Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Спасибо всем, выслушал все мнения. На сервисе мне предложили подрезать моторный щит, чтобы не мешал патрубкам - цена работы 1500 рублей. Пожалуй воздержусь от такой процедуры
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Это чтобы соединение патрубков и шлангов с кипятком внутри было в салоне, прямо рядом с ногами? Не стремно?
да нет, не стремно. Стремно другое - в обед проехался по магазинам, подержал в руках радиатор, патрубки Калина, девятка, четырка. У Калины патрубки разные по толщине. У девятки без корда, не увидел, вот там да, неприятно будет под ногами такие иметь. У четырки с кордом, но если брать длинный патрубок - он по диаметру 18 мм, а если пильнуть кончики радиатора, то имеем диаметры 18,5 и 22 мм. Вот и думаю - смогу натянуть я его на 22 мм???? Наверное будет непросто это сделать.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это самый феншуй, т.к. машина - это ведро с болтами, а не Божественное творение, на которое нужно молиться.
это агрегат для перевозки зада из точки А в точку В, ведром, Саша, не будем обзывать, вдруг услышит и обидится.
Мысли сейчас гоняю - при каком способе меньше гемора хапнуть. При разрезе будешь тратить время на разрез и восстановление корпуса, а при отпиливании патрубков радиатора можно хапнуть гемора с патрубками......
При разрезе будешь тратить время на разрез и восстановление корпуса, а при отпиливании патрубков радиатора можно хапнуть гемора с патрубками......
Корпус печки проще и быстрее. Резать можно ножевкой, выжигалкой, раскаленным ножом, электрической хренью, название которой я всё время забываю. Вынимать-ставить в разы удобнее, чем махаться с хомутами в салоне за радиатором. Крепить обратно - без всякого фанатизма и геморроя - намазал края герметиком (черным, прозрачным, автомобильным, сантехническим и т.д.) и приложил обратно к корпусу. Никаких винтов-шурупов не надо.
Semen43, Бери капроновую бечёвку и отпиливай патрубки прямо в салоне.
ОЖ выдуешь через трубки из РП перед этим. Перекидываешь нить через патрубок и таскаешь её туда-сюда. Она нагревает пластик и проваливается в нём, разрезая его. Нить рвётся. а ты снова накидывай. Потом будешь выколупывать сам радиатор.
Сделай, как тут учили - распили его пополам к фигам и ты вытащишь его и берлоги двумя кусками.
Далее уже - пилочкой, аккуратненько , как у меня, вырезаешь то, что нужно - это крышка. На это То, что нужно, приклеиваешь отбортовки (у меня белый пластик ). Всё - крышка готова. Её не нужно Ни клеить, ни герметизировать. Просто поставил на место и забыл.
Т.Е. сначала РП вынуть без патрубков, а потом только пилить корпус!
Установку РП с патрубками ты уже и сам осилишь. Тута всё есть.
Я такое соединение на герметик и на 2 хомута каждый шланг посадил. Куда оно денется?
я так понимаю вы шли по второму пути и отрезали трубки от радиатора? Какие патрубки ставили вместо штатных и как быстро удалось их одеть?
Добавлено через 2 минуты Lerik-Co, Гагаринец, умеете Вы убеждать, может Вы и правы и с разрезом меньше гемора и работы в итоге..... С большим разрезом педать тормоза точно не мешает вставлять новый радиатор?
Еще тут хлопцы подпиливали усилители у железной пластины. Есть в этом необходимость или поставили обратно все как есть?
С большим разрезом педать тормоза точно не мешает вставлять новый радиатор?
Поначалу взглянешь и удивишься, как его туда пихнуть???? Но потом применишь нашу русскую смекалку и вставишь радик нормально. В паз с пассажирской стороны главное попади нормально(ну с большим разрезом это не проблема, даже руку просунешь, чтоб поправить).
Цитата:
Сообщение от Semen43
Еще тут хлопцы подпиливали усилители у железной пластины. Есть в этом необходимость или поставили обратно все как есть?
Единственная необходимость - укороти шпильку, когда снимешь эту пластину, все. 0,8-1см. Этого достаточно.
С большим разрезом педать тормоза точно не мешает вставлять новый радиатор?
У меня норма без кондея, вывернул лягушку, чуть отжал ее скобу и поднял педаль тормоза вверх повыше. Не снимал.
Педаль газа (у меня трос) снимал, но трос не отцеплял.
усилители не резал, просто тянул потом без фанатизма. Укорачивал только шпильку на 1 см.
я так понимаю вы шли по второму пути и отрезали трубки от радиатора? Какие патрубки ставили вместо штатных и как быстро удалось их одеть?
Делал с вырезанием большой дыры.
Из-за своей косорукости или из-за того, что на моем люксе мало места между обивкой и печкой, провозился очень долго.
Шланги брал длинные от 2114, наделись на обрезанные патрубки радиатора нормально.
Прижимную железку кастрировал до состояния пластины. Она теперь с корпусом печки не связана.
Насколько теперь понимаю, распил радиатора дает возможность более аккуратно прорезать корпус печки. Радиатор не пилил, вынул через предварительно сделанный корявый вырез.
Че за паз с пассажирской стороны? для радиатора? Так если радиатор потом притягивается плотно шурупами, то это и есть факт нормального попадания в свое посадочное место. Полотна от ножовки у меня не было,поэтому корпус распилил не вынимая старого радиатора, ему конечно досталось по углам-сохранять его бессмысленно было. Пилил электрической приблудой, дремель называется. Шпильку укоролил на 1,5 см, многовато, но притянуть возможно. Для меня самой засадой при откручивании гайки около патрубков было отсутствие длинной головки на "10", короткая не достает. Пришлось накидным помудохаться)))) И довольно долго.
Ковролин под печкой вроде сухой был, но под ногами пассажира и водителя антифриза было предостаточно