Калина не востребована в тех самых пресловутых третьих странах потому, что типа это сильно более качественный, дорогой и недоступный авто? Наверное, есть другие причины.
Интересная ситуация, надо подумать, а, может, Юрия Кузьмича Целикова попросить привлечься к определению выводов?
Когда едешь с дачи и багажник забит доотказа, выгребать все это (а вдруг дождь, непогода) намного неприятнее, чем открутить одну гайку (у меня так), удерживающий запаску под днищем. По времени максимум пару минут. К тому же, после езды по бездорожью, когда колесо все в грязи, в случае прокола его придется класть в багажник и все загадить грязью. У меня колесо висит под днищем и я ниразу об этом не пожалел.
А какой у Вас автомобиль, скажите пожалуйста? И помимо болта, что держит колесо?А то на Mitsubishi Space Wagon мороки с колесом под днищем ого-го было. Да еще если "шпилька" "корзины" слетала, приходилось и ее, грязнущую, в багажник клась в "напарники" к колесу.
Вот именно, что подбор краски и возможно сама окраска только и стоят одинаково. А все остальное в сравнении с ино ощутимо дешевле у Калины.
У разных автопроизводителей разная ценовая политика относительно железок. Насколько я заметил, самая дорогая жестянка у Сузуки.
Цитата:
Правда все это по ценам оф. дилеров, но у Калины думаю этиже повреждения тянули бы даже у дилера 120-150 тыров.
Как считаешь, для среднестатистического владельца Калины с доходом 15-30 тыс. р. с кредитной машиной, есть какая-то особая разница - 300 тыс.р или 150 тыс. р.? По-моему особой разницы уже нет ибо для этих доходов, что одно, что второе неподъёмно дорого.
Цитата:
А уж в обычном сервисе было бы в разы дешевле.
Это, всмысле, когда делаешь на продажу. Через полгодика начинает шпаклёвка отлетать. Знаю знаю... у нас в такие "обычные" сервисы к китайцам ездят. Брательник в Белово чиниться. Тоже на треть дешевле выходит.
Цитата:
Да чего там в пустую говорить- одно зеркало у Элы было 4т.р. (у Калины 2т.р. пара), одна птф у Элы 2т.р., а у Калины 1т.р. пара., стекло лобовое у Элы 6-7 т.р., а у Калины 3-4т.р. и так по всем позициям в разы.
Времена пришли иные. Допустим, сейчас у нас одно зеркало на люксовую Калину стоит 3000 р.
Повторюсь, свою мысль я конкретизировал выше. Ремонт один чёрт не дёшев.
P.S. Кстати, обычному человечку без обширных знакомств на СТО, чинить машину в половину стоимости оной смысла не вижу. Проще продать битьём.
А какой у Вас автомобиль, скажите пожалуйста? И помимо болта, что держит колесо?А то на Mitsubishi Space Wagon мороки с колесом под днищем ого-го было. Да еще если "шпилька" "корзины" слетала, приходилось и ее, грязнущую, в багажник клась в "напарники" к колесу.
Москвич Святогор (он же 214145). Вот здесь показано, как у нас крепится запаска - там корзина, в котором лежит колесо. С одной стороны она на петлях закреплена к кузову, а с другой на длинном болте крепится гайкой. http://www.autoprospect.ru/azlk/2141...go-kolesa.html
Москвич Святогор (он же 214145). Вот здесь показано, как у нас крепится запаска - там корзина, в котором лежит колесо. С одной стороны она на петлях закреплена к кузову, а с другой на длинном болте крепится гайкой. http://www.autoprospect.ru/azlk/2141...go-kolesa.html
Отлично, спасибо.
То есть, держатель несъемный, как я понял?
В последенем номере Авторевю Sandero, в тесте по всем параметрам порвал даже Приору и совсем чуть-чуть уступил Lacetti (только лишь из-за разности в комплектации). Так что с Калиной тем более нет смыслс сравнивать - Sandero лучше в разы.
В последенем номере Авторевю Sandero, в тесте по всем параметрам порвал даже Приору и совсем чуть-чуть уступил Lacetti (только лишь из-за разности в комплектации). Так что с Калиной тем более нет смыслс сравнивать - Sandero лучше в разы.
почитал статью - действительно лучше, но никак не в разы..а вот если стоимости сравнить - цена тестирумого Рено Сандеры - 446600!!