ночь понедельника на вторник... ничто не предвещало... да вообще ничего. Солнышко, +10 градусов, чистый асфальт... все машины неприлично чистые, наш небольшой караванчик сразу выделяется на любой стоянке ровным слоем грязи на машинах...выезжаю из Абакана примерно в 16-00..... а вот на выезде из Мариинска...... вот тут нервишки здали..., крамешная тьма, ПТФ и головной свет - в топку - не помагает, местами спасала только аварийка - пробивала метр/полтора перед собой, не маленький универсал просто сдувало с дороги... грань между полотном и обочиной пришлось нащупывать правым колесом, держась по бровке, я ещё ни разу так долго не ехал эти 168км пути.. и как то сразу и надолго обрадовался, что не на калине.
зы: 2 000 км общего пробега, проблемными оказались только последнии 168км.
там вообще дорога скучать не дает... Даже летом ездить весело, вечно ямки, выдавленный асфальт. В гололед фуры веселятся на подъемах... веселая дорога.
и как то сразу и надолго обрадовался, что не на калине.
Вот этой части поста не понял. На Калине просто ОТЛИЧНЫЙ головной свет, плюс ПТФ (я вообще со всей иллюминацией ехал, включая задние ПТФ, потому-как временами, видимость снижалась до 10 метров...редко, правда)). Хочешь прочувствовать, что такое свет-говно - прокатись на 14-15 модели Тазиков. А в плане управляемости и т.д. - смотри среднюю скорость, с которой я прокатился (это с городом, и Белово, и Томск). Езжу весьма осторожно если что, но иногда позволяю себе...притопить.)
Меня Калина устраивает всем, кроме некоторых сверчков, которые устранимы. В прошлом году, отработав выпускной с 9:30 до 24:00, я поехал в Кемерово за братом. По дороге реально отдохнул физически, хоть сонливость и осталась. Сажусь же в шуряковский Санни - всё равно что на пол сел: жёстко, низко и гремит ещё. На такой я бы путешествовать не поехал.
Я так понимаю, ты ответил за Димона. Хорошо. Тогда дай мне четкое определение - в ЧЕМ измеряется уровень комфорта, в каких условных единицах?
скажем просто, скажем честно - есть профильные темы по сравнению, там тысячи страниц, десятки тысяч постов в сравнении КАЛИНА/ино....
зы: правда, нет смысла сейчас полемику развивать. Речь была даже более про НАДЁЖНОСТЬ, какой там комфорт, на пятое место сразу отошёл... живым бы остаться, и фуру попутную/встречную не зацепить, с полотна не сдуло бы.. ну и пр...
зызы: ну есть с чем сравнивать, 110 000км на Ягодке проехал
Dimmon42ru, я удивляюсь твоей способности растекаться мыслью по древу.) На вопрос, заданный Константину, ты не ответил. З.ы. А по твоему тексту - нормально следить за машиной, не насиловать её, менять вовремя расходники, на стоянке не на семи ветрах и морозах бросать - будет она тебе служить долго и надежно. И я в своем Калинвагене более чем уверен. У меня и с "пятнарем" проблем не было. З.з.ы. Повторно вопрос тебе о том, в ЧЕМ же измеряется комфорт больше тебе не задаю, опять утечешь куда-нибудь.)
там вообще дорога скучать не дает... Даже летом ездить весело, вечно ямки, выдавленный асфальт. В гололед фуры веселятся на подъемах... веселая дорога.
ага, эт точно. Но летом приятно рулить в разно переменных поворотах по тайге, есть места где и притопить можно и просто порадоваться управляемости машины (или проверить состояние подвески).А зимой, в хорошую погоду - красотища кругом.
зы: как только задок Ягоды начинал плавать в серпантине зимой... всё - сразу понятно - задние стойки на утиль, едим ставить новые))
Меня Калина устраивает всем, кроме некоторых сверчков, которые устранимы.
Сергей, ты не поверишь - эти сверчки есть даже в шефовском Авенсисе, на котором я периодически с ним гоняю в командировки (машина служебная). Они есть и в других авто, считающихся классом выше, чем Калина. Подожду, когда Константин озвучит ответ на мой вопрос, и выскажу свое мнение.
Вот этой части поста не понял. На Калине просто ОТЛИЧНЫЙ головной свет, плюс ПТФ (я вообще со всей иллюминацией ехал, включая задние ПТФ, потому-как временами, видимость снижалась до 10 метров...редко, правда)). Хочешь прочувствовать, что такое свет-говно - прокатись на 14-15 модели Тазиков. А в плане управляемости и т.д. - смотри среднюю скорость, с которой я прокатился (это с городом, и Белово, и Томск). Езжу весьма осторожно если что, но иногда позволяю себе...притопить.)
я вот не увидел в своём посте - ПЛОХОЙ ГОЛОВНОЙ у КАЛИНЫ
зы: Перед Ягодой у меня была Пятнашка
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Меня Калина устраивает всем, кроме некоторых сверчков, которые устранимы. В прошлом году, отработав выпускной с 9:30 до 24:00, я поехал в Кемерово за братом. По дороге реально отдохнул физически, хоть сонливость и осталась. Сажусь же в шуряковский Санни - всё равно что на пол сел: жёстко, низко и гремит ещё. На такой я бы путешествовать не поехал.
в 2006 году путешествовали в четыре семьи, я с жёнушкой на Пятнашке и три САНЬКИ близкого года в ес- салонах (один сингапурец - кстате самый удобный)... Ну в общем мне спокойней было и за подвеску и за семейство в машине. Но постепенно на Саньке заменили подвеску (стойки + резинки) - и стал вполне себе автомобиль. С 2005 по 2010 Брат на нём объездил. Я считай два ВАЗа поменял, а он всё на САНЬке катался.