bokareff, я знаю. Но- элементарно- машиностроение (обработка и прочее) у нас 4+2. при том, что магистратура платная. А специалист, как после начальной школы. Преподавательский состав на производстве ни разу не работал и представление о реальной работе имеет минимальное. Могут лишь основу в науке дать и не более. современные технологии и оборудование тоже почти не знают. Мой сын, заканчивая универ знал в реальности производство больше, чем многие преподаватели, которые со студенческой скамьи сразу в преподы пошли.
Знаешь с чем я столкнулся, кока мой студент учился? были дисциплины, которые в курс запихали ради определённых преподов. ни какого толка нет, кроме нервотрёпки от старого, уважаемого ворчуна- препода)))
Да нет, бизнесу эти извращения наоборот, скорее мешают. Всё, что там сейчас происходит очень сильно напоминает последние годы Римской империи, которая из великой державы, сильнейшей в мире, выродилась в полное ничтожество. И в итоге Рим очень плохо кончил тогда.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну так халявный труд... он всегда был в приоритете, на халяву отремонтировать, помыть покрасить... не надо МО слесарей, маляров нанимать- все силами родителей и учеников.
Такими темпами скоро в институтах сборы на картошку введут и прочие советские аттрибуты)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
что им Украина, совсем не то что для нас.
правильно... там люди дома сидят, с дури народ под пули не бросают... максимум железяки выслали... а наши уже 1,5 тыщ военнослужащих положили...
__________________ нет добра...без петли и топора!