_gub находится на правильном путиmanowar_gub находится на правильном пути

плафон, козырьки, ручки, стойки центральные, пластик сзади (короче всё что прижимает). после этого аккуратно уплотнительные резинки отгибать и снимать крышу... у меня линейки не было поэтому руками отдирал от клея, появились заломы но это не критично т.к. не видно если не приглядываться.

крышу обработал визомат мп, все рёбра жёсткости проклеил жидкими гвоздями к крыше, потом на эти же гвозди посадил потолок, всё просто делал из-за сабвуфера (крыша как барабан была) - теперь всё железно и не гремит )))
manowar_gub вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 23:51   #2520
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 klune не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wiktorych Посмотреть сообщение
klune, я буквально на днях сделал, эфект неплохой, на скорости теперь можно музыку потише слушать. Самое сложное отодрать обивку, она приклеена чем-то таким типа резиновых полосок, тут где-то читал я что канцелярским ножом срезали аккуратно, но у меня им что-то не получалось и тем более аккуратно. Поэтому намучавшись и со злости я засунул руку поближе к резиновой полосе и тянул обивку вниз пока она не оторвалась. Позаламывалась правда, но мне пофиг, я когда еду за рулём, на неё не смотрю, да и не сильно уж критично для такой машины, в ней других косяков и по хлеще хватает. Резиновую полоску потом срезал хорошо заточенным ножом, натягивая рукой.Назад поставил обивку не клеял, она вроде и на резинках и ручках всяких неплохо держится. Тот кто придумал так крышу клеять, наверное не думал как её потом снимать, ведь ладно бы она приклеяна была в легкодоступном месте, а то посередине обивки, что туда особо ничем не долезешь, а если долезешь, то скорее всего заломишь. Я руку засунул крыша на солнце горячая, получил ожог и кожа слезла, потом уже перчатки одел, так что осторожнее.
спасибо буду осторожным .....

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от manowar_gub Посмотреть сообщение
плафон, козырьки, ручки, стойки центральные, пластик сзади (короче всё что прижимает). после этого аккуратно уплотнительные резинки отгибать и снимать крышу... у меня линейки не было поэтому руками отдирал от клея, появились заломы но это не критично т.к. не видно если не приглядываться.

крышу обработал визомат мп, все рёбра жёсткости проклеил жидкими гвоздями к крыше, потом на эти же гвозди посадил потолок, всё просто делал из-за сабвуфера (крыша как барабан была) - теперь всё железно и не гремит )))
вот и у меня такое когда еду в дождь что по голове бьют ..
спасибо
klune вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра