Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
спрос на Ладу резко упадёт,а уж движки 1,4 и вовсе никто брать не станет,или я не прав?
насчет того что на ладу спрос упадет с тобой не соглашусь. может он и упадет но незначительно тк на данный момент ничего более адекватного по цене еще не придумали. а вот если взять допустим статистику продаж 1,4, 1,6 8 кл, 1,6 16 кл вот здесь уже будет поинтереснее.
насчет того что на ладу спрос упадет с тобой не соглашусь. может он и упадет но незначительно тк на данный момент ничего более адекватного по цене еще не придумали. а вот если взять допустим статистику продаж 1,4, 1,6 8 кл, 1,6 16 кл вот здесь уже будет поинтереснее.
Ничего там интересного нет,Ладу покупают практически только по утилю(от не хватки денег),я хотел купить Поло седан,но эти гансы отказали,так же отказали лягушатники,а кто мог те уже купили
balakin, ну не надо уж прям так по утилю. из 4-х знакомых кто купил калину (кстати все брали универсалы) один токо по утилю. я свою за нал брал и гонял в тольятти. что мне не понравилось - приходиш в салон (местные) говориш хочу купить за нал тебе в ответ записывайся в очередь жди 5-6 мес и не гарантируем что придет та комплектация которая тебе нужна, а вот по утилю нет проблем - 3 мес и ты на нужном авто. маразм полный, согласись
balakin, ну не надо уж прям так по утилю. из 4-х знакомых кто купил калину (кстати все брали универсалы) один токо по утилю. я свою за нал брал и гонял в тольятти. что мне не понравилось - приходиш в салон (местные) говориш хочу купить за нал тебе в ответ записывайся в очередь жди 5-6 мес и не гарантируем что придет та комплектация которая тебе нужна, а вот по утилю нет проблем - 3 мес и ты на нужном авто. маразм полный, согласись
Согласен,я не думал,что всё так сложно,мне позвонили через 2 недели,как пришло подтверждение на утиль,приезжай и забирай,а я ещё после пьянки только через неделю забрал
balakin, во-первых, я брал сознательно и за нал, во-вторых, 1,4 потенциально самый ремонтоспособный двигатель, из 16 кл., и наименее вибронагруженный, т.е. прекрасный исходник для модернизации и его ресурс, опять же потенциально, практически бесконечен, ИМХО. Когда брал, собирался тут же его раскидать, но изменились обстоятельства и сейчас просто езжу. В какой-то мере, аналог неубиваемого двигателя 1,3 для 08, легко ходившего с ремонтами более миллиона км.
во-первых, я брал сознательно и за нал, во-вторых, 1,4 потенциально самый ремонтоспособный двигатель, из 16 кл.,
Тоже брал сознательно и за нал, повелся на рекламу надежности нового двигателя- поршневая от немцев! (знал бы, что поршневая от индусов, бежал бы подальше и побыстрей).
Двигатель вообще неремонтопригодный, недавно встрял на ремонт всего после 45ткм (на гарантию забил, жигули ведь) и офигел от предложения запчастей - комплект кривых шпг в сборе групп а.б.с. от индусов- литейщиков за офигенные баблосы. Все, Больше ничего нет.
ВАЗУ надо менять поставщиков, или хоронить это чудо.
P.S
Про кривые руки и усиление контроля не надо, двигатель собран акуратно,
в блоке В. стояли поршня с маркировкой В.
А вот какой хрен додумался покупать поршневую у индусов? Нехилый видно откат.
Про кривые руки и усиление контроля не надо, двигатель собран акуратно,
в блоке В. стояли поршня с маркировкой В.
А вот какой хрен додумался покупать поршневую у индусов? Нехилый видно откат.
Ну и как не надо усиления контроля? А как же с этим бороться? Комсомольскими собраниями или расстрелом?
Ну и как не надо усиления контроля? А как же с этим бороться? Комсомольскими собраниями или расстрелом?
Просто увольнять,когда не будет чего то жрать,то подумают,как надо работать,а забастовки не помогут,просто хватит жрать водку на работе(ну и перед работой тоже)
Он необязан и не в состоянии промерить все поршня.
А вот того(тех) кто выбрал этого производителя- минимум диверсанты со всеми вытекающими.
Ведь начинал движок на канадской поршневой и показал себя отлично!
Цитата:
Сообщение от balakin
Просто увольнять,когда не будет чего то жрать,то подумают,как надо работать,а забастовки не помогут,просто хватит жрать водку на работе(ну и перед работой тоже)
А.Н, Поддерживаю Вашу точку зрения на обсуждаемую тему.Главное человеческий фактор,а не двигатель 1,4,как таковой.Плохие комплектующии любой двигатель испортят.Лично я своим движком доволен,за три года проблем нет.