Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2014, 08:58   #251
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от Rider Посмотреть сообщение
Полный "разгром" нового Логана в последнем "Авторевю"!
Где бы скачать... вчера ещё не было.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2014, 22:11   #252
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Specially for ivas
Полный "разгром" нового Логана в последнем "Авторевю"!
Вот только маленькая выдержка-

"Видимо не попали французы в настройки электронного акселератора. Мало того, что отклики педали сложно спрогнозировать , так ещё появился провал при разгоне с низких оборотов- сначала мотор словно захлёбывается, как если бы в карбюраторе сломался насос-ускоритель. А так как педаль сцепления легковесна и неинформативна, то трогаться с места на новом Логане ещё труднее, чем на старом"

Общий вывод статьи-лучше купить старый Логан (пока есть) или ждать когда доведут до уровня старого новый Логан, если французы вообще захотят его доводить.

Вот блин, они прямо мои записи прочитали))) Один в один впечатления, которые выше писал (и про резиновую и не информативную педаль газа, и про сцепу, и про провалы). Видимо, настраивать они этот евро-5 будут годами (как и евро-4 на старом Логане несколько лет мозги имели владельцам с перепрошивками в конечном итоге после кучи жалоб на АФ).
Поэтому Логан в топку и послал (не говоря уже о том, что искусственная очередь появилась и допы).
Логан видимо так и останется Логаном навечно, как ты ему губки не подкрашивай))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 10:52   #253
Продвинутый новичок

Автомобиль: dream, dream, dre-e-e-am...
Вес репутации: 21 Rider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущее

ivas, да тоже заметил, что одинаковы с вашими впечатлениями. А это значит диагноз для нового Логана.
Мне кажется, для Вас Ларгус будет в самый раз. Я посидел в его салоне-очень приятно, тем более вы с минивенами имеете большой опыт "общения", а Ларгус, практически тот же каблукомобиль.
У нас в городе их уже очень много, и все, кого я знаю из владельцев, очень хорошо отзываются о машине.
Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 11:45   #254
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ivas, да тоже заметил, что одинаковы с вашими впечатлениями. А это значит диагноз для нового Логана.
Мне кажется, для Вас Ларгус будет в самый раз. Я посидел в его салоне-очень приятно, тем более вы с минивенами имеете большой опыт "общения", а Ларгус, практически тот же каблукомобиль.
У нас в городе их уже очень много, и все, кого я знаю из владельцев, очень хорошо отзываются о машине.
да, ларгус нравится в целом, но нет у него есп ни на какой трансмиссии. уж больно зимой штука м.б. полезной. так что в бюджете до 550т.р. может и ЛГЛ или ЛК2 возьму (ну или годик еще на своем покатаюсь, а там что-нибудь появится... хотя чудес ждать не стоит в этом диапазоне ценовом).

Последний раз редактировалось ivas; 26.06.2014 в 11:58..
Старый 26.06.2014, 16:35   #255
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
но нет у него есп ни на какой трансмиссии.
Что ж вы все так за этим ЕСП гоняетесь?
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 17:33   #256
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
я на самом деле и от АБС отказался, с ним только тормозной путь длиннее, опция не из тех, за которую большое желание доплатить есть ))
А если к логановодов зайти почитать - у них наоборот у всех двигатели ракеты и со светфоров первыми уезжают и где правда ?)
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2014, 21:59   #257
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
А чего не гоняться, когда с ним поездил, то и гоняешься, а не было у меня её, так и нафиг не нужна была. У меня недавно друг на соляре в автобус впечатался при повороте (переборщил со скоростью, и в повороте с лужей нажал на тормоз, руль вправо, а она прямо так и ехала), а была бы есп, и не было бы тотала соляры...сегодня жёсткий дождь был, так на киевском шоссе три аварии к ряду из-за аквапланирования в колее и лужах...а была бы есп...
Ну понятно, что есп- это страховка, а не средство для безумия. Но кто ж откажется от страховки в здравом уме.
Старый 30.06.2014, 23:05   #258
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
для меня к примеру принципиальным является факт наличия универсального багажника, что бы изредка туда прыгала большая собака. Но интресно когда будет продолжение логанообразного типа Сандеро?
сандеро? ноу..база -5см..салон -5см..багажник только для пикенеса.
Старый 01.07.2014, 17:08   #259
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
тормоза поцепче (на контрасте после теста логана проверял даже с лг, у которой новый вакуумник от трв)
Все журналы ругают излишне лёгкий неинформативный привод тормоза на французских авто. Думаю из-за л1гкости и показались тормоза более цепкими.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
так ещё появился провал при разгоне с низких оборотов- сначала мотор словно захлёбывается, как если бы в карбюраторе сломался насос-ускоритель.
Вазовская электронная педаль?) Газу даешь чуть, а ДЗ наоборот прикрывается))) Странно.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
сандеро? ноу..база -5см..салон -5см..багажник только для пикенеса.
У первого Сандерика вроде бы на уровне Калины универсала был багажник. Тут меньше?
Старый 01.07.2014, 17:57   #260
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
У первого Сандерика вроде бы на уровне Калины универсала был багажник.
Без разложенных сидений до полки объем близок (чуть меньше у Сандеро), но всё же багажник менее удобный по форме чем у Калины, а вот при разложенных в Сандеро геометрически багажник много хуже из за большего скоса заднего стекла и ступеньки на полу при складывании сидений.
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Вазовская электронная педаль?)
Не замечал неудобств от ЭПГ.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 01.07.2014 в 23:17..
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра