Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 09:21   #2621
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2178 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

По Сергей Геннадьевич не подошел попробую ответить я :-)

Цитата:
Сообщение от John S. W. Посмотреть сообщение
Подскажите телефон для записи на ремонт (ТО-15000), есть ли скидка тех, у кого нет карты, но есть лада калина?
Как таковой записи в Северянине нету. Всё происходит в порядке живой очереди. Для членов ада Калина Клуба Сергей Геннадьевич (и только он) любезно записывает на удобное время и предупреждает об этом приемщиков. К сожалению, в последнее время он сильно занят и практически не читает форум. Однако, как показывает опыт неоднократных посещений Северянина, если вы подъедите к открытию (к 8 утра), то всё пройдет достаточно быстро.

Скидки предоставляются только по клубным картам или дисконтным картам Северянин-Автоваз. Клубную карточку можно приобрести в диспетчерской (лучше уточнит заранее по тел. диспетчерской) либо на встречах нашего луба, ближайшая - 10 сентября.

Цитата:
Сообщение от John S. W. Посмотреть сообщение
Это что же, запчасти с собой привозить что-ли?
Это как больше нравится. При техцентре есть склад, на котором присутствует необходимый набор запчастей, но выбор разных производителей достаточно ограничен, кроме того детали со склада приносит слесарь. Поэтому если вы фанат какой-то определенной марки, то можете привезти запчасти с собой - в Северянине к этому относятся спокойно.

Andry вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 09:27   #2622
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 22 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от -LEON- Посмотреть сообщение
Miralex, калинки клубные из других регионов обслуживаете или пошлете туда откуда брал автомобиль?
Привет!
Мы обслуживаем все, абсолютно все машинки, которые носят имя LADA. Для клубных калинок и скидки и подарки . )))
Если ты имеешь в виду, обслуживаем ли мы по гарантии машины, которые куплены в других местах, то скажу честно - мы без проблем обслуживаем те машины, которые имеют полный пакет гарантийных документов (гарталон, сервисная книжка) и проходили ТО на ПССС ВАЗа(см. приложение №1 к гарантийному талону).
Думаю, что максимально полно ответил на вопрос.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 09:29   #2623
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2178 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

Жесть :-(
А ты к Сергею Геннадьевичу в конце своей эпопеи заходил?
Проблема с ИПГ (со всеми) состоит в том, что они являются не представителями Автосервиса, заботящимися о клиенте, а представителями Автоваза. И заботятся они, соответственно, о том, что бы Автоваз поменьше денюжек платил за гарантийный ремонт...

Вообще, имхо, если у вас остаются какие-то нерешенные вопросы или осадочек после общения с мастерами и ИПГ, то загляните к Сергею Геннадьевичу (2 эт., к.5). Он добрый, не кусается и постарается решить ваши проблемы и/или объяснить причины принятого решения.

Andry вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 09:37   #2624
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Miralex, привет!
У меня ещё фара запотевает. Её не снимали, не регулировали, вообще никто ничего не трогал... а она стала запотевать, когда похолодания начались (гдето недели 2-3 назад). Гарантия?
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 10:14   #2625
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Жесть :-(
А ты к Сергею Геннадьевичу в конце своей эпопеи заходил?
Проблема с ИПГ (со всеми) состоит в том, что они являются не представителями Автосервиса, заботящимися о клиенте, а представителями Автоваза. И заботятся они, соответственно, о том, что бы Автоваз поменьше денюжек платил за гарантийный ремонт...

Вообще, имхо, если у вас остаются какие-то нерешенные вопросы или осадочек после общения с мастерами и ИПГ, то загляните к Сергею Геннадьевичу (2 эт., к.5). Он добрый, не кусается и постарается решить ваши проблемы и/или объяснить причины принятого решения.
Не могу не заметить, что у автоваза есть аттестованные СТО, на которых не работают сотрудники автоваза, а работают обычные аттестованные слесари и мастера. Они являются отдельной организацией. Им автоваз, кстати, платит за каждый выявленный брак, поэтому для них найти брак - это доход. Естественно, работы по устранению бракованной запчасти - также оплачивает автоваз. А если сервис не официальный или он обслуживает машинку по своему внутреннему договору дилера с владельцем, то брак дилер покрывает за свой счёт. Равно как и работы по устранению этого брака дилер платит сервису. Поэтому именно такие дилеры постоянно отмазываются как могут и ничего не сделают, пока у тебя вообше брак не станет критичным и на машине попросту будет опасно ездить. ИМХО - только заводская гарантия и только аттестованные СТО. Не заключайте никаких дополнительных договоров по обслуживанию (в т.ч. и гарантийному) у дилера и не обслуживайтесь у неофициалов!
Старый 04.09.2008, 10:27   #2626
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Miralex, привет!
У меня ещё фара запотевает. Её не снимали, не регулировали, вообще никто ничего не трогал... а она стала запотевать, когда похолодания начались (гдето недели 2-3 назад). Гарантия?
Привет! С потеющей фарой случай спорный - надо смотреть почему фара запотевает. Как установится причина - будет готов вывод о гарантийности.
Старый 04.09.2008, 10:41   #2627
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Привет! С потеющей фарой случай спорный - надо смотреть почему фара запотевает. Как установится причина - будет готов вывод о гарантийности.
Ну я понял, т.е. если выяснится, что микротрещина в стекле, то негарантия, а если уплетнение - то гарантия... я прав?
Старый 04.09.2008, 10:58   #2628
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 21
Вес репутации: 21 shurik не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurik с помощью ICQ

Добрый день Miralex,вопрос в следующем,у меня шипит вакуумник при отпущеной педали тормоза,на моей СТО (Дженерал Стафф на Дмитровском шоссе,д. 62) его отказались менять,меня это "немного" озадачило,могу-ли я перевестись на гарантийное обслуживание к Вам?
Старый 04.09.2008, 11:28   #2629
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Ну я понял, т.е. если выяснится, что микротрещина в стекле, то негарантия, а если уплетнение - то гарантия... я прав?
Привет! Ты не совсем прав )))))
я микротрещин стекла не встречал . Фара поменяется только в том случае, если имеет быть неплотность по стыку стекло/корпус фары.
Старый 04.09.2008, 12:22   #2630
Новичок

Вес репутации: 0 VL78 не успел проявить себя

Так Северянин официальный сервис/дилер? Меня инженер уверял что нет!
VL78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5