Silence63, ну да, это "всего лишь" треть гарантированного производителем пробега мотора. Не надо забывать о классе металлообработки, принятом в нашей стране, будьте реалистами.
А что, есть кулачки без полос? Лично я никогда не видел поработавшие кулачки без признаков того, что они поработали. Тем более после 57 тысяч пробега.
Моя белая калинка прошла 120 тысяч км на шелле. Распредвал реально как новый. Кулачки абсолютно гладкие. Поршням под юбку не заглядывал. Ну и чисто внутри.
А главное, уровень не падал ни на миллиметр за 15 тысяч (1,6 8-кл).
Дорого вот только, HX7 5W40 около тысячи рублей. Но в новую тоже это масло буду лить. И в кпп тоже шелл.
Проехал на Ультре примерно 3000 км по городу со средней скоростью 25 км/ч. Сажа. Никогда такого не видел. Уровень на месте, т. е. МАХ. Буду думать о Французах))) Ну вот почему в Мазды льётся Эльф, а в Киа хорошо что теперь не Зик?
Проехал на Ультре примерно 3000 км по городу со средней скоростью 25 км/ч. Сажа. Никогда такого не видел. Уровень на месте, т. е. МАХ. Буду думать о Французах))) Ну вот почему в Мазды льётся Эльф, а в Киа хорошо что теперь не Зик?
скорее всего это была паленка. за 3000 км сработаться до состояния сажи может только паленка. если же вы имеете ввиду что масло черное, тогда это говорит о его хорошем моющем свойстве.
good62, масло не палёнка. Второе - за такой интервал увидеть черное в хлам масло для меня шок. Машинка пробежала почти 13000... ВСЕГО!
ЗЫ: Замену фильтра с маслом наблюдал в ремзоне, ваще сразу разрешили смотреть. Розлив из бочки, при чем наклейки на ней дают понять, что масло оттуда. Пробег до первой смены масла примерно 9500 км
Самое не приятное, что фотографировать в ремзоне что бы то ни было запретили - смотреть пожалуйста.
ЗЫ2: Калинка при запуске работала тише - 1.4 16V, но потом мотора совсем не слышно.
Последний раз редактировалось grammy; 04.10.2012 в 16:52..
grammy, да собственно у меня 10W-40 шеловское тоже не кристально чистое, но никакого криминала, никакой сажи на 8000 нет. никаких сгустков нет, при замене просто обычное черное.
Добавлено через 1 минуту
а под клапанную крышку вы заглядывали? мне интересно что там твориться на пробеге 13 000? при таком масле
Нет, сгустков при сливе конечно не было. ))) Да и кто на гарантии будет тебе крышку снимать? Просто, возможно, я постоянно АКПП в спорт режиме держу, переключение примерно на 6500 об/м.
Добавлено через 2 минуты Dimmy, родной)), у меня уже другой машина. Просто я планирую взять себе Гранту, а этот Корейский недоделок вернуть жене, которая ходит пешком. Первый раз в жизни у меня не две машины одновременно)))
в бочке с красивыми наклейками шелл могло быть залито что угодно, даже тот же тнк. Это не говорито том что оно там подлинное( именно шелл).
фиг их знает что у них в бочке, может они тебе осадок залили или вообще какую то хрень. Я бы так оффициалам не доверял. от подделки никто никогда не застрахован в нашей стране.