Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
На самом радиаторе только надпись made in rassia воздух весь выгнал ничего не булькает в бачке уровень упал, тепература 100 из печки дует горячий, но нетакой как раньше как от фена для волос, если поставить в ноги то немного погорячее дует чем через центральные сопла видимо ближе к печке выход, ложил руку на печку через дырку руку минут 5 спокойно можно держать, хотя может это нормально и еще печка 3 день не сильно попахивает обгорающим маслом.
В красных упаковках нигде не нет только сине-белые лада имидж.
На дааз вроде не жаловались.
Воздух выгоняй тщательнее.
Прокачивайте печку на оборотах, как выгнали основную массу пробки - морду задрали и даете 3000-3500 оборотов, до срабатывания вентиляторов (открытия на большой круг полного) чтобы продавило пузырьки, и так пару-тройку циклов, они на этой вермишели задерживаются. Или по трассе, но все равно сначала - лучше на месте, чтобы у вас незначительно антифриз в движении упал.
Прокачивайте печку на оборотах, как выгнали основную массу пробки - морду задрали и даете 3000-3500 оборотов, до срабатывания вентиляторов (открытия на большой круг полного) чтобы продавило пузырьки, и так пару-тройку циклов, они на этой вермишели задерживаются. Или по трассе, но все равно сначала - лучше на месте, чтобы у вас незначительно антифриз в движении упал.
я летом находил крутую горку - морду задираешь по максимуму и пробку выгоняет нормально, зимой такой возможности нет, по городу не успевает нагреваться, а выход на трассу реально помог, намного теплее в машине стало. Уровень упал немного - около 2 см по РБ.
Вобщем поездил печка лучше греть не стала, воздух весь вышел уровень в бачке на одном уровне не подымаеться, ниче не булькает, радиатор обмотал уплотнителем для окон не нашел тонкий поролон сидит плотно, вместо пружинки закрутил тросик на пару оборотов заслонка прилегает плотно смотрел, на печке новые патрубки на пружинных хомутах попозже остальные заменю, благо сливать ож удобно воткнул кранчик в радиатор вместо пробки, новый радиатор охлаждения (тоже потек) крышка рб доработанная от замерзания и на 1,2 есть еще феби навсякий, антифриз g 12+ менял год назад, термоставка ween 2 месяца назад, т.е все новое стоит может радиатор этот без завихрителей, только помпа старая, а может ли помпа плохо прокачивать ? как то это можно заметить ? Вобщем впереди лето может к зиме поменяю или лучше доп.помпу поставлю.
Пысы.незря недавно подогрев сидений поставил нужная вещь оказалась, еще назад доделаю и вобще супер будет.
а может ли помпа плохо прокачивать ? как то это можно заметить ?
стоишь на месте, движок работает и прогрет до рабочей температуры - руку подставь к воздуховодам - когда машина на холостых работает воздух не горячий, когда обороты двигателя добавляешь - температура воздуха повышается.
Начитавшись и насмотревшись всяко разных роликов о смене РО на "Калине" психологически себя готовил к этой операции. На самом деле оказалось все не так страшно. Учитывая то что у мну нет гаража и автомобиль с кондиционером, вся работа была сделана за 4 дня. 1 день - на автостанции скачал хладогент из системы кондиционирования, и оставил у них на хранение. 2 день суббота - снял панель полностью, заменил радиатор, поставил "ДААЗ" и моторчик заменил, так как родной начал подвывать, заодно и осмотрел что там да как с испарителем - на удивление оказался чистым думал будет хуже. 3 день - воскресенье - собрал все на место, только мозги перенес, запустил двигатель. 4 день - поехал на туже автостанцию заправил систему кондиционирования, заодно в хладогент добавил специальную люминисцентную краску и всё. Хладогента пришлось докупать 70 грамм всего. Расходник и работа с системой кондиционирования обошлась в 2740 руб. Дорого или дешево сказать не могу, поскольку только эти ребята в феврале давали гарантию на свою работу, т.к. пуск кондиционера производился в теплом боксе, остальные просили приехать только весной. Теперь про себя могу сказать - я крут!
Yetcuken, раз такая пьянка была на 4 дня, то стоило сделать шумку моторного щита. Тогда было бы мега круто. по поводу кондея-у нас около одного торгового центра видел рекламу аппарата самообслуживания по заправке кондея, стоимость не знаю, но думаю дешевле сервиса будет.
Добавлено через 1 минуту
моторчик печки я менял за 2 часа, частичная разборка торпеды справа и последующее ее отгибание-и мотор падает на коврик.