Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 01:14   #261
Гость

Ответ: Задние дисковые тормоза

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
У Вас на какой скорости тормоза способны полностью заблокировать колеса?
Простите, но я еще не заболел проверять блокировку колес на скорости к примеру 160. И даже на скорости 120 я не знаю причин резкого торможения. С такой скоростью едут только по хорошо просматриваемой трассе. А основные сильные торможения это в районе 60-80. Я в ралли не учавствую, где одновременно жмут на тормоз и газ, более того не умею это делать, да все практически не умеют. Для обычной езды барабанных тормозов с избытком. Родные тормоза на Калине более чем достаточны и смысла переделки просто не вижу. Это не раллийная машина.
  Вверх
Старый 19.04.2009, 10:51   #262
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Я в ралли не учавствую, где одновременно жмут на тормоз и газ, более того не умею это делать, да все практически не умеют. Для обычной езды барабанных тормозов с избытком. Родные тормоза на Калине более чем достаточны и смысла переделки просто не вижу. Это не раллийная машина.
дык енто лично ВАМ нет смысла заморачиваться))) а у тех кто ставит себе ЗДТ имеются на то причины.....

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 17:04   #263
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

ну блин, развели тему.....МАЛО ТОРМОЗОВ НЕ БЫВАЕТ
хотите барабанов-ради бога,но потом когда нужны тормоза!!!(в случае аварии на трассе на 120-160 км.час,как сегодня у меня или придурки которые из второй полосы летят таксовать)вспомните про лишние 10-20 метров,которых хватило до бампера.

Последний раз редактировалось shusha; 19.04.2009 в 17:37..
shusha вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 19:57   #264
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 18 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Родные тормоза на калине мягко говоря не очень...Передние сгорели на 15 тысячах....Если ездить в темпе...

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 09:19   #265
Новичок

Вес репутации: 17 Konstantin_V не успел проявить себя

Себе бы я Дарбис непоставил, видел, точнее немного помог, ставить комплектик от Дарбиса, галимотья полная. Если хочеться надо ставить лукас, в Дарбисе даже колодки для ручника замучаешься менять, это с точки зрения обслуги, а с точки зрения обывателя тормаза очень мощные на зад для переднеприводного автомобиля, кто то уже приводил пример диаметра цилиндра Оковского суппорта. У чела на 99 на которую этот дарбис ставили отсутствовал колдун, но правдо из плюсов были перекинуты контура как на классике, отсутствует разность торможения заднего правого и левого колес. Туда теперь еще краник поставить возможно и получиться сделать эту кашу более менее безопасной. Но я считаю если хочется хороших тормозов то надо менять все: ГТЦ, Вакумник, Передние суппорта, темболее прома теперь делает и 14" 4 поршневые, и задние диски поставить с суппортами лукас и будет нормальное торможение
Konstantin_V вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 09:43   #266
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
в Дарбисе даже колодки для ручника замучаешься менять, это с точки зрения обслуги
просто надо уметь их ставить))) там делов на пару минут, знаю чела который неумеючи провозился весь день пытаясь поставить колодки....
Цитата:
Если хочеться надо ставить лукас
если есть возможности искать\точить\заказывать\собирать правильные ЗДТ...а если нет Дарбис просто супер
Цитата:
тормаза очень мощные на зад
спереди стоят 14ые вентиля, назад ставятся Дарбис( 13 невентилируемые) всё очень даже правильно

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 10:06   #267
Новичок

Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus Посмотреть сообщение
просто надо уметь их ставить))) там делов на пару минут, знаю чела который неумеючи провозился весь день пытаясь поставить колодки....

если есть возможности искать\точить\заказывать\собирать правильные ЗДТ...а если нет Дарбис просто супер

спереди стоят 14ые вентиля, назад ставятся Дарбис( 13 невентилируемые) всё очень даже правильно
Ставили их недолго, просто огрехов конструкции много, перетормаживает задняя ось даже если передние 14, надо хорошо настраивать или колдун, а лучше мех регулятор, и все равно оковские суппорта расчитаны на переднюю ось, пока не поездишь не поймешь о чем я.
Старый 20.04.2009, 17:13   #268
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 18 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Насчёт перетормаживания тыже сам сказал что у друга твоего колдуна нет...НАсчёт супортов...на оке они может и спереди но ты сравни массу оки и калины!

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 21:06   #269
Новичок

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=- Посмотреть сообщение
Насчёт перетормаживания тыже сам сказал что у друга твоего колдуна нет...НАсчёт супортов...на оке они может и спереди но ты сравни массу оки и калины!
Я сказал что немного помогал ставить, но ставили не моему другану... это первое
второе я не написал что неперетормаживает, я написал что там перкинуты контура и выкинут колдун... второе
А своему бы другу при таких раскладах незачто бы не поставил, я жизнями своих друзей дорожу тем блее что их и так немного.
а там еще развесовка играет роль(загрузка оси) и кто писал вверху пост про размеры тормозных цилиндров ему + 100, из собравшегося большинства эта тема очень не интересна, я когдато втулил Суппорт оки и ставил в него поршенек от нивы, но это совершенно другая тема.
Старый 22.04.2009, 22:10   #270
Новичок

Вес репутации: 17 oleg.. . не успел проявить себя

Н сегодняшний день есть кит-комплекты:1.лукас 38мм.2.лукас 34мм.3.дизайн-сервис 30мм.4.алнас 30мм(с маленькими колодками ручника внутри диска)5.лукас под АБС(в к-те с ориг.ступицами)... И разные самоделки с машинками от Оки и Восьмёрки вкл.Дарбис... Вам выбирать!!!
oleg.. . вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг

Опции темы
Опции просмотра