по неровностям типа пересечёнки ,что недалеко от наших осфальтов даже в центре столицы моего региона, именно без стаба комфортнее ездить а не с ломом диаметром 18-26мм ,зажимающим подвеску
По межгороду без стаба с имеющимся лифтом езжу без проблем и малейшего дискомфорта.Совершенно не понимаю накой его ставят,видимо чтоб наживаться на яйцах и резинках и тп.
вчера пришлось немного прокатиться без стаба по трассе километров 10 и немного совсем по просёлку
не скажу что понравилось , но ожидал что будет гораздо хуже
опять же задний стаб в балке никуда не девался , Luchsergey, ты же его не вырезал ?))
по комфорту особо разницы не заметил - какие-то ямы лучше проглатывает , какие-то хуже
так что :
Цитата:
Сообщение от Ky.
у всех свои приоритеты
а зажать подвеску и рулёжку легко и без стаба - затяжкой сайлентов подвески к примеру
Luchsergey,
1. Считал так же пока не поездил на Кросс подвеске. Отличие Кросс подвески не только в смещенной вверх чашке пружины. Это еще и свои настройки. А это поверьте много значит.
2. С Г-стабом езда по неровностям стала приятнее, как по мелким, так и по таким которые только на искось переехать можно. Не утвержлаю что стаб обязателен, но полоэительный эффект присутствует это факт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lecha
те которые под одно колесо попадают )
Это точно Там, где два колеса в яму помещаются даже отсутствие стаба не поможет))). Хотя ездил я на Таврии, а на ней с завода стаба нет и нормально. Но это был совсем другой автомобиль
Считал так же пока не поездил на Кросс подвеске. Отличие Кросс подвески не только в смещенной вверх чашке пружины. Это еще и свои настройки. А это поверьте много значит.
Полагаете у ваших стоек баснословной цены есть искуственный разум?
Разочарую-Вас обманули.
разные настройки -это банальная степень зажатости клапанов, я от стоковой не страдаю тк колебания гасятся сразу.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
С Г-стабом езда по неровностям стала приятнее, как по мелким, так и по таким которые только на искось переехать можно. Не утвержлаю что стаб обязателен, но полоэительный эффект присутствует это факт.
Это элементарное самовнушение от выкинутых денег и не знания сути-если усилившаяся долбёжка подвески это кайфовее,то Вы это получили.
Предназначение стаба-уменьшение кренов при поворотах всего лишь,но у меня нет кренов и без него на проставках и большой резине,видимо по причине работоспособности родных стоек в том числе.
Я же не буду покупать балку,мне и родная канает.будет скучно-вырежу в ней ломик ,я смотрел года три назад-он вварен в торцах только.
и вообще задняя балка изначально делалась спецовой конфигурации и конструкции, как независимая подвеска,так народу так засрали мозги что они вкурили что стаб нужен для проезда ям и придумали сперва накладные стабы,а теперь ломы в независимую на скручивание балку вваривают против её скручивания-чтоб убить независимость.
не проще просто ось из трубы прифигачить было тем кому нужна зажатось,но это же слишком просто и дешево-гораздо лучше ломами убирать изначальную конструктивную независимость.