Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.
Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
На ум приходят множество шуток и поговорок про классических неудачников, которым что ни дай, они всё сломают, да еще и себя покалечат.
У моей второй Калины пробег за 27 тысяч. На трассе держу не больше 120-130. Но если обгоняю, то обороты держу между 4-5, пока позванивать не начнет. По городу езжу резко и неаккуратно, на трамвайных рельсах и мелких-средних кочках не торможу, кочки, тем более, не объезжаю. На больших торможу только чтобы в резонанс не впасть и брюхом не удариться. В городе регулярно паркуюсь на слух, если в сугроб, то до упора. Один родной литой диск убил на трассе, влетев в яму, диск ремонту не подлежал - выкинул.
Как-то затащили в глухую деревню, где дорог нет со времен СССР, а трактора еще какое-то время оставались - колеи просто дикие. Пару раз сильно упал на брюхо, сорвал глушитель, помял родную защиту - стала биться о коробку. Потом, пока сделал, еще тысячу где-то с этим грохотом проездил.
Как-то догонялся по трассам - масло упало ниже щупа, а я, болван, этот момент просохатил, но чувствую, что тарахтит сильно. Неделю-две поездил, поехал на гарантию, ругаться. Они мне масло и показали. Там же оказалось, что у меня и тосол ниже нормы.
Как все сделали, пока проверяли, мастер выдернул разъем вентилятора радиатора, а вернуть, балбес, забыл. А в городе жара, пробки. Раза 3 я температуру движка таки догнал до красной зоны. Потом догадался, полез смотреть, нашел. Воткнул, все починилось, слава богу.
Из поломок. Стал подзамыкать стартер, сделали по гарантии. Часа два-три, правда, у них просидел (мойка, приемка).
Пока в каком-то гараже класса "сарай" делал тонировку, тонировщик-придурок сломал стеклоподъемник. На ТО, слава богу, врубаться не стали, поменяли по гарантии.
Собственно, из поломок всё.
Это я все к чему. Если не умеешь пользоваться машиной, то и не берись, а чтобы медленно и аккуратно ездить купи себе иномарку в кредит.
TAXIst_42_rus, Перед подтяжкой рейки замени тарельчатую пружину:http://www.lkforum.ru/showthread.php...F3%E6%E8%ED%FB Стойки обычный СААЗ они давно такие по качеству, не только на Калине, гранаты опять же обычные, а потому как повезет- как и на 15, 10й моделях
Большое тебе спасибо.
В кемеровской области дороги считаются лучшими в Сибире, поэтому на них грешить не стоит. Лично проверял с Новосибом! Пока проблем с машиной нет, но и пробег в 14 тыс не показатель, а замена лампочек это пустяк! По работе очень много занимаюсь запчастями, правда машинки чуток побольше (Белазы), но лампочки горят везде - это от производителя!
- порвался ремень привода генератора, второй просто расслоился
- с заметным заеданием стал работать эл.подъемник водительской двери
Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.
Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
Ремни-то что? Из пеньки были?
Ну с подёмниками проблема извесиная. Устроняется легко. Стёкла почаще мыть надо.
А ездить можно и побыстрее. Больше скорость меньше ям.
Про передние стойки я сильно удевлен что они не стучали с нова.
У меня стучат на отбой как оглашенные! и ничего! все это давно знают стойки такие, а так то они вроде держат, а еще рулевая гремит и это тоже увсех! проверял люфта нет, это видимо действительно преславутый карданчик, а еще при езде по грунтовке добавляет звука стабилизатор поперечной устойчивости(еще как!) ну и хрен сним это так сказать эргономические недоработки, на скорость не влияют
Davidoff
Вот как раз от таких недоработок и бесится народ. У меня тоже гремит передняя часть(даже на улице слышно) причем так гремит что порой охото плюнуть в лицо тому кто придумал такую ходовую, я конечно все понимаю но автомобиль выпускается не 1 год можно было бы уже исправить это разве нет?А я забыл ведь это АвтоВаз. Машину я эту обожаю безумно нравится салон и внешний вид, но из-за качества сборки если эту продам больше никогда не куплю ее
Хранцуз, имхо, кривой вазомобиль - не повод хамить человеку. Я могу понять автора - у моей машины сейчас пробег 5500, но она уже имеет половину перечисленного. Я согласен, можно все это устранить самому, возможно, это даже займет немного времени... Но! Какого чёрта? Каждый раз, покупая новый авто, многие из нас хотят просто ездить и не знать, а чё там у нее под капотом? Но наш автогигант многим из нас не дает расслабить булки. Вот и приходится подбирать сопли, вместо того, чтоб просто ездить.
Цитата:
Сообщение от DAYWORKER
Вот как раз от таких недоработок и бесится народ. У меня тоже гремит передняя часть(даже на улице слышно) причем так гремит что порой охото плюнуть в лицо тому кто придумал такую ходовую, я конечно все понимаю но автомобиль выпускается не 1 год можно было бы уже исправить это разве нет?А я забыл ведь это АвтоВаз. Машину я эту обожаю безумно нравится салон и внешний вид, но из-за качества сборки если эту продам больше никогда не куплю ее
+1. Вроде задумана-то машинка ничего. Но. Как всегда, "но".
Выше есть мой пост, повторю: 78000 - всё в норме - бензин только на проверенных АЗС, масло только у проверенных поставщиков и т.д. + эксплуатация, по полям не гоняю, по ямам езжу аккуратно, в остальном стиль вождения спортивный, часто кручу 4000-5000 об.
Вот пример: знакомой девушке отец купил пыжыка, ездить она толком не умеет (права он ей тоже купил) и она за полтора месяца угрохала сцепление - но это же не говорит о том, что сцепление на Пежо дохлое! И таких примеров пруд пруди - люди убивают машины, а потом ругают производителей.