Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня мне в Центр Мобилс озвучили стоимость ТО-2 - 2000руб. (включая фильтры маслянный Man, салонный антибактериальный, ппромывку) + 150 тех.мойка + мое масло, а где такие цены "У ас в татарстане за ТО-2 бирут минимум 2,5 т.р + расходник"
На прошлой неделе прошел ТО-2, Цена работ (вместе с сход-развалом) 1900 р + материалы на 1800, времени заняло по факту около 3 часов. При замене салонного фильтра была проблема (возвращался через пару дней переделывать): заклинило рычажок рециркуляции. Сначала сказали типа тросик привода слетел тут надо торпеду разбиратьи т.д. Оказалось при установке фильтра последний не давал заслонке закрыться (похоже сильно вдавил его ремонтник при установке или еще чего). Главное проблема решилась как в компьютере: "Вышел, снова зашел и все работает". Так что при приемке машины не поленитесь проверить и этот рычажок.
Чуть больше недели назад сделал ТО-2. Все вместе (работа, расходники, мойка) вышло чуть меньше 3500 руб. Насчет своего масла никто не возражал, но в итоге я залил то, что там предлагалось - Shell Helix Plus 10W-40.
Сама работа заняла около 2 часов. Все проверили, подтянули, тормоза стали работать получше, пропали "лишние" звуки из под капота. Проехались с механиком, который выполнял работы - он порекомендовал заменить рулевую рейку.
Через неделю на СТО пришла рейка, а мне на телефон смска с уведомлением... ))
Приехал, рейку заменили и сделали сход-развал - все бесплатно, по гарантии.
В итоге работой механиков полностью удовлетворен, а вот остальной персонал (всякого рода "менеджеры-администраторы-инженеры") ведут себя там слишком по-хамски, общаются чуть ли не матом.
Techs, сами...
По механике - все ок, даже сам уточнял какие есть нарекания, что нужно проверить. Прокатились для того, чтобы убедиться, что все ок (это я писал выше).
По элекртике - свет и т.д. проверил, аккумулятор проверил, воды долил, а когда начал диагностику двигателя, я отлучился. Когда вернулся, он как раз заканчивал. Сказал, что все в норме.