Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Ручной тормоз на мой взгляд, вообще штука очень капризная. О-о-очень редко стараюсь им пользоваться, всегда ставлю на скорость, что зимой, что летом. И проблем нет никаких.
у меня 1,5 года с ручником проблем не было. только два раза подмерзли после мойки, но тут я сам дурак.
а щас даже летом, даже за ночь прилипают.
смена колодок мне и другим бедолагам поможет?
У меня тут проблемка случилась - наверное, от жары голову заклинило. Забыла снять машину с ручника (на 1-й позиции стоял) и поехала. Стронулась тяжеловато как-то, ну, думаю, машина что-то сломалась. Смотрю, значок ручника горит. Хорошо, метров 100 только проехала. Вроде, работает. Не знаю, как определить степень повреждения.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
а щас даже летом, даже за ночь прилипают. смена колодок мне и другим бедолагам поможет?
Почитайте пост 2540. Думаю, что не смена колодок нужна, а чистка пространства внутри барабана от всякой грязи и продуктов износа колодок. Неплохо рабочую поверхность колодок протереть каким-нибудь растворителем типа толуола или уайт-спирита.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Почитайте пост 2540. Думаю, что не смена колодок нужна, а чистка пространства внутри барабана от всякой грязи и продуктов износа колодок. Неплохо рабочую поверхность колодок протереть каким-нибудь растворителем типа толуола или уайт-спирита.
а почему продукты износа сами оттуда не выходят???
Цитата:
Сообщение от Варвар59
а почему продукты износа сами оттуда не выходят???
Ну в общем-то для их выхода предусмотрены отверстия на торце барабана, который наружу машины. При снятом колесе эти отверстия по окружности хорошо видно. Может они просто засорились и их нужно прочистить? Все равно желательно снять барабан и посмотреть изнутри.
- Папа, папа, а помнишь ты говорил что на ручнике и метра непроедешь?
- Да конечно....
- А мама лучше тебя водит! Она вчера на ручнике от детсадика до дома проехала!
:о))
Цитата:
Сообщение от Коллега
Задние барабаны смочила вода и продукты износа тормозов и грязи с дороги превратились в кашу, которая затвердела и заклинила барабаны. Бороться с этим капитально можно только одним способом - снять задние барабаны и хорошо там все почистить. Из "облегчающих" средств - езда с подзатянутым ручником перед стоянкой, чтобы вода испарилась. Помогает не всегда.
+1
У меня было тоже самое, кстати, тоже со щелчками...На СТО нашли комок грязи с проволокой, который разбухал после мойки и не давал мне трогаться. После чистки всё прошло.
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Помогите пожалуйста советом. при покупке автомобиля я не активировала иммобилайзер, т.к. поставили сигналку с автозапуском. Сейчас устанавливаем электропривод багажника, и вот мастер предлагает активировать иммоб. а я чего то не очень хочу, сигналка обошлась мне в 7 шт. в свое время. и если активизировать то они считай вылетили в трубу.