Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
То, что 21126 стали ставить на Калину, то всему виной маркетологи. У них в голове вообще каша. Сначала разбили авто на классы, а потом начали мешать. На Калину вообще не планировалось ставить приоровский мотор, потому и сотворили 194 меньшего объёма. Калина - городской автомобиль с возможностью выезда за город. Именно так он позиционировался при создании. Для дальних поездок предназначалась Приора. Для чего в городе автомобиль большого литража? Езжу по городу без проблем, что по пробкам, что без оных.
Полностью согласен, ведь в городе и меньшего объёма хватит это видно и по городским иномаркам, какие у них объемы? Единственное что надо сделать с движком модернизировать- увел мощность до 98, и крутящий момент Вот тогда будет идеальный городской двиг.
Полностью согласен, ведь в городе и меньшего объёма хватит это видно и по городским иномаркам, какие у них объемы? Единственное что надо сделать с движком модернизировать- увел мощность до 98, и крутящий момент Вот тогда будет идеальный городской двиг.
Если Вас поставят перед выбором-1,6 или 1,4,что вы возьмёте(только не надо про расход топлива,да и денег,не таких уж больших)
Что касается умирания 1.4 его сейчас позиционируют как двигатель для рестайлинговой калины только почему то для пустых версий, если журнашлюги опять не напутали. Ссылка была в ветке "взяли бы вы опять калину".
Появился интернет
Ей богу я бы был в приличной растеряности. Если бы не имел 1.4 выбрал бы однозначно 1.6, а сейчас далеко не уверен.
Что касается умирания 1.4 его сейчас позиционируют как двигатель для рестайлинговой калины только почему то для пустых версий, если журнашлюги опять не напутали. Ссылка была в ветке "взяли бы вы опять калину".
Да кто бы сомневался,какой русский не любит шустрой п,,ды,только куда им его девать,конвейер то уже запущен
Если бы был выбор нашел бы я лишние 5 тыс купил 1,6 V16, но не было выбора. Меня полностью устраивает мой 1,4 и в городе и на трассе, Но! как говориться запас карман не тянет, мощность надо бы увеличить.
Если бы был выбор нашел бы я лишние 5 тыс купил 1,6 V16, но не было выбора. Меня полностью устраивает мой 1,4 и в городе и на трассе, Но! как говориться запас карман не тянет, мощность надо бы увеличить.
Вот и ответ на вопрос, нужен ли этот двигатель. Вот только честно, владельцы калин с таким двигателем, признайтесь, взяли бы вы такой мотор, будь в данном случае выбор? Т.е. допустим если бы можно было в любой комплектации выбрать любой из 3-х двигателей? Я на 99% уверен, что большая часть выбрала бы 1,6 16V, а оставшиеся 1,6 8V. ИМХО, 1,4 16V берут от безвыходности, а эту безвыходность ВАЗ специально и создал. Я вот например хотел люкс или норму с кондиционером с 1,6 8V - ан нет, бери только с 1,4V (в 2009 ещё не ставили 21126). На сегодняшний день покупатель загнан в жёсткие рамки, когда 1,6 8V идёт только в самых простых комплектациях, а 1,6 16V только в самой дорогой, а что-то среднее, т.е.наиболее востребованное, только с 1,4 16V (((
Вот и получается, что двигатель 1,4 16V, в сегодняшнем его состоянии, если без привязки к комплектациям машин, реального интереса со стороны потребителя не вызывает. ИМХО
Значит - 20 тыс. Пусть маркетологи подсчитают. Нужно научиться зарабатывать деньги, наконец. Тогда и технический прогресс будет. Думаю, что продавать злые калины по той же цене, что и 1.4 - грандиозный просчет.
Вот и ответ на вопрос, нужен ли этот двигатель. Вот только честно, владельцы калин с таким двигателем, признайтесь, взяли бы вы такой мотор, будь в данном случае выбор? Т.е. допустим если бы можно было в любой комплектации выбрать любой из 3-х двигателей? Я на 99% уверен, что большая часть выбрала бы 1,6 16V, а оставшиеся 1,6 8V. ИМХО, 1,4 16V берут от безвыходности, а эту безвыходность ВАЗ специально и создал. Я вот например хотел люкс или норму с кондиционером с 1,6 8V - ан нет, бери только с 1,4V (в 2009 ещё не ставили 21126). На сегодняшний день покупатель загнан в жёсткие рамки, когда 1,6 8V идёт только в самых простых комплектациях, а 1,6 16V только в самой дорогой, а что-то среднее, т.е.наиболее востребованное, только с 1,4 16V (((
согласен с автором. возразить практически нечего. но здесь есть еще один момент вкусы и потребности. кому то 1,4 вполне, а кому то 1,6 16 кл мало.