Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Luna
Вот это да! А я всегда в прикуриватель....Только я вот не понимаю, как крокодилами? У этого электрического насоса есть такой шнур со штучкой на конце, которая в прикуриватель втыкается...вот я и не понимаю, куда прицепить эти крокодилы в насосе...
В принципе не так страшно. 1. Немного раздвинуть боковые контакты у "штучки". Она должна входить в гнездо прикуривателя с натягом. Если есть рядом человек с руками, попросить подобрать другой штекер и перепаять (я именно так сделал)
2. В автомагазинах встречается отдельное гнездо прикуривателя к которому уже подключены провода с крокодилами. В этом случае компрессор включается в это гнездо, а крокодилы на аккум.
3. Поставить тройник прикуривателя с классическими гнездами
Проконсультируйте пожалуйста, а то и незнаю, что делать. За рулем совсем чуть чуть и много чего не понимаю, а спросить и не у кого. Машинка была куплена не новая. При прохождении техосмотра нашли стук в рулевой рейке, в сервисе подтянули, никаког стука не стало и техосмотр был успешно пройден, но сейчас руль так туго поворачивается, что скоро себе руки накачаю.
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Проконсультируйте пожалуйста, а то и незнаю, что делать. За рулем совсем чуть чуть и много чего не понимаю, а спросить и не у кого. Машинка была куплена не новая. При прохождении техосмотра нашли стук в рулевой рейке, в сервисе подтянули, никаког стука не стало и техосмотр был успешно пройден, но сейчас руль так туго поворачивается, что скоро себе руки накачаю.
Получается, не подтянули, а перетянули.
Возможны 2 варианта:
1. Ослабить немного и всё станет хорошо.
2. Ослабить немного и стук вернётся.
Если с 1-м вариантом всё понятно, то во 2-м можно оставить всё как и было (со стуком), а можно поменять тарельчатую пружину и всё станет совсем хорошо)))
Да, нервы надо беречь, а то они в дороге мне совсем ни к чему. Поеду обратно в сервис пусть исправляют. А еще вопросик, шины когда меняют? У нас по утрам уже бывают заморозки, а днем где то +5.
опытные Калиноводы,подскажите.появилась проблема в ИМО(я так думаю).симптомы:
снимаю машину с сигнализации,открваю водительскую дверь и...- "машинка" на приборке не гаснет,мигает.соответственно сек через 30,если не заводить, опять встает на сигнализацию.
если сесть,закрыть дверь,а потом отктыть ее изнутри-то "машинка" гаснет и всё работает штатно.
если открыть помимо водительской двери любую другую,то "машинка" гаснет и всё работает штатно.
начала штудировать ссответствующий раздел,но там более 100 страниц,незнаю когда найду,и найду ли соответственную "болячку" и ее лечение.
PS. проблема появилась когда похолодало,и периодически появлялась ранее,когда прохладно было.в летнюю жару такого не замечала,может просто совпадение
сигналка только штатная,никаких доработок с электрикой не проводилось
Цитата:
Сообщение от lyja
опытные Калиноводы,подскажите.появилась проблема в ИМО(я так думаю).симптомы:
снимаю машину с сигнализации,открваю водительскую дверь и...- "машинка" на приборке не гаснет,мигает.соответственно сек через 30,если не заводить, опять встает на сигнализацию.
если сесть,закрыть дверь,а потом отктыть ее изнутри-то "машинка" гаснет и всё работает штатно.
если открыть помимо водительской двери любую другую,то "машинка" гаснет и всё работает штатно.
начала штудировать ссответствующий раздел,но там более 100 страниц,незнаю когда найду,и найду ли соответственную "болячку" и ее лечение.
PS. проблема появилась когда похолодало,и периодически появлялась ранее,когда прохладно было.в летнюю жару такого не замечала,может просто совпадение
сигналка только штатная,никаких доработок с электрикой не проводилось
То есть? Если Вы сняли с сигнализации и открыли только водительскую дверь, то через 30 секунд машина всё равно становится на охрану?
Попробуйте поставить на охрану и открыть водительскую дверь с помощью ключа. Сигнал тревоги появится при этом?