good62, масло не палёнка. Второе - за такой интервал увидеть черное в хлам масло для меня шок. Машинка пробежала почти 13000... ВСЕГО!
ЗЫ: Замену фильтра с маслом наблюдал в ремзоне, ваще сразу разрешили смотреть. Розлив из бочки, при чем наклейки на ней дают понять, что масло оттуда. Пробег до первой смены масла примерно 9500 км
Самое не приятное, что фотографировать в ремзоне что бы то ни было запретили - смотреть пожалуйста.
ЗЫ2: Калинка при запуске работала тише - 1.4 16V, но потом мотора совсем не слышно.
Последний раз редактировалось grammy; 04.10.2012 в 16:52..
grammy, да собственно у меня 10W-40 шеловское тоже не кристально чистое, но никакого криминала, никакой сажи на 8000 нет. никаких сгустков нет, при замене просто обычное черное.
Добавлено через 1 минуту
а под клапанную крышку вы заглядывали? мне интересно что там твориться на пробеге 13 000? при таком масле
ЗЫ: Замену фильтра с маслом наблюдал в ремзоне, ваще сразу разрешили смотреть. Розлив из бочки, при чем наклейки на ней дают понять, что масло оттуда. Пробег до первой смены масла примерно 9500 км
Самое не приятное, что фотографировать в ремзоне что бы то ни было запретили - смотреть пожалуйста.
в бочке с красивыми наклейками шелл могло быть залито что угодно, даже тот же тнк. Это не говорито том что оно там подлинное( именно шелл).
фиг их знает что у них в бочке, может они тебе осадок залили или вообще какую то хрень. Я бы так оффициалам не доверял. от подделки никто никогда не застрахован в нашей стране.
good62, масло не палёнка. Второе - за такой интервал увидеть черное в хлам масло для меня шок. Машинка пробежала почти 13000... ВСЕГО!
ЗЫ2: Калинка при запуске работала тише - 1.4 16V, но потом мотора совсем не слышно.
Вот и причина. Эта бочка может на сервисе уже год стоять и периодически доливаться. Они по самой структуре своей многоразовые, перезаправить ее много ума не надо. Еще вдобавок до хрена подозрительно дешевых бочек ездят и предлагают всякие араджаны. Ты-же не лазил по эксон-мобилу и понятия не имеешь что и как должно быть наклеено и отформовано на их заводе.
Нет, сгустков при сливе конечно не было. ))) Да и кто на гарантии будет тебе крышку снимать? Просто, возможно, я постоянно АКПП в спорт режиме держу, переключение примерно на 6500 об/м.
Добавлено через 2 минуты Dimmy, родной)), у меня уже другой машина. Просто я планирую взять себе Гранту, а этот Корейский недоделок вернуть жене, которая ходит пешком. Первый раз в жизни у меня не две машины одновременно)))
Ну это каждому решать, что залить в двигатель. Конечно прислушаться к советам надо, и на основании их сделать правильный выбор. Я вот поначалу тоже не мог определиться, что залить, но остановился на шелле. Во общем если перефразировать одного футболиста:"Лил, лью, и буду лить"
Видел недавно масло шелл хеликс ультра 5-40 с наклейкой CN,
на таре СМ/CN
Мне тут хороший знакомый который работает в крупной сети по маслам рассказал что масло должно немжножко угорать, а если не угорает типо попался левак ( вкратце на словах написал суть).