Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Сын покупал такую, сейчас у него она, далеко живет. Штука хорошая, можно зубы сверлить, а с гибким валом куда хочешь подлезешь.
Добавлено через 3 минуты
Есть ли в теме фотки, как должен быть поклеен радиатор, с каких сторон. Нашел в гараже шумки кусочек 30х50см, не помню название, типа паралона черного жесткого на липучке, но клеить лучше дома в тепле, зима все таки на улице, гараж без отопления.
Оно конечно не очень жалко пилить старый радиатор, но если его вынуть целым, то можно получить пару бонусов.
С ним можно потренироваться в установке - ведь в поисках способа установки к новому радитору усилие прилагать будет жалко. А влезает оно туда не такто просто - нужна тренировка.
Сохранив старый радиатор целым, будет шанс его отремонтировать. У меня сейчас стоит такой отремонтированный, т.к. новый завонял через неделю после установки.
Доверия к нынешней продукции славного ДААЗа нет никакого, т.к. на конвейер она не идет, а на качество деталей, поставляемых в запчасть, всем глубоко наплевать - возврата из магазина на завод никогда не будет.
Вобщем сегодня тоже меня печку. 4 с гаком лет и 200 тыщ км прошла печундрия. Не плохой результат судя по тому, сколько отхаживает у сдешних форумчан. Гемора поймал достаточно. Пришлось укорачивать трубки радиатора. Знаю что не по феньшую, но на морозе в 20 градусов хочется чтоб быстрее заработало. Да и работать на улице не камильфо. Что то пошло по инструкции, а что то нет. Например не пришлось снимать металлическую накладку у трубок. Она просто не вышла. Как не вертел, шпилька какая то километровая. Трубки резал. А так чики пуки. Радиатор Лузар. Других небыло.
А менял по причине того, что начали запотевать окна, и запашок характерный. Ну и греть перестала. Столько гомна в нём, только пару трубок в лучшем случае проходимыми были. Вскрыл печку, конечно моря океяна небыло, но потёки масенькие были. Ну и накосячил с выпилом. Пришлось исправлять =) Ну кривые руки у меня =) И да, печку вынул целиком. Просто выпил сделал заранее по радиатору.
Semen43,
на поликах вроде два слоя покрытия, я отбирал пороги и задирал оба слоя к верху, но между каждым слоем и от пола делал типа распорку, и направлял вентилятор чтоб проветривалось, правда это было летом , но было холодно и само не хера не сохло, да ещё, перед этим наложил между ними памперсов или пеленок типа них и с силой давил в пол, потом менял и так несколько раз. Высушил.
Поковырялся после работы с машиной. Прикольно. Защиту зря снимал, с ямы нехрен делать, работал сверху на ощупь, подковавшись теорией. Напрягли сегодня три момента - пролил тосол, воткнул отвертку в палец, когда снимал стопор с педали тормоза и тупанул с заслонкой печки(стояла на горячем и не мог вставить новый радиатор) - во всех трёх случаях сам дурак.
Корпус печки резал как все по отработанной схеме. Прямой участок проходил ножовочным полотном, развороты делал узкой пилкой от эл. лобзика. Обрезок сделал как крышку на кастрюлю по совету Сани, завтра посажу её на герметик силиконовый и дособираю.
Пластину железную распилил на две части - получилась прижимная для уплотнителя и прижим для крепления радиатора, хотя еще думаю - вроде бы вторая нафиг не нужна.
Вчера смог наконец-то разобраться как устанавливать заслонку правильно.
При установке заслонки я не выставил моторчик заслонки в полный холод, не беда.
Снимаем плафон освещения салона, снимаем фишку с температурного датчика салона, регулятор температуры в полный холод, включаем зажигание, моторчик отрабатывает и в таком положении ставим на поднятую вверх до упора заслонку. В моем случае получилось, что редуктор не правильно ставил полный холод. Разобрал и провернул квадрат (который вставляется в заслонку до правильного положения. Срез фаски на квадрате должен быть направлен на отметку К1-это полный холод. В моем случае не совпадали, поэтому заслонка работала очень неодыкватно. После установки с правильно выставленным квадратом регулятор температуры заработал как надо.
Если квадрат выставлен не правильно, то установить моторчик очень проблематично. Я мучался 1,5 часа. С правильно установленным 5 минут.