Ха, ха, ржунемогу чужой среди своих нарисовался
Раз ты такой нормальный, то че тут делашь? Гы, гы.
Я читал эту тему и этот форум здолго до появления у себя авто, поэтому при покупке хотел смазать, но проблеммы таковой не обнаружил.
кстати жесткая/мягкая это условие относительное, другу дал прокатиться (у него альмера) он отметил мягкость педалей, в том числе и педали газа.
Кароче всетаки решил проблему жесткости и ступенчатости педальки
и так что я сделал:
проложил педаль над термостатом
самазал тормозухой(совет папы, как он говорит типо это гидравлическое масло)
смазывать надо в отсоединеном положении, тросик держать вертикально, а то смазка не пойдет внуть
и рад по уши
Смазка на долго не поможет, а вот изменить направление тросика рекомендую. Я взял отсоеденил его от дроссмельной заслонки и проложил по верх двигателя в районе термостата приблизительно как у ВАЗ - 2108 и уже почти два года нет проблем.
Смазка на долго не поможет, а вот изменить направление тросика рекомендую. Я взял отсоеденил его от дроссмельной заслонки и проложил по верх двигателя в районе термостата приблизительно как у ВАЗ - 2108 и уже почти два года нет проблем.
не помогло
ща опять смазывать придется наверно
хотя мне уже все равно
Кароче всетаки решил проблему жесткости и ступенчатости педальки
и так что я сделал:
проложил педаль над термостатом
самазал тормозухой(совет папы, как он говорит типо это гидравлическое масло)
смазывать надо в отсоединеном положении, тросик держать вертикально, а то смазка не пойдет внуть
и рад по уши
Тормозуха - это не гидравлическое масло (и даже не типо), а очень гигроскопичная жидкость, т. е. склонная вбирать в себя влагу, в том числе из воздуха, так что Вы рискуете через некоторое время иметь коррозию внутри тросика газа. Привет папе.
Тормозуха - это не гидравлическое масло (и даже не типо), а очень гигроскопичная жидкость, т. е. склонная вбирать в себя влагу, в том числе из воздуха, так что Вы рискуете через некоторое время иметь коррозию внутри тросика газа. Привет папе.
промыть не проблема
то есть продуть
даже если так я думаю с тросиком даже в течение 2х лет ничо не случится
он скорее протрется об кожух чем от корозззии
P.S. я прогнал это я думал что она гидравлическая батя нечо не говорил
ну это не важно эффект уже пропал надо ВД-40 залить
По поводу ВД-40:
не обольщайтесь по поводу нормальной длительной работы узла, который смазан ВД-40.
Мне смазали на станции ТО этой смазкой, потом стал замечать что педаль газа начала работать рывками, решил поинтересоваться что это за смазка, вот результат в этой статье.
Спасибо, очень интересная информация. Не знал. Я, когда продавал "семёрку" всю пролил ВДешкой, чтобы не скрипела. Господа не покупайте подержанных машин!
Купил дочери Калину. Спрашиваю, как педаль, может смазать. Говорит ни в коем случае, после "семёрки" совсем не чувствуется. Может уже по нормальному делать начали?