ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Слушай я это и баез тебя прочитал мы друг друга не как не поймем просто на одном сайте пишут что он работает только с машинами до 2008 г а на другом что поддерживает все года где то вообще пишут что на калину нужен только ELM 327 и другой не встанет
Слушай я это и баез тебя прочитал мы друг друга не как не поймем просто на одном сайте пишут что он работает только с машинами до 2008 г а на другом что поддерживает все года где то вообще пишут что на калину нужен только ELM 327 и другой не встанет
с Калиной он будет работать на ура, не зависимо от года, хотя для Калины-2 может понадобиться адаптер с CAN-шиной...
ELM327 тоже подойдет для диагностики, но с этим адаптерам полноценно работает только OpenDaig платный...
Ну да и я прочитал что елм 327 хитрожопый и прет только с платными полноценно
Добавлено через 1 минуту
А то задолбало горит чек одна и таже ошибка датчика тормоза он там 4 контактный новый не даждусь то чтоб мордой ткнуть и меняют пусть по гарантии
Ну да и я прочитал что елм 327 хитрожопый и прет только с платными полноценно
Добавлено через 1 минуту
А то задолбало горит чек одна и таже ошибка датчика тормоза он там 4 контактный новый не даждусь то чтоб мордой ткнуть и меняют пусть по гарантии
ты бы у себя в профиле написал, какая машина и комплектация...
Подарили мне прибор «Мастер-тест М7.9.7.» «позволяющий выполнять диагностику систем управления двигателями с впрыском бензина с контроллером (блоком управления) «Bosch M7.9.7», а также их модификациями для автомобилей марки «ВАЗ».
В инструкции написано: Если иммобилизатор входит в комплект автомобиля, а диагностическая связь по запросу тестера не устанавливается, то возможны два варианта:
1.Иммобилизатор не активизирован (не обучен) и не может подключать тестер к диагностической линии – необходимо отключить блок иммобилизатора и установить перемычку между контактами 9 и 18 разъема.
2.Иммобилизатор неисправен – необходимо выполнить ремонт или замену иммобилизатора.
Поскольку я не стал активировать иммобилизатор (после консультаций с бывалыми и почитав форум я просто установил в себя дополнительно сигнализацию), то согласно п.1 мне нужно отключить блок иммобилизатора. Но для этого нужно снять панель приборов, а это процедура еще та. Но при прохождении ТО1 я видел, что автомеханик подключал какой то прибор к диагностическому разъему. Так может существуют варианты решения проблемы без снятия приборной панели?
Эти доп. опции работают и при необученном ИММО? У меня работают. При включении зажигания даже ключом, сделанным слесарем, у меня загорается индикатор и звучат три коротких сигнала зуммера. Через несколько секунд опять три сигнала и индикатор гаснет.
3. снимается только передняя консоль т е так называемая борода
4. все диагностические приборы подключаются именно к диагностическому разьему авто, который в калине находиться под крышкой рядом с прикуривателем
Это мне известно. Но вопрос был в том, что механик подключал тестер при необученном ИММО. Значит это был тестер другого типа или есть вариант подключения без снятия ИММО?
Но вопрос был в том, что механик подключал тестер при необученном ИММО. Значит это был тестер другого типа или есть вариант подключения без снятия ИММО?
не понимаю зачем снимать ИММО, чтоб лишиться салонного света при открытии двери, задних ПТО, зуммера на включение заднего хода, зуммера о включенном наружном освещении при выключенном зажигании и открытой водительской двери, а на НОРМЕ еще и управление стеклоподьемниками?
EX_BORODA, Я не совсем понял причину отключения ИММО. Ваш тестер не связывается с ЭБУ? Если так, то причина, имхо, не в ИММО.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
В инструкции написано:
Если иммобилизатор входит в комплект автомобиля, а диагностическая связь по запросу тестера не устанавливается, то возможны два варианта:
1.Иммобилизатор не активизирован (не обучен) и не может подключать тестер к диагностической линии – необходимо отключить блок иммобилизатора и установить перемычку между контактами 9 и 18 разъема. 2.Иммобилизатор неисправен – необходимо выполнить ремонт или замену иммобилизатора.
Я так понял, что что в инструкции имеется ввиду связь с ИММО, а не с ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от EX_BORODA
Поскольку я не стал активировать иммобилизатор (после консультаций с бывалыми и почитав форум я просто установил в себя дополнительно сигнализацию)
У меня ИММО активирован и стоит доп. сигнализация. Пользуюсь только дополнительной. Но то что другим ключем ДВС не запуститься, уж точно не мешает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
не понимаю зачем снимать ИММО, чтоб лишиться салонного света при открытии двери, задних ПТО, зуммера на включение заднего хода, зуммера о включенном наружном освещении при выключенном зажигании и открытой водительской двери, а на НОРМЕ еще и управление стеклоподьемниками?
Согласен.