Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 13:41   #1
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Если Вас поставят перед выбором-1,6 или 1,4,что вы возьмёте(только не надо про расход топлива,да и денег,не таких уж больших)
Если бы был выбор нашел бы я лишние 5 тыс купил 1,6 V16, но не было выбора. Меня полностью устраивает мой 1,4 и в городе и на трассе, Но! как говориться запас карман не тянет, мощность надо бы увеличить.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 14:13   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Если бы был выбор нашел бы я лишние 5 тыс купил 1,6 V16, но не было выбора. Меня полностью устраивает мой 1,4 и в городе и на трассе, Но! как говориться запас карман не тянет, мощность надо бы увеличить.
Вот и ответ на вопрос, нужен ли этот двигатель. Вот только честно, владельцы калин с таким двигателем, признайтесь, взяли бы вы такой мотор, будь в данном случае выбор? Т.е. допустим если бы можно было в любой комплектации выбрать любой из 3-х двигателей? Я на 99% уверен, что большая часть выбрала бы 1,6 16V, а оставшиеся 1,6 8V. ИМХО, 1,4 16V берут от безвыходности, а эту безвыходность ВАЗ специально и создал. Я вот например хотел люкс или норму с кондиционером с 1,6 8V - ан нет, бери только с 1,4V (в 2009 ещё не ставили 21126). На сегодняшний день покупатель загнан в жёсткие рамки, когда 1,6 8V идёт только в самых простых комплектациях, а 1,6 16V только в самой дорогой, а что-то среднее, т.е.наиболее востребованное, только с 1,4 16V (((
Вот и получается, что двигатель 1,4 16V, в сегодняшнем его состоянии, если без привязки к комплектациям машин, реального интереса со стороны потребителя не вызывает. ИМХО
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 14:32   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Вот и ответ на вопрос, нужен ли этот двигатель. Вот только честно, владельцы калин с таким двигателем, признайтесь, взяли бы вы такой мотор, будь в данном случае выбор? Т.е. допустим если бы можно было в любой комплектации выбрать любой из 3-х двигателей? Я на 99% уверен, что большая часть выбрала бы 1,6 16V, а оставшиеся 1,6 8V. ИМХО, 1,4 16V берут от безвыходности, а эту безвыходность ВАЗ специально и создал. Я вот например хотел люкс или норму с кондиционером с 1,6 8V - ан нет, бери только с 1,4V (в 2009 ещё не ставили 21126). На сегодняшний день покупатель загнан в жёсткие рамки, когда 1,6 8V идёт только в самых простых комплектациях, а 1,6 16V только в самой дорогой, а что-то среднее, т.е.наиболее востребованное, только с 1,4 16V (((
согласен с автором. возразить практически нечего. но здесь есть еще один момент вкусы и потребности. кому то 1,4 вполне, а кому то 1,6 16 кл мало.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 23:16   #4
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
но здесь есть еще один момент вкусы и потребности. кому то 1,4 вполне, а кому то 1,6 16 кл мало.
Вот именно мне моего 1,4 хватает с головой и то я считаю что довольно быстро езжу, хотя, не кручу мотор больше 3000 редко редко 5000-6000, куда уж быстрей ездить на дорогах общего пользования. Главное безопастность себя и окружающих.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 02:48   #5
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Вот и получается, что двигатель 1,4 16V, в сегодняшнем его состоянии, если без привязки к комплектациям машин, реального интереса со стороны потребителя не вызывает. ИМХО
ПэПэКаЭс
И на 1,6 восьмиклоп ставили кондей до 2009. Я хочу именно такой. Но аудиторию калины теперь толкают на 1,4.
Деньги потрачены, нужно обеспечить спрос.