Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 00:28   #261
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 20 Синтез не успел проявить себя
Ответ: Два года общения!!!!

Цитата:
Сообщение от TAXIst_42_rus Посмотреть сообщение
Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.

Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
На ум приходят множество шуток и поговорок про классических неудачников, которым что ни дай, они всё сломают, да еще и себя покалечат.

У моей второй Калины пробег за 27 тысяч. На трассе держу не больше 120-130. Но если обгоняю, то обороты держу между 4-5, пока позванивать не начнет. По городу езжу резко и неаккуратно, на трамвайных рельсах и мелких-средних кочках не торможу, кочки, тем более, не объезжаю. На больших торможу только чтобы в резонанс не впасть и брюхом не удариться. В городе регулярно паркуюсь на слух, если в сугроб, то до упора. Один родной литой диск убил на трассе, влетев в яму, диск ремонту не подлежал - выкинул.

Как-то затащили в глухую деревню, где дорог нет со времен СССР, а трактора еще какое-то время оставались - колеи просто дикие. Пару раз сильно упал на брюхо, сорвал глушитель, помял родную защиту - стала биться о коробку. Потом, пока сделал, еще тысячу где-то с этим грохотом проездил.

Как-то догонялся по трассам - масло упало ниже щупа, а я, болван, этот момент просохатил, но чувствую, что тарахтит сильно. Неделю-две поездил, поехал на гарантию, ругаться. Они мне масло и показали. Там же оказалось, что у меня и тосол ниже нормы.
Как все сделали, пока проверяли, мастер выдернул разъем вентилятора радиатора, а вернуть, балбес, забыл. А в городе жара, пробки. Раза 3 я температуру движка таки догнал до красной зоны. Потом догадался, полез смотреть, нашел. Воткнул, все починилось, слава богу.

Из поломок. Стал подзамыкать стартер, сделали по гарантии. Часа два-три, правда, у них просидел (мойка, приемка).
Пока в каком-то гараже класса "сарай" делал тонировку, тонировщик-придурок сломал стеклоподъемник. На ТО, слава богу, врубаться не стали, поменяли по гарантии.
Собственно, из поломок всё.

Это я все к чему. Если не умеешь пользоваться машиной, то и не берись, а чтобы медленно и аккуратно ездить купи себе иномарку в кредит.
Старый 03.07.2009, 11:53   #262
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да уж! А если вам дать иномарку чтоб на слух парковатся,в колхозе рассикать по коллие и нахрапом брать ямы то наш автомобиль это эталон.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 02:50   #263
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 TAXIst_42_rus не успел проявить себя
Ответ: Результат 2-х летнего "общения"!!!!!

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
TAXIst_42_rus, Перед подтяжкой рейки замени тарельчатую пружину:http://www.lkforum.ru/showthread.php...F3%E6%E8%ED%FB Стойки обычный СААЗ они давно такие по качеству, не только на Калине, гранаты опять же обычные, а потому как повезет- как и на 15, 10й моделях
Большое тебе спасибо.
Старый 14.07.2009, 09:30   #264
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ace61 Посмотреть сообщение
Но уважаемый Таксист не написал по каким дорогам ездит,весь его негатив пошел в адрес авто. Потому и такая реакция.
В кемеровской области дороги считаются лучшими в Сибире, поэтому на них грешить не стоит. Лично проверял с Новосибом! Пока проблем с машиной нет, но и пробег в 14 тыс не показатель, а замена лампочек это пустяк! По работе очень много занимаюсь запчастями, правда машинки чуток побольше (Белазы), но лампочки горят везде - это от производителя!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 10:06   #265
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Два года - 78000 - машина в порядке, не с одним пунктом автора темы не согласен!
Старый 14.07.2009, 13:14   #266
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TAXIst_42_rus Посмотреть сообщение
- порвался ремень привода генератора, второй просто расслоился

- с заметным заеданием стал работать эл.подъемник водительской двери

Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.

Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
Ремни-то что? Из пеньки были?
Ну с подёмниками проблема извесиная. Устроняется легко. Стёкла почаще мыть надо.
А ездить можно и побыстрее. Больше скорость меньше ям.

НУ вобщем....Тамбовский волк тебе собрат!!!!!!
Старый 14.07.2009, 15:24   #267
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111740 33-016 1.4 16V
Вес репутации: 0 Davidoff не успел проявить себя

Про передние стойки я сильно удевлен что они не стучали с нова.
У меня стучат на отбой как оглашенные! и ничего! все это давно знают стойки такие, а так то они вроде держат, а еще рулевая гремит и это тоже увсех! проверял люфта нет, это видимо действительно преславутый карданчик, а еще при езде по грунтовке добавляет звука стабилизатор поперечной устойчивости(еще как!) ну и хрен сним это так сказать эргономические недоработки, на скорость не влияют
Davidoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 17:56   #268
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Davidoff
Вот как раз от таких недоработок и бесится народ. У меня тоже гремит передняя часть(даже на улице слышно) причем так гремит что порой охото плюнуть в лицо тому кто придумал такую ходовую, я конечно все понимаю но автомобиль выпускается не 1 год можно было бы уже исправить это разве нет?А я забыл ведь это АвтоВаз. Машину я эту обожаю безумно нравится салон и внешний вид, но из-за качества сборки если эту продам больше никогда не куплю ее
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 18:27   #269
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
НУ вобщем....Тамбовский волк тебе собрат!!!!!!
Хранцуз, имхо, кривой вазомобиль - не повод хамить человеку. Я могу понять автора - у моей машины сейчас пробег 5500, но она уже имеет половину перечисленного. Я согласен, можно все это устранить самому, возможно, это даже займет немного времени... Но! Какого чёрта? Каждый раз, покупая новый авто, многие из нас хотят просто ездить и не знать, а чё там у нее под капотом? Но наш автогигант многим из нас не дает расслабить булки. Вот и приходится подбирать сопли, вместо того, чтоб просто ездить.
Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Вот как раз от таких недоработок и бесится народ. У меня тоже гремит передняя часть(даже на улице слышно) причем так гремит что порой охото плюнуть в лицо тому кто придумал такую ходовую, я конечно все понимаю но автомобиль выпускается не 1 год можно было бы уже исправить это разве нет?А я забыл ведь это АвтоВаз. Машину я эту обожаю безумно нравится салон и внешний вид, но из-за качества сборки если эту продам больше никогда не куплю ее
+1. Вроде задумана-то машинка ничего. Но. Как всегда, "но".
Старый 14.07.2009, 18:41   #270
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Каждый раз, покупая новый авто, многие из нас хотят просто ездить и не знать, а чё там у нее под капотом?
А может это зависит от того кто как ездит, чем поит и кормит? Многие покупают Калину и насаются по полям, по ухабам, а потом такие темы появляются.
Выше есть мой пост, повторю: 78000 - всё в норме - бензин только на проверенных АЗС, масло только у проверенных поставщиков и т.д. + эксплуатация, по полям не гоняю, по ямам езжу аккуратно, в остальном стиль вождения спортивный, часто кручу 4000-5000 об.
Вот пример: знакомой девушке отец купил пыжыка, ездить она толком не умеет (права он ей тоже купил) и она за полтора месяца угрохала сцепление - но это же не говорит о том, что сцепление на Пежо дохлое! И таких примеров пруд пруди - люди убивают машины, а потом ругают производителей.

Опции темы
Опции просмотра