Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Замерить индуктивность всех трёх обмоток специальным прибором и сравнить показания. Для этого целесообразно обратиться к радиолюбителям (в сервис по ремонту радиоаппаратуры).
Вариант второй: все "задиры" тщательно изолировать термолаком, собрать гену в кучу и проверить на авто.
Смотря насколько фатальны повреждения, фотку бы.. кто-то скажет "там немного, только чуть-чуть", когда впору за новой деталью топать. Зачем себя уговаривать, если все очевидно.
Друзья, нужно ваше мнение. Имеется статор генератора с механическими повреждениями обмотки. Задиры. По мануалу прозвонил, обрыва нет, на массу тоже не коротит. Как проверить на межвитковое замыкание? Уместно ли опасаться его в таком случае? Можно ли использовать такой статор? Чем черевато. В электрике не силен, нужно мнение!
Даже если удачно отремонтируете, то нет гарантии, что этот узел не подведет в самый ответственный момент (далеко от дома). Это партизаны занимались таким, поскольку у них другого выбора не было. Лучше купить готовый новый статор заводской сборки, а еще лучше - полностью новый генератор, лучше БОШ 110 A, пока он не очень дорого стоит, примерно 4 т.р.
RZD7,У меня стоит нормальный генератор, на который жалоб нет. ПРосто достался старый подубитый. Вот копаюсь в нем для интереса
Дай сслыку пожалуйста где боиши по 4 дают
Всем привет!генератор КАТЭК или КАТЭ 85А,не знаю как там правильно
Начала моргать лампа АКБ на приборке.Сразу подумал на щетки
Через "такую то мать" снял кое как крышку на 3 защелках.Хотя в книге написано что там 3 болта на 8,наверное другой у них Гена был
Итог щетки изношены как и думал.
Меняется у нас только как оказалось реле регулятор напряжения в сборе и стоит сиё чудо 400р(было куплено заранее)
При установке отломилась одна щетка.Сущестуют ли оригинальные реле-регуляторы,с такой же эмблемой и более качественные?
Ибо то что ставил похоже на кусок Г..
Фото более детальное позже будет
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/