Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
Хм.. Значит наверно не мой случай. Были просто нестабильные холодные запуски, заметил что при работе стартера напруга падала до 9,7 по БК Штат XD (на дисплей выведено напряжение с АЦП БК) При этом сразу после старта сильно падали обороты и ДВС с трудом выкарабкивался на обороты прогрева секунды 3-4 (но ни разу не глох). Снял АКБ неделю назад, зарядил (до зарядки плотность была 1.25, после стала 1.27), теперь при тех же условиях вместо 9,7 В при старте показывает 10,7 В и просадки оборотов нет, нормальный старт вот уже раз 8. Будем посмотреть дальше
ты меньше всего доверяй штату... кстати, на OpenDiag заметил фишку: различаются напряжения в таблице параметров и кодах АЦП, блок Bosch 7.9.7...
напруга падала до 9,7 по БК Штат XD (на дисплей выведено напряжение с АЦП БК) При этом сразу после старта сильно падали обороты и ДВС с трудом выкарабкивался на обороты прогрева секунды 3-4 (но ни разу не глох).
Это от того что сразу после пуска АКБ пытается восстановится и берёт на себя очень большой ток и чем сильней разряжен АКБ на старте тем выше ток.
Вот и получается доп нагрузка на ДВС через генератор.
Какой интересный однако девайс.. Ошибки иммо и электропакета начал показывать после отключения и подключения АКБ - говорят глюк БК, у многих так, напряжение научили его показывать откуда хошь - опять нельзя ему верить.. Ну, впрочем я и не отношусь к показаниям с АЦП буквально, но в одинаковых условиях оно все же поднялось при пуске на 1 В. При нормальном режиме работы показывает 14,2-14,5, когда холодно 14,7 после пуска. Считаю нормально, если будет меньше 14 или больше 15 - начну интересоваться. Хоть доверять абсолютно и нельзя, относительно все же можно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Это от того что сразу после пуска АКБ пытается восстановится и берёт на себя очень большой ток и чем сильней разряжен АКБ на старте тем выше ток.
Вот и получается доп нагрузка на ДВС через генератор.
Да эту логическую цепочку-то я понимаю, иначе и не полез бы в эту ветку. Просто АКБ все же не был так уж чтоб разряжен, я для профилактики заряжал-то, Мутле год всего. Интересовали конкретные цифры, ниже которых могут возникать проблемы. Замерять-то я могу и Ц-шкой если штату веры нету
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
напряжение научили его показывать откуда хошь - опять нельзя ему верить.
Тут не столько дело в БК, сколько в том что напряжение заряда нужно мерить непосредственно на клеммах АКБ, замер в любом другом месте накладывает свою погрешность.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Просто АКБ все же не был так уж чтоб разряжен, я для профилактики заряжал-то, Мутле год всего.
Моему и года нет, но из за эксплуатации в коротких поездках к зиме его плотность была 1.25, пришлось поднять до 1.27 просадка на пуске была 10 сейчас 10.9, замер по стороннему вольтметру.
Добавлено через 4 минуты dikkid,
У меня вольтметр приколхожен рядом с кнопкой аварийки, я часто смотрю за просадкой на пуске.
Справедливости ради надо отметить, что когда у меня сдох акб прям на трассе, то крайний его пуск по вольтметру просадка 9.6В он в принципе так всегда и садился но летом.
Это был заводской АКБ прослужил 4-е года и я в него не лазил а зря он тупо выкипел. :(((
Потом я его залил, зарядил и через месяц он сдох окончательно, вторая банка от плюса плотность= 1 хоть пляши на нём хоть 220 давай.
Вась, я именно со своим не обслуженным перед зимой хотел сравнить. Сегодня было -18 и пусканула с трудом. Вольтметр (отдельный) показал как раз чуть больше 10В. На десятки не обратил внимания, но пуск не понравился.
Поэтому и спросил как у тебя, что бы сравнить.
Лучше на подзарядку в выхи поставлю. А в машину подменник.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
У меня на ОКЕ в при такой температуре с новым АКБ и отревезированным стартером просадка бывала до 8-ми вольт но пуск был стабильным.
Понятно что ока НО там и ДВС меньше, а стартер такой же а вот АКБ 45 Ач.
Тут не столько дело в БК, сколько в том что напряжение заряда нужно мерить непосредственно на клеммах АКБ, замер в любом другом месте накладывает свою погрешность
Я потому и вывел на дисплей показания с АЦП БК, что есть возможность эти показания скорректировать. И скорректировал после замера напряжения на клеммах АКБ мультиметром (не помню уже в какую сторону и насколько, но немного). Возможно конечно расхождения эти имеют нелинейную зависимость в зависимости от разных условий, но тут уж я бессилен, да и желания нет особого искать правду.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А вот кстати - как определить хватает ли генератора на текущую нагрузку? Какие критерии сработки сигнализатора разряда АКБ на панели? Пока сигнализатор не горит - на АКБ идет только заряд? Или не все так однозначно?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие