Разница имеется. Чем тоньше лопасти, тем лучше (улучшаются расходно-напорные хар-ки). Пластик не позволяет из-за мех. прочности + себестоимость выше, чем у штампованной из 1,5 мм. Стойкость к кавитации и хим. воздействию ОЖ у метал. крыльчатки выше.
Были/описаны случаи, когда пласт. крыльчатка проворачивалась на ступице.
Вот разрушение пластиковой крыльчатки или ее проворот ну ооочень редко приключается. В основном, каждый первый сталкивается с износом подшипника и/или течью через сальник.
Собственно, пластиковая крыльчатка на Спорте, Поверфуле и Дольце никого не смущает )
В общем то наверное можно сравнить как помпы качают.
при открытом термосе померить перепад на шланге воздухоотвода основного радиатора и уровня в РБ. На ХХ. Шланг можно нарастить примерно метром прозрачного шланга - продавют в магазах не дорого.
По Пиленге:
Пережат шланг печки термос открыт.
Перепад уровней ОЖ на радиаторе 24-25см
При тех же условиях шланг печки свободен
Перепад на радиаторе 19-19,7см
РБ открыт прогон до вкл вентилятора. у кого есть сомнения до вкл вентилятора с открытой крышкой не доводите.
Я за железом не гонюсь. Мне главное не форма и материал крыльчатки, а ресурс узла целиком. Конкретно для меня 75000км - нормальный ресурс помпы. То, что ходит меньше внимания заслуживать не должно вообще из-за низкого качества
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Евген985
.самой помпе хоть бы что,правда и пробег был около 10 ткм,а вот крыльчатка пополам.
Я за железом не гонюсь. Мне главное не форма и материал крыльчатки, а ресурс узла целиком. Конкретно для меня 75000км - нормальный ресурс помпы. То, что ходит меньше внимания заслуживать не должно вообще из-за низкого качества
Добавлено через 45 секунд
Это вообще какой то брак голимый
понять сколько ходит практически не возможно.
Шелезная крыльчатка предпочтительнее нашей, да еще и пластмассовой