Есть ли тут еще товарищи, не греющие машину совсем, кроме NK-2106?
Тогда я номер два! Предьявляю выше упомянутый непрогетый ВАЗ-2106.
Автоваз действительно предписывает в холодное время года запускать двигатель с нажатой педалью сцепления (Руководство по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и их модификаций, стр. 49, "Пуск двигателя в холодное время года", п.5). Каюсь, это я нарушил (а вот книжки по ремонту или от "Третьего Рима" или "Мира автокниг" этого рекомендует ни делать этого никогда). 2106 я всегда в любое время года запускал с нажатой педалью сцепления, рефлекс был такой.
А вот езду на прогретом двигателе Автоваз всего лишь - рекомендует (там же, стр. 51, "Движение автомобиля"), и как вариант рассматривает так же движение на непрогретом автомобиле.
На непрогретом автомобиле просто ехать неприятно, ну или небезопасно, если стекла леденеют. Технических обоснований нет - синтетические масла, инжектор и пр. чудеса техники позволяют делать это без ущерба для ресурса. Основной мой аргумент - автомобили ВАЗ в Якутске имеют такой же в среднем пробег (по механическому износу) как и в Сочи. И это тоже статистика.
Читаем и изучаем мат.часть?!
Последний раз редактировалось NK-2106; 16.12.2009 в 10:39..
приполз с улицы ни рук ни ног ни носа ни чую.. ппц...
греюсь пока чаем, смотрю волгу корреспонденты которые по улице соплями шмыгают )))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
простите лень все читать ... =)) много очень.... я не грею обычно ... только если стекла отмораживать ... поработала 2-3 мин и погнал со второй на малых оборотах ... так греется быстрее намного, а раз греется быстрее то машинке просче =))
ПиСи... чего то краем глаза увидел про воду ... могу сказать что раз в три бака выливаю на полный бак 100 гр мед спирта.... проблеты нет ...
Сегодня утром в районе аэродрома Сормово было -32°С. Машина стоит на улице в аккурат под термометром, так что все по честному: вымораживание в течение суток (есть в авиации такие испытания, и не все самолеты их проходят с первого раза).
Вот это уже танцы с бубном: выжал сцепление, вкл. дальний свет на 5 сек. А дальше ничего не произошло. На второй попытке - появились чихи и схватывания по 0,5-1 сек. И только с третьей попытки удалось запустить двигатель, но стартер я крутил больше положенных 10 сек (как предписывает РЭ Автоваза).
Борткомпьютер выдал ошибку "пропуски зажигания 2 цилинд", которая после прогрева сама снялась. При попытке отпустить сцепление двигатель глохнет. Так и держал минуты 2-3, потом нажимая и отпуская все больше и больше удалось постепенно отпустить полностью сцепление. КПП - без проблем (синтетика в КПП - рулез!). Сделал петлю Сокол-Центр Сормова-Сормовский поворот- пр. Героев - Сокол - с трудом прогрел двигатель до 90, вентилятор на 1-2 скорости, из воздуходувок идет весьма прохладный воздух (видимо система завоздушена, и очевидно это стало только сейчас, когда особенно хочется тепла). Обогрев сидений работает, зеркал тоже (аж капли воды образовались), а заднее стекло так и не разморозилось. Растопить лед снаружи на переднем стекле тоже не получилось.
Сурово!...
P.S. Из конторской 2111 за эту ночь потек тосол и тормозуха - сдалась машина, а Газель мы даже проверять не стали - неделю назад в теплый ангар загнали. 2104 с карбюратором и БСЗ запустили только после установки новых свечей.
вентилятор на 1-2 скорости, из воздуходувок идет весьма прохладный воздух
Тоже вчера вдруг холодный воздух пошел, да так, что на стоянке даже при заборе воздуха из салона не смог бутылку пива допить, убежал домой. Утром завелся, обратил внимание что когда подгазовываешь, под панелью булькает. Отвез детей в школу, нашел рядом горку, встал мордой вверх и погазовал до 3000 об. минут пять. Немного получше стало, сейчас толкался в пробке - вообще красота, правда и на термометре уже -24 всего.
Покатался по городу - жесть! Скользко ппц, хотя с виду асфальт. Аккуратнее, кто вечером поедет. На Мызинском мосту боулинг из трех машин, все три под списание, пробки в обе стороны. До вечера вряд ли уберут, по возможности объезжайте.
а мне и танцы с бубном не помогли .... утром .... обматерил всю до последнего болта ... вот тебе и новые свечи с проводами .... а завтра в больницу деда везти утром ... хорошо продавец на работу пришел ... только что приехал домой, с баллоном "быстрого старта" и желанием спереть с волги 75 аккумулятор ... решил сначала посмотреть свою ... авось ... подошел, предупредил, что сейчас будем кушать гадость ... не поверите .... летом так не заводится.... БК показывает -27, как и утром .... еще раз убедился ... всю жизнь мучаюсь из за того, что влюбляюсь в капризных с#к....
ПиСи коробку срываю нажимая все три педали.... чуть газку, и плавно сцепление... чтоб не уехала в соседний бампер тормоз в пол ... без газа тож глохнет...
Dron413, привет. как ваш клуб поживает?
балин товарищи, сегодня зашел в салон автоваза, так на калинках через одну стоят противотуманки-рамки от киржача а сами туманки бош.... ппц ... ладно еще пока разные не ставят одну киржач другую бош.... обидно..... так еще голимо смотрится......
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Последний раз редактировалось ArTemKa; 16.12.2009 в 22:53..