Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Пробег 4000т машина плохо идет накатом на первом ТО высказал претензию сказали что сделали в итоге машина не катится! Домкратил машину пробовал крутить передние колёса крутятся плохо задние чуть лучше подшипники не гудят. Похоже ни чего они не делали! Гарантия это или как? Должны сделать?
насчет задних колес:проверьте ручник насколько щелчков он поднимается?(по своему опыту скажу перетягивают!!! у меня после 1ТО ручник поднимался только на один щелчок вместо 3-х) сам отпустил натяжку сделал как положено.
насчет передних колес скорее всего перетянуты ступичные гайки.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Пробег 4000т машина плохо идет накатом на первом ТО высказал претензию сказали что сделали в итоге машина не катится! Домкратил машину пробовал крутить передние колёса крутятся плохо задние чуть лучше подшипники не гудят. Похоже ни чего они не делали! Гарантия это или как? Должны сделать?
На переднеприводной машине вместе с передним колесом вся коробка будет прокручиваться, так что вариант - крутнул и оно само по себе крутится не пройдет, и это нормально. А вот задние должны себя именно так вести - крутнул и уж с десяток оборотов точно сами должны крутиться. Если проблема с обоими сразу, то дело точно в тормозах, скорее всего в ручнике. Сразу оба подшипника на 4000 км вряд ли накроются, они вообще весьма приличные.
Перетянуть подшипник передней ступицы вряд ли получится, там двухрядный шариковый подшипник и гайкой он никак не регулируется.
проблема такая .. щаз товарищ поехал по гарантии, отвалилась кулиса, упала на глушак.. так, вот приехал в авто-трейд , где машина покупалась.. типа по записи .. ему смотрели , но в замене отказали, сказали что обанкротились, что денег нет и что запчастей нет.. типа "езжай на крейду" в салон, к другому дилеру.. паренёк поехал на крейду, приняли по живой очереди без записи .. посмотрели, оценили поломку.. действительно гарантий случай, но в ремонте отказали : "так как не в крутили болт на кулисе при предыдущем ТО и она отвалилась.. по гарантии поменяют только там где проходили предыдущее ТО" ..
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас подходят мои 30000км и 3ТО, весь в раздумьях проходить у официалов или нет. На пробеге где то 20 000 км у меня возникла проблема, ехал ночью - начала мигать зарядка, до дома оставалось чуть - думал доеду утром посмотрю, чем останавливаться на трасее, но через несколько км услышал стук под капотом, заглянул - вырвало (видимо ремнем) нафиг генератор, кронштейн на котором он держался переломило и генератор просто упал на поддон. Дотянул до дома на галстуке, но ближайший официал в 150 км, в итоге купил кронштейн,ремень, гайки,болты,которые поотлетали (как я понял все ситуевина произошла от того, что раскрутилась гайка крепления генератора к этому кронштейну) и прикрутил все на место. Случай наверняка гарантийный, но вопрос в том слетела ли гарантия из-за самостоятельной починки и стоит ли теперь делать у официалов 3ТО?
Подскажите временами пропадает показание скорости на приборной панели, БК Штат выдаёт ошибку 0500. Что мне делать ждать когда совсем датчик умрёт или можно сразу ехать и поменяют ли мне его по гарантии?
Добавлено через 1 минуту
а как нашёл подсказать можешь?
Был по гарантии по датчику скорости ИПГ сначала сказал что если при пробном заезде не проявиться, то менять не будем, потом пошёл мне на встречу и сказал идти записываться менять, но если в разъёме будет вода то не гарантия. Прав ли он?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас подходят мои 30000км и 3ТО, весь в раздумьях проходить у официалов или нет. На пробеге где то 20 000 км у меня возникла проблема, ехал ночью - начала мигать зарядка, до дома оставалось чуть - думал доеду утром посмотрю, чем останавливаться на трасее, но через несколько км услышал стук под капотом, заглянул - вырвало (видимо ремнем) нафиг генератор, кронштейн на котором он держался переломило и генератор просто упал на поддон. Дотянул до дома на галстуке, но ближайший официал в 150 км, в итоге купил кронштейн,ремень, гайки,болты,которые поотлетали (как я понял все ситуевина произошла от того, что раскрутилась гайка крепления генератора к этому кронштейну) и прикрутил все на место. Случай наверняка гарантийный, но вопрос в том слетела ли гарантия из-за самостоятельной починки и стоит ли теперь делать у официалов 3ТО?
Если все аккуратно починили, то гарантия слетела только на те детали, которые Вы купили в магазине и установили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от smonter
Был по гарантии по датчику скорости ИПГ сначала сказал что если при пробном заезде не проявиться, то менять не будем, потом пошёл мне на встречу и сказал идти записываться менять, но если в разъёме будет вода то не гарантия. Прав ли он?
Прав. При нормально установленном разъеме вода внутрь разъема попасть не может. Если вода туда все же попала, то это значит, что либо разъем кто-то отсоединял и не установил как следует, либо была плохо сделана предпродажка. И в первом, и во втором случае завод не виноват.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
проблема такая .. щаз товарищ поехал по гарантии, отвалилась кулиса, упала на глушак.. так, вот приехал в авто-трейд , где машина покупалась.. типа по записи .. ему смотрели , но в замене отказали, сказали что обанкротились, что денег нет и что запчастей нет.. типа "езжай на крейду" в салон, к другому дилеру.. паренёк поехал на крейду, приняли по живой очереди без записи .. посмотрели, оценили поломку.. действительно гарантий случай, но в ремонте отказали : "так как не в крутили болт на кулисе при предыдущем ТО и она отвалилась.. по гарантии поменяют только там где проходили предыдущее ТО" ..
Открутиться и отвалиться какая-нибудь деталь, на самом деле может только до первого ТО. После ТО все должно быть проверено и протянуто. Иначе ТО было сделано плохо и в этом вина слесаря делавшего ТО.
На переднеприводной машине вместе с передним колесом вся коробка будет прокручиваться, так что вариант - крутнул и оно само по себе крутится не пройдет, и это нормально. А вот задние должны себя именно так вести - крутнул и уж с десяток оборотов точно сами должны крутиться. Если проблема с обоими сразу, то дело точно в тормозах, скорее всего в ручнике. Сразу оба подшипника на 4000 км вряд ли накроются, они вообще весьма приличные.
Перетянуть подшипник передней ступицы вряд ли получится, там двухрядный шариковый подшипник и гайкой он никак не регулируется.
Спасибо за ответ! На счёт передних вы правы что то я не подумал тупанул. А вот с задними надо разобраться похоже что ручник, хотя защёлкивается на 3-4 щелчка похоже надо еще чуток ослабить. То что дело не подшипниках теперь уверен на 90%.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Atlantix
Ты главное на ТО не говори что сам чинил а они ни фига не заметят! Они же не будут специально искать а не менял ли ты что ни будь, им главное за ТО с тебя денег отжать!
Прав. При нормально установленном разъеме вода внутрь разъема попасть не может. Если вода туда все же попала, то это значит, что либо разъем кто-то отсоединял и не установил как следует, либо была плохо сделана предпродажка. И в первом, и во втором случае завод не виноват.
Я обратил внимание что провода выходящие из разъёма не прекрыты гофрой примерно сантиметра 3. Если по жгуту попадает это что тоже не гарантия? Сейчас ведь Гранты отзывали из=за попадания воды по жгутам, ведь там всё по гарантии. И тут получаеться если так будет, я так понимаю тоже гарантия?