Пал Саныч, Абсолютно согласен,так же эксплуатирую,ее,родимую.Пробки нет,без помпы в два раза холоднее воздух(на холостых)в любом положении вентилятора,второй год стоит Газелевская,пока не бежит.
Вот что получилось на моей. Температура на улице -11 гр., завел, прогрел до 85 гр., пока настраивался температура упала до 78. Первая фотка - положение ручек, вторая - помпа выключена, третья - помпа включена.
Вот что получилось на моей. Температура на улице -11 гр., завел, прогрел до 85 гр., пока настраивался температура упала до 78. Первая фотка - положение ручек, вторая - помпа выключена, третья - помпа включена.
Для правильного сравнения, нужно было скорость вентилятора на 1 установить.
Для правильного сравнения, нужно было скорость вентилятора на 1 установить
А так же дождаться температуры за бортом -4гр. и сравнить производительность вентилятора печки - кубометров воздуха в час (зависит от фильтра и на сколько он забит), согласитесь это то же влияет на температуру воздуха. Слишком много характеристик для сравнения. Я показал что на моей машине включенная помпы повышает температуру воздуха примерно на 20%, а это уже хорошо. Воздушных пробок нет точно, машине 20000 км, так что все еще новое.
Последний раз редактировалось Александр.63; 23.01.2012 в 12:04..
Воздушных пробок нет точно, машине 20000 км, так что все еще новое.
Здрасте всем!!!
Ну незнаю как насчет "нового" у меня проблемы начались с темпиратуры окружающей среды от-12гр. Начались неожиданно, авто ночует в гараже, температура +15...+10гр, еду до работы минут 15 с прогревом. После стоянки на улице около 9 часов завожу, обороты устаканиваются, около 1000, даю газу от 1500 до 2000 и отпускаю, вот в этот момент что-то где-то льется))) по ощущениям. Вышел посмотрел, нет ничего не видно, уровень в порядке, около отметки МАХ. Почитал форум, загнал морду на пригорок и довай газовать карлосон сработал раза три, водопадов не слышно стало, воздух дует горячий из печки все успокоился. На следующее утро история повторилась, за исключением принудительной прогазовки на при задротой морде, пробовал покататься за городом так после длительной езды вроде претензий нет в работе СО. И повторялось она до наступления сильных морозов - при морозах -30...-38 водопадов не слышно, но эфективность печки стремится к 0. на ХХ поток чуть теплее, чем при рукоятке температуры 18гр, при оборотах 3000-4000 он становится горячее, но как только обороты падают и воздух становится холодным.
у меня проблемы начались с темпиратуры окружающей среды от-12гр.
Возможно где то подсасывает воздух. При морозе в СО получается небольшой вакуум. Попробуйте в следующий раз удалив воздушную пробку, крышку расширительного бачка приоткрыть, что бы он свободно дышал.
Ребята я так то закончил Институт по специальности Двигатели внутреннего сгорания и пробку рб я открывал и ездел с открытой, и на ночь открывал, не помогает, вот теперь думаю помпу поставить, склонен БОША взять понравилась маленькая 004, буду искать....
Чето последнее время много гемора с авто, на прбеге около 16000 похолодало и началось с печки, при 16700 сдохла катушка (Новосибирская), уж не знаю за что дальше хвататься??....
P.S.
Еще думаю над заменой местами подвода и обратки, и еще об изменении байпасного отверстия в меньшую сторону...