Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 10:26   #251
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя
Re: Постройка авто (тюнинг)

Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Б@гира, Точнее калиброванный. У нас в СПб да, стенды не ахти.
Самый лучший стенд находится в здании СТОА "Звезда Невы", это Мерседес на Витебском пр. но там геометрия помещения такова, что нормально обдув двигателя и отвод тепла из помещения реализовать невозможно. В связи с этим погрешность очень и очень велика.
Тогда чем же этот стенд лучший, если проблема обдува не решена и большая погрешность?
На самом деле мне не понятно нафига люди ставят компрессора, если одним валиком на 8 клапаннике можно добиться почти таких же характеристик, что и с АТС 0,5бар, а по моменту показатели валика даже превосходят? Я до сих пор верю в чудеса....но только когда их увижу. Поэтому было бы очень интересно глянуть на ваш график после установки девайса.

Добавлено через 22 минуты
Вот график двигатель 1,5 8ве (в стоке 77 кобыл) разрезная шестерня, распредвал ММ52, выхлоп 4-2-1 прямоток 51мм, компрессор АТС 0,5бар, прошивка он-лайн:

С одной стороны понятно, что 2111 двигатель это не 21114, где и лошадей и момента поболее от рождения. С другой стороны вроде и лошади и момента добавляется при комплексном походе, даже в варианте валик-выхлоп-программа (кит комплект Город). Но что там получится снять с конкретно взятой машины чисто валиком с усредненной программой....вобщем позовите глянуть.
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 11:20   #252
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
нуждинский стенд показывает температуру на луне..
У меня стоит этот вал 10.42, январь 7.2 прошивка Паулюса АП 58 правленная под мой конкретный конфиг. Ну нет там никаких 150 нм момента. Я сейчас имею возможность сравнить приоромотор и этот. Очень похожи по параметрам и (это при том, что хэтч на котором стоит 8 клапанов с валиком - легче сам по себе и не задушен евро3), особенно на третьей передаче, а приоромотор в стоке 145 нм, так что ну никак не 150.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 00:00   #253
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

значит на приороводе люди правильно с недоверием к этим графикам отнеслись (кит "Динамичный")...

Б@гира, откуда у вас этот график? В Питере после онлайна как-то можно узнать "чё" хоть получилось-то?
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 13:24   #254
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение

Б@гира, откуда у вас этот график? В Питере после онлайна как-то можно узнать "чё" хоть получилось-то?
Как откуда? В свое время съездила на стенд и замерилась

Я знаю два стенда в Питере (вполне возможно их больше) это Софийская 90 гаражи под КАДом и Техноринг. Я езжу на Софийскую (ближе) ибо предполагаю, что каждый стенд может иметь погрешность и в данном случае если я всегда замеряюсь в одном месте то мне и интересно замеряться именно там т.к. интересует динамика изменений показателей в процессе доработок моей машины и таким образом можно предполагать, что влияние погрешностей стенда будет минимально.
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24

Последний раз редактировалось Б@гира; 20.12.2011 в 13:41..
Старый 20.12.2011, 22:36   #255
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя

А сколько стоит на софийской прогнаться на стенде? И как туда попасть?
Старый 20.12.2011, 22:46   #256
Втянувшийся

Сколько стоит...толи 2,5тыс толи уже 3тыс. Контакты в личке.
Старый 21.12.2011, 11:20   #257
Питерская ячейка

Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Б@гира, так а владельцы стендов настройками ЭБУ (прошивками) не занимаются что ли? Стенд ведь всяко точнее покажет изменения, чем попомер?! Я тут опять загоняюсь, выйдут у меня валы со всеми причендалами в 15 тысяч + 8 тысяч онлайн + Установка х.з. сколько = "оно того стоит?"
Старый 21.12.2011, 12:29   #258
Втянувшийся

Я так поняла они занимаются корветами, если поставишь себе Корвет(абит) то тебя там и настроят . Корветы также шьет Пономарев. Я кстати решилась на корвет 11.3. Но для атмотюнинга на ТАЗу Корвет вобще-то нафиг не нужен....можно....но не бюджетно....январь 7.2 дешевле....но говорят сейчас стало много продаваться непрошиваемых.
Что касаемо стоит-не стоит. В тюнинге самое обидное не когда ты потратил кучу бабла и радуешься, а когда потратил кучу бабла, а через неделю мало и новый проект требует полной замены всего поставленного ранее. Поэтому надо ответить себе честно то что я делаю это только начало (тогда надо валы ставить такие которые удовлетворят программу максимум) или все сейчас побалуюсь и хватит тогда вобщем все равно- главное, чтобы девайс работал в том диапазоне оборотов в котором ты ездишь и прибавки в котором ты ждешь. Единственно зимой отстраиваться плохо. В идеале надо очень много сухого нескользкого асфальта или стенд (но это уже другой бюджет). Поэтому обычно зимой делают преднастройку, а по весне прошиваются нормально.
Старый 21.12.2011, 13:12   #259
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Б@гира Посмотреть сообщение
Что касаемо стоит-не стоит. В тюнинге самое обидное не когда ты потратил кучу бабла и радуешься, а когда потратил кучу бабла, а через неделю мало и новый проект требует полной замены всего поставленного ранее. Поэтому надо ответить себе честно то что я делаю это только начало (тогда надо валы ставить такие которые удовлетворят программу максимум) или все сейчас побалуюсь и хватит тогда вобщем все равно- главное, чтобы девайс работал в том диапазоне оборотов в котором ты ездишь и прибавки в котором ты ждешь.
+100
Я именно так и сделал, вовремя остановился и сейчас пользуюсь тем, что получилось. Но остановиться было очень трудно, а вернее остановкой послужило новое увлечение, кстати не менее затратное.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 14:52   #260
Питерская ячейка

остановиться все равно придется, ибо другие цели в жизни, квартирный вопрос не ждет!!
Расскажите мне про Пикоткина с Понаморевым вкратце, у них свой сервис или как? Вообще хотелось бы пообщаться вживую, может что подскажут в плане, что не покупать или докупать (Н:форсунки). Телефон их вы мне уже скинули, спасибо, но все равно хочется узнать с "кем иметь дело", а то бывают такие, которые под нос себе чего-то неохотно бормочут и денег просят...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра