Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
- порвался ремень привода генератора, второй просто расслоился
- с заметным заеданием стал работать эл.подъемник водительской двери
Не надо мне говорить что я не умею ездить. Езжу спокойно и аккуратно. Кочки "не собираю", по колдобинам не гоняю. Скорость на трассе держу 100-90.
Ну что собратья калиноводы вы скажите!!!!!
Ремни-то что? Из пеньки были?
Ну с подёмниками проблема извесиная. Устроняется легко. Стёкла почаще мыть надо.
А ездить можно и побыстрее. Больше скорость меньше ям.
Про передние стойки я сильно удевлен что они не стучали с нова.
У меня стучат на отбой как оглашенные! и ничего! все это давно знают стойки такие, а так то они вроде держат, а еще рулевая гремит и это тоже увсех! проверял люфта нет, это видимо действительно преславутый карданчик, а еще при езде по грунтовке добавляет звука стабилизатор поперечной устойчивости(еще как!) ну и хрен сним это так сказать эргономические недоработки, на скорость не влияют
Davidoff
Вот как раз от таких недоработок и бесится народ. У меня тоже гремит передняя часть(даже на улице слышно) причем так гремит что порой охото плюнуть в лицо тому кто придумал такую ходовую, я конечно все понимаю но автомобиль выпускается не 1 год можно было бы уже исправить это разве нет?А я забыл ведь это АвтоВаз. Машину я эту обожаю безумно нравится салон и внешний вид, но из-за качества сборки если эту продам больше никогда не куплю ее
Хранцуз, имхо, кривой вазомобиль - не повод хамить человеку. Я могу понять автора - у моей машины сейчас пробег 5500, но она уже имеет половину перечисленного. Я согласен, можно все это устранить самому, возможно, это даже займет немного времени... Но! Какого чёрта? Каждый раз, покупая новый авто, многие из нас хотят просто ездить и не знать, а чё там у нее под капотом? Но наш автогигант многим из нас не дает расслабить булки. Вот и приходится подбирать сопли, вместо того, чтоб просто ездить.
Цитата:
Сообщение от DAYWORKER
Вот как раз от таких недоработок и бесится народ. У меня тоже гремит передняя часть(даже на улице слышно) причем так гремит что порой охото плюнуть в лицо тому кто придумал такую ходовую, я конечно все понимаю но автомобиль выпускается не 1 год можно было бы уже исправить это разве нет?А я забыл ведь это АвтоВаз. Машину я эту обожаю безумно нравится салон и внешний вид, но из-за качества сборки если эту продам больше никогда не куплю ее
+1. Вроде задумана-то машинка ничего. Но. Как всегда, "но".
Выше есть мой пост, повторю: 78000 - всё в норме - бензин только на проверенных АЗС, масло только у проверенных поставщиков и т.д. + эксплуатация, по полям не гоняю, по ямам езжу аккуратно, в остальном стиль вождения спортивный, часто кручу 4000-5000 об.
Вот пример: знакомой девушке отец купил пыжыка, ездить она толком не умеет (права он ей тоже купил) и она за полтора месяца угрохала сцепление - но это же не говорит о том, что сцепление на Пежо дохлое! И таких примеров пруд пруди - люди убивают машины, а потом ругают производителей.
А может это зависит от того кто как ездит, чем поит и кормит? Многие покупают Калину и насаются по полям, по ухабам, а потом такие темы появляются.
У меня друг в свое время брал 99. Ездили вдвоем: он и его мама. Проехали они около 30 тыс и сделали капиталку движка. Мама у него ездила тихонько но по колодцам и по бардюрам! А друг наоборот быстро и по тем же самым колодцам и ямам. За год убили машину в хлам. Я ему говорил, что если ему дать трактор гусеничный, тот и его ушатает!!! Все зависит от водителя или НАЕЗДНИКА!
Давно уж замечено, что когда человек покупает иномарку, то сразу отношение к ней меняется - часто моет, часто осматривает, лучше ухаживает, аккуратнее ездит, чуть чихнет - бегом на сервис. А на вазовских машиных порой ездят до того, что узлы протираются до дыр и рассыпаются на дороге. Зато есть повод крикнуть - ну это же ваз.
Многие покупают Калину и насаются по полям, по ухабам, а потом такие темы появляются.
Отвечу так: у меня служебный Акцент, которому уже пятый год пошел, а я на нем последние 8 месяцев катаюсь. Машина мне эта и новой никогда не нравилась, а уж б/у и подавно. Сами понимаете, что отношение к ней соответствующее - она у меня вместо джипа: и на рыбалку, в лес, поле, съездил на юг в отпуск, так все горы на ней излазили.
Да, по наследству достались косяки, и я их первые 2-3 месяца исправлял (сцепление, ступичные и пр.), но при пробеге уже за 100 тыс. км при такой эксплуатации в подвесе ничего не гремит, не скрипит. Само собой, что машина проходит регулярное обслуживание.
Про передние стойки я сильно удевлен что они не стучали с нова. У меня стучат на отбой как оглашенные! и ничего! все это давно знают стойки такие, а так то они вроде держат, а еще рулевая гремит и это тоже увсех! проверял люфта нет, это видимо действительно преславутый карданчик, а еще при езде по грунтовке добавляет звука стабилизатор поперечной устойчивости(еще как!) ну и хрен сним это так сказать эргономические недоработки, на скорость не влияют
Посетите сайт:http://autosystem.ru.У меня тоже стучали передние стойки.Установил стойки и опорники "SS-20"исп.комфорт.Не пожалел.Доволен.Планирую ещё заказать пресловутый рулевой карданчик."SS-20".На оборудование "SS-20"даётся долгая гарантия(на стойки Калины-2 года,на опорники-1,5 года).Причём не важно:есть чек или нет.А также кто и где устанавливал.Гарантия определяется по лазерной гравировке на корпусе оборудования.Удачи!