Были и у меня проблемы с усилем... Отказывал на неделю (то потухнет, то погаснет ), то целый день откатывал нормально, а как то даже дымок из под рулевого шёл . На данный момент (16 тыков) - работает как часы (тьфу-тьфу). Усиль не трогал. Из за других проблем была "протянута" земля, переподключены почти все разъёмы - проблемы ушли сами собой. Так что согласен с некоторыми высказываниями, что зачастую усиль не виноват. Виноваты "левые" проводка и контакты. Даже более скажу - все проблемы которые у меня были с машиной связаны с плохим контактом. Так что по возможности передёрните все возможные контакты...
ЗЫ из-за проблем с проводкой уже который год не могут выпустить Airbus 380(?) А вы говорите Калина...
Значит не у всех одинаковые проблемы, но всё-же контакты слабые и разъмы тоже не держут такую большую нагрузку.
АвтоВАЗу это большой минус, что не может добиться нормальной работы эл. усилителя руля.
про свой ЭУР пока ни чего сказать не могу, но в качестве гипотезы, скорее всего виновата земля на корпусе. Просто на предыдущей машине была похожая проблема но только со стартером, то же то работает то нет, дело оказалось в проводе массы что подключен от коробки к корпусу, причем закреплен он был нормально, но при этом на нем был еле заметный налет окисления, провод был зачище после чего все стало ок. К тому же кажись в разделе по гарантии проскакивала, инфа что работникам сто после замены вышедшего из строя ЭУР нужно обращать внимание на коричневый провод массы, типо зачистить подтянуть и все такое дословно не помню.
Народ, неподскажите? Ездил на сервис. ЭУР работает только когда холодный, а при нагреве до 33 градусов, отключается. По компу сервис мены выявили ошибку 1020 - 1040. Что это за ошибки? На сервисе говорят что эти коды заводом не расшифрованы. Заранее спасибо.