У меня на заводском летом 2-3 сек. стучали. 3а первые 2500км съедено было грам 150-200масла. На Shell Heliks Plus 10W40 за 5000 км ушло грам 300. К зиме поменял на 5-40 и за 4300 км ушло 500гр(правда тек сальник распредвала после поездки по трассе в 2400км). После замены сальника и устаканивания уровня масла посредине щупа - масло не уходит вообще(за 2000км).
Frimen81, у меня примерно также. Писал выше. Менял свечи, в колодцах масла нет, подтеков не видел. Скоро ТО-2, там сам снизу всё осмотрю, у нас разрешают в ремзоне владеьцу находиться
Ммммэээээ... мужики, а зима для вас - это минус сколько?
Я для общего развития глянул... Камышин - Волгоградская область, Озёрск - Калининградская. Я ниразу не удивляюсь что у вас гидрики цокают по 2-3 секунды.
У нас, после утреннего старта греметь, цокать и сипеть может минут 5... пока хоть какую-то температуру не наберёт. Любое авто... и Тойота, и Калина.
У Гагаринца схожие наблюдения. После утренней заводки по-холодку - цокотит, падла.
Озёрск - Челябинская область ))) Смотри между Каслями и Кыштымом на южном берегу озера Иртяш. Если не увидишь, бери атлас поновее))). Озёрск больше и Кыштыма и Каслей вмете взятых.
И зима у нас уууух, нынче - 20 у нас тепло считается. На прошлой неделе -37 было.
Озёрск - Челябинская область ))) Смотри между Каслями и Кыштымом на южном берегу озера Иртяш. Если не увидишь, бери атлас поновее))). Озёрск больше и Кыштыма и Каслей вмете взятых.
И зима у нас уууух, нынче - 20 у нас тепло считается. На прошлой неделе -37 было.
Ага. Это Яндекс Карты тупят. По запросу Озёрск отправляет в наш анклав))) Импортные карты от Google показывают всё отлично.
Как в -37 ты живешь с маслом 10w40? У меня на Ниве, Shell 10w40 к -35 замерзал до состояния салидола (почти что))))))
Или установлен автозапуск?
djsse, нормально живу ))), до -30 завожусь без проблем. В -37 хожу пешком, даже не пробовал заводиться. Автозапуска нет, только свечи новые в морозы поставил, наши АУ17ДВРМ. Вчера вечером вылил остатки масла из литровой канистры, после первой доливки остатки, канистра в неотапливаемом гараже была, на улице -23. Масло довольно таки густоватое, тягучее. Но стартер крутит легко, как летом.
Литр масло ушло на доливку у меня за 12 тыщ, это уже по теме.
За 12 тыс. съело литряк. Т.е. к 15 тысячам съест литряк и еще чуть-чуть. Т.е. у тебя тоже масло жрёт. Налить синь 5w40 и жрать будет как у меня)))))))
Не, с 2700 (ТО-1) км до 14700 съело литр, т.е. за 12 тыщ пробега. Жрёт, ну и фиг с ним, за год литр (300 руб по моему стоит) не страшно, тем более, на обгонах кручу до 5 тыщ об/мин.
Литр масло ушло на доливку у меня за 12 тыщ, это уже по теме.
Это нормально. У меня за 15 тыс. (от замены до замены) уходит 1-1,5 литра. То есть остатки от канистры. И зимой и летом лью полусинтетику Лукойл 5w40, поскольку замену масла провожу не по сезонам а по пробегу, через 15 тыс.км, как в мурзилке рекомендовано.
Стук гидрокомпенсаторов при запуске холодного двигателя - вполне нормальное явление, так и должно быть. Через несколько минут (а у кого-то даже секунд) стук должен исчезать. Это их нормальная работа.
Это нормально. У меня за 15 тыс. (от замены до замены) уходит 1-1,5 литра. То есть остатки от канистры. И зимой и летом лью полусинтетику Лукойл 5w40, поскольку замену масла провожу не по сезонам а по пробегу, через 15 тыс.км, как в мурзилке рекомендовано.
Стук гидрокомпенсаторов при запуске холодного двигателя - вполне нормальное явление, так и должно быть. Через несколько минут (а у кого-то даже секунд) стук должен исчезать. Это их нормальная работа.
гидрики стучат при пуске если не держат давление,это терпимое явления но не норма.в гидрике всегда должно оставатся масло под давлением,вот это норма.