Делюсь бесплатно! Берем два направленных светодиода как на фото (только надо маленькие, продаются на любом авторынке, цена примерно 300 р. за 2 шт., красивенькие) и крепим над верхнем креплением передних ремней безопасности и направляем на задние места, питаем только при открывании дверей! почему именно так? ИМХО: 1. Очень редко пользуюсь освещением салонного светильника при открывании дверей, так как вечером или ночью когда кто нибудь выходит из машины слепит глаза (особенно если светодиоды), а при таком освещении котрое я предлагаю салонный светильник выключен а когда садятся задние пассажиры им всё освещается. 2. Почему не в ноги? потому что там крепить негде, а если крепить к сиденью то думаю что со временем испортится проводка. И я всегда когда сожусь в машину кидаю на заднее сидень всякие вещи (кепку, сумучку и т.д), а когда вечером садятся назад пассажиры, то они садятся на мои вещи! А при таком освещении заднее сиденье освещается!
Вот на одном форуме человек продает разные лампы от SHO-ME мне понравились габаритки sho-me alpha-13 u alpha-25, а еще там есть лампы H11, вот думаю, будет такая лампа под ксенон касить или нет и сколько она простоит,может есть у кого??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Поменял лампы на светодиоды в передних габаритах, все ОК. Решил дальше продолжить замену. Заменил в освещении номерного знака и при включении габаритов сгорел предохранитель. Не пойму причину. У кого какие мысли? Светодиоды заведомо исправны.
мыслей никаких. у меня было точно так же. но я не расстроился особо. вставил, как положено, светодиоды, заменил пред. потом включил габариты и вот уже два месяца, как всё работает.
Было такое дело, там у некоторых светодиодов хреново контактная проволочка устроена, что замыкает разъем. Может, дело в этом.
Либо светодиоды хреновые, без резистора...
Поменял лампы на светодиоды в передних габаритах, все ОК. Решил дальше продолжить замену. Заменил в освещении номерного знака и при включении габаритов сгорел предохранитель. Не пойму причину. У кого какие мысли? Светодиоды заведомо исправны.
тема обсуждалась здесь
а если кратко-то нужно чтобы усики были разогнуты по разным сторонам "лопаточки", которая всталяется в разъем. Если и это не помогает-проблема в светодиодах!(точнее в их качестве)
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме