У Вас на какой скорости тормоза способны полностью заблокировать колеса?
Простите, но я еще не заболел проверять блокировку колес на скорости к примеру 160. И даже на скорости 120 я не знаю причин резкого торможения. С такой скоростью едут только по хорошо просматриваемой трассе. А основные сильные торможения это в районе 60-80. Я в ралли не учавствую, где одновременно жмут на тормоз и газ, более того не умею это делать, да все практически не умеют. Для обычной езды барабанных тормозов с избытком. Родные тормоза на Калине более чем достаточны и смысла переделки просто не вижу. Это не раллийная машина.
Я в ралли не учавствую, где одновременно жмут на тормоз и газ, более того не умею это делать, да все практически не умеют. Для обычной езды барабанных тормозов с избытком. Родные тормоза на Калине более чем достаточны и смысла переделки просто не вижу. Это не раллийная машина.
дык енто лично ВАМ нет смысла заморачиваться))) а у тех кто ставит себе ЗДТ имеются на то причины.....
хотите барабанов-ради бога,но потом когда нужны тормоза!!!(в случае аварии на трассе на 120-160 км.час,как сегодня у меня или придурки которые из второй полосы летят таксовать)вспомните про лишние 10-20 метров,которых хватило до бампера.
Последний раз редактировалось shusha; 19.04.2009 в 17:37..
Себе бы я Дарбис непоставил, видел, точнее немного помог, ставить комплектик от Дарбиса, галимотья полная. Если хочеться надо ставить лукас, в Дарбисе даже колодки для ручника замучаешься менять, это с точки зрения обслуги, а с точки зрения обывателя тормаза очень мощные на зад для переднеприводного автомобиля, кто то уже приводил пример диаметра цилиндра Оковского суппорта. У чела на 99 на которую этот дарбис ставили отсутствовал колдун, но правдо из плюсов были перекинуты контура как на классике, отсутствует разность торможения заднего правого и левого колес. Туда теперь еще краник поставить возможно и получиться сделать эту кашу более менее безопасной. Но я считаю если хочется хороших тормозов то надо менять все: ГТЦ, Вакумник, Передние суппорта, темболее прома теперь делает и 14" 4 поршневые, и задние диски поставить с суппортами лукас и будет нормальное торможение
просто надо уметь их ставить))) там делов на пару минут, знаю чела который неумеючи провозился весь день пытаясь поставить колодки....
если есть возможности искать\точить\заказывать\собирать правильные ЗДТ...а если нет Дарбис просто супер
спереди стоят 14ые вентиля, назад ставятся Дарбис( 13 невентилируемые) всё очень даже правильно
Ставили их недолго, просто огрехов конструкции много, перетормаживает задняя ось даже если передние 14, надо хорошо настраивать или колдун, а лучше мех регулятор, и все равно оковские суппорта расчитаны на переднюю ось, пока не поездишь не поймешь о чем я.
Насчёт перетормаживания тыже сам сказал что у друга твоего колдуна нет...НАсчёт супортов...на оке они может и спереди но ты сравни массу оки и калины!
Я сказал что немного помогал ставить, но ставили не моему другану... это первое
второе я не написал что неперетормаживает, я написал что там перкинуты контура и выкинут колдун... второе
А своему бы другу при таких раскладах незачто бы не поставил, я жизнями своих друзей дорожу тем блее что их и так немного.
а там еще развесовка играет роль(загрузка оси) и кто писал вверху пост про размеры тормозных цилиндров ему + 100, из собравшегося большинства эта тема очень не интересна, я когдато втулил Суппорт оки и ставил в него поршенек от нивы, но это совершенно другая тема.
Н сегодняшний день есть кит-комплекты:1.лукас 38мм.2.лукас 34мм.3.дизайн-сервис 30мм.4.алнас 30мм(с маленькими колодками ручника внутри диска)5.лукас под АБС(в к-те с ориг.ступицами)... И разные самоделки с машинками от Оки и Восьмёрки вкл.Дарбис... Вам выбирать!!!