Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от vovk
Светланочка, компрессор лучше подключать "крокодилами" к клеммам аккумулятора. Наш укороченный прикуриватель пригоден только для прямого применения, ИМХО. Даже телефонную подзарядку надо втыкать в него с большой осторожностью, чтобы не коротнуть.
Вот это да! А я всегда в прикуриватель....Только я вот не понимаю, как крокодилами? У этого электрического насоса есть такой шнур со штучкой на конце, которая в прикуриватель втыкается...вот я и не понимаю, куда прицепить эти крокодилы в насосе...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, отрезать либо культурно отсоединить разъем насоса и на два провода припаять или обжать два "крокодила" (такие, как у зарядного устройства). На моем насосе (Мустанг) этот девайс был изначально. пенка, чуть-чуть подробнее можно, в чем это проявляется (просто, я и руку на рычаге часто держу, что не рекомендуется, и пробег у моей машины по-больше, но ничего криминального не замечал).
Да, давайте про зиму.
1. Моей машине 3-й год - тормозная жидкость та же, колодки пока в норме.
2. Незамерзайка-омывайка залита.
3. Замки дверей, багажника и капота в ближайшее время будут смазаны.
4. Охлаждайка та же пока.
5. Резинки дверей и т.п. скоро будут смазаны силиконовой смазкой.
6. Колеса пока всесезонка, но скоро заменю на зимние с шипами.
7. Снежную щетку забросила в машину, лопатку добавлю.
8. Аккумулятор ещё не проверила.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Да, давайте про зиму.
3. Замки дверей, багажника и капота в ближайшее время будут смазаны.
5. Резинки дверей и т.п. скоро будут смазаны силиконовой смазкой.
8. Аккумулятор ещё не проверила.
А можно уточнить конкретно по пунктам, т.к. это первая моя зима...
Итак п.3 и п.5: зачем и главное ЧЕМ их смазывать? Или силиконовая смазка о которой говорится в п.5 подойдет и для п.3? п.8: Как его проверяют?
Цитата:
Сообщение от cat2
А можно уточнить конкретно по пунктам, т.к. это первая моя зима...
Итак п.3 и п.5: зачем и главное ЧЕМ их смазывать? Или силиконовая смазка о которой говорится в п.5 подойдет и для п.3? п.8: Как его проверяют?
Замки дверей и багажника я смазываю специальной литиевой смазкой (продаются флаконы-спреи, в магазине подскажут). Ещё использую тоже спрей, но универсальный (ХАДО, он и размораживает замки зимой, и смазывает, и вытесняет влагу, и помогает при запуске и т.п.).
Аккумулятор проверяют ареометром (проверка плотности электролита). На зиму плотность должна быть минимум 1,26-1,27). Если меньше, то я купила автоматическое зарядное устройство СОНАР и подзаряжаю им сама прямо в гараже (нужна розетка).
Резинки дверей и прочих мест можно смазать обычной губкой для обуви (бесцветной, конечно). В состав пропитки тоже входит силикон. Это и дешевле, и не хуже. Если не смазывать, то резинки от мороза могут попортиться.
Цитата:
Сообщение от AHT
Уважаемые девушки! А вы машины к зиме подготовили?....Давайте поговорим на эту тему. Грелки под попы не в счет.
про зиму это хорошо А то я совсем не представляю стоит ли что-то делать ))
1. Резина есть
2. Лопата есть
3. Незамерзайка залита.
А вот что делать с "подкапотным" пространством не представляю ((( Пробег у меня 7 тыс. ТО-1 было пройдено летом, масло залили синтетику (сказали на зиму пойдет)
Цитата:
Сообщение от yoolka
А вот что делать с "подкапотным" пространством не представляю
а ничего не надо делать, если всё исправно то и зимой будет нормально работать, я тоже только незамерзайкой разбодяжил воду в бачке, уже не замерзнет, а до серьёзных холодов успею израсходовать и повысить концентрацию
Цитата:
пенка, чуть-чуть подробнее можно, в чем это проявляется (просто, я и руку на рычаге часто держу, что не рекомендуется, и пробег у моей машины по-больше, но ничего криминального не замечал).
vovk, я то сама конечно ничего не заметила, а вот человек который поездил на моей машинке мне это сказал. Хотя мне кажется что все как обычно, ну вторая передача если только плохо включается и может быть первая...
Последний раз редактировалось vovk; 13.10.2010 в 00:03..
Цитата:
Сообщение от пенка
vovk, я то сама конечно ничего не заметила, а вот человек который поездил на моей машинке мне это сказал. Хотя мне кажется что все как обычно, ну вторая передача если только плохо включается и может быть первая...
пенка, Оставьте это на совести того человека. Возможно, у него другая машина, например, классика - ощущения на ручке переключения передач там другие.
Что касается тугости включения передач, то это, со временем, проходит, ИМХО.