Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день Miralex,вопрос в следующем,у меня шипит вакуумник при отпущеной педали тормоза,на моей СТО (Дженерал Стафф на Дмитровском шоссе,д. 62) его отказались менять,меня это "немного" озадачило,могу-ли я перевестись на гарантийное обслуживание к Вам?
Привет, shurik!
ты на меня, не обижайся, но я такого ПССС "Дженерал Стафф" не знаю. И в ВАЗовском перечне его тоже нету. Уточни название сервиса.
Miralex, Здравствуйте, что- то мне с машиной опять не везет
Вчера при движении загорелись лампы абс и тормоза. Горят не постоянно, раз в несколько секунд тухнут на долю секунды и загораются вновь. При этом где - то справа от водителя в под капотом что-то щелкает типа реле. При замедлении скорости до нескольких км/ч проблема пропадает.
Проблема проявляетя эпизодически. Запоминает ли машина ошибки абс, что-бы в сервисе нашли причину, если не удасться воспроизвести эту проблему?
В ЛС написал.
Последний раз редактировалось Miralex; 04.09.2008 в 19:20..
Вот ссылка на список официальных сервисов АВТОВАЗа, которые в соседней ветке давал Miralex - http://www.asph.ru/images/stories/im...estr%20VAZ.xls
Северянин-Автоваз там присутствует. И автосалон они открыли именно для того, чтобы соответствовать требованиям Автоваза к сервисам.
Проблема всё-таки, имхо, в другом: ИПГ (и только он) - это представитель завода, а не сервиса. А завод, Сергей Артамонов, как раз и НЕзаинтересован в том, чтобы оплачивать что-либо по гарантии. Это же для него - потеря денег, поэтому вот и пытаются как могут спихнуть такого проблемного клиента. Сотрудники что им мастер скажет, то и будут делать. А вот кто счет оплачивать сервису будет - это как раз ИПГ и определяет.
покупал в салоне "Премьер-лада",который закрылся через 3 месяца после моей покупки,гарантию дали на этот самый автосервис,его по другому еще называют "ЛИХОБОРСКИЙ" автосервис,но все печати и официальное название "Дженерал Стафф",по идее они мне меняли по гарантии генератор,так что договор с Автовазом у них есть,больше ничего не знаю...
покупал в салоне "Премьер-лада",который закрылся через 3 месяца после моей покупки,гарантию дали на этот самый автосервис,его по другому еще называют "ЛИХОБОРСКИЙ" автосервис,но все печати и официальное название "Дженерал Стафф",по идее они мне меняли по гарантии генератор,так что договор с Автовазом у них есть,больше ничего не знаю...
К сожалению этот Дженерал Стафф никакого отношения не имеет ни к сервисно-сбытовой сети ВАЗа, ни к гарантии. А генератор можно и за свой счет поменять.....если реально пытаешься поддерживать гарантию.