Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 09:15   #261
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Двигать 1,4 масло не кушает, лично у меня, опять же, если его постоянно крутить до 5500бо/мин, то будет есть масло но не много, а если ездить по уму, то ни какого расхода масла будет.
Личный пример - тем летом подъедало (за межсервисный интервал 1л), зиму откатал уровень стоял как вкопанный уже бояться начал что что то не так. Пришло лето начало снижаться.Летом езжу порезче кручу побольше да и рвануть со светофора нет нет да могу (млин 45 уже пора бы остепениться).
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 09:23   #262
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Личный пример - тем летом подъедало (за межсервисный интервал 1л), зиму откатал уровень стоял как вкопанный уже бояться начал что что то не так. Пришло лето начало снижаться.Летом езжу порезче кручу побольше да и рвануть со светофора нет нет да могу (млин 45 уже пора бы остепениться).
Так это же нормально 1л масла на 15000км пробега, я вот тоже иной раз люблю притотить и кручу двиг до 5000 об/мин и тогда да тогда о может скушать. За последние 8000км пробега я доливал 250 гр масла и все, так разве это расход!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 20:34   #263
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
И че? У вас на двенашке есть деформация калиновских чашек, одновременно клокочет 8 клапанный мотор и жрет масло 16 клапанный?
Что за уникальный аппарат у вас с чашками стоек от Калины и двумя моторами?

Сколько лично вы эксплуатировали ВАЗ-ов и Ланосов до капремонта, чтоб однозначно так утверждать?
Ну например...
У моего брата есть 2114, дык вот она прошла примерно 150 тыр (куплена б/у, т.е. возможно пробег еще скрутили), мотор бодрый, масло не жрет, компрессия в норме.
И есть знакомый, с Нексией - кореянкой, пробег 200 тыр, двиг уже пережил капремонт и уже просит еще один.
Я тоже могу заявлять, что "знаю не по наслышке", и говорить, что ресурс, по крайней мере, равный.
У вас с головой все нормально? нафиг галиматью писать то? Ну тебя и плющило наверно когда эту чушь несусветную писал
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 08:06   #264
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
У вас с головой все нормально? нафиг галиматью писать то? Ну тебя и плющило наверно когда эту чушь несусветную писал
забавно, но кроме как от тебя большей чуши я ни от кого не слышал)))
Тебя послушать, так у всех калиноводов движки клокочут,поршни болтаются, чашки повыгинало.... Я вот по всем лежачим полицаям скачу на скорости и чашки не выгнуло за 45 тысяч, двиг кручу . до 5000 хоть и 8 клоповый - ничего тоже ничего не происходит страшного даже масло в норме.... А то что тут тему исписали на кучу стрниц про то как кто то двигатель разбирал, так это дурная голова покоя не дает. У одного был брак или ещё что, а другие как маньяки полезли ковырять двиги...

ЗЫ: Простой пример как формируется ошибочное мнение о машине. У двоюродного брательника отобрали права на 1,5 года... А он как раз только калину купил за 3 месяца до этого. В итоге чтобы не рисоватся перед родственниками все прошлое лето когда приглашали на дачу на природу отдохнуть он на машине не ездил, отмазывался, что в машине что то загудело, то еще что то сломалось, так теперь его отец и думает что калина гавно, т.к. она все время ломается и не ездит, а вот у кого то ездит - значит просто повезло, ибо ваз лотерея... Вот и читая различные журналы и прочие отзывы в сети в первую очередь нужно включать голову, а потом додумывать о серьезности сказанного... Я когда читал ЗР когда у какого чуда на скорости ЭУР в дерево привез долго ржал как может такой серьезный журнал такую херь написать, неужели полет фантазии на этом заканчивается?
Еще раз для "талантов": В Калине много всяких косяков имеется, это и брызговики которые нужно с новья подрезать, чтобы краску не потерли и опоры громыхающие, и по подвеске еще брак не искоренили. НО ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ и КОСЯКИ. А не ту пургу что здесь пишут, что двиг отказывает и кузов ржавеет... Кузов у калины один из лучших вообще среди всего бюджетного сегмента даже за большую цену... Двигатель один из самых экономичных и ходит он очень долго, салон очень удобный, эргономика лучше другит бюджеток, комплектации для людей а не для осьминогов, а все осатальное даже если сломается - лечится причем очент дешево и как душе угодно. выбор огромен...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 08:10   #265
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 15 Sergey33 не успел проявить себя

Вован1118, молодец!
Полностью с тобой согласен!
Старый 17.05.2011, 08:52   #266
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вован1118, большой молодец получи свой заслуженный плюс. Я только про брызговики не совсем понял, у меня такого, ни на первой, ни на второй машине не было.
Старый 17.05.2011, 09:00   #267
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Я только про брызговики не совсем понял, у меня такого, ни на первой, ни на второй машине не было.
Просто у него наверное действительно терли. у меня под брызговиками толстая пленка с завода проклеена с конвеера. Вот только боюсь что под ней влага будет собираться.

Добавлено через 3 минуты
как то не плотно эта пленка проклеена
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 09:17   #268
Забанен

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Просто у него наверное действительно терли. у меня под брызговиками толстая пленка с завода проклеена с конвеера. Вот только боюсь что под ней влага будет собираться. Добавлено через 3 минуты как то не плотно эта пленка проклеена
Всяко конечно бывает и брызговики трут, у меня например один молдинг по началу начал отклеиваться, ну я его на двой ной скотч и пока проблем нет, а уже скоро год как подклеил. Ни к то не говорит, что Калина идеальный автомобиль и что она без не достатков, мелочей хватает, однако, говорить о том, что владельцы Калин со СТО не вылезают это просто полный бред! Да и потом сравивая Калину и Нексию могу сказать, с полной уверенность, что Нексия отстала от Калины минимум лет эдак на десять!
Старый 17.05.2011, 09:45   #269
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Нексия отстала от Калины минимум лет эдак на десять!
+.Согласен, нексия это уже ретро аппарат.Хоть как ты ей бампера и фары меняй. А прошлый век он и есть прошлый век. Аналог нашей пятнахи.Это уровень нынешней нексии

Добавлено через 2 минуты
вот те старые еще ничего были, люди ездили и радовались и альтернативы то ей не было наверное. а сейчас даже нет смысла сравнивать
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 09:52   #270
Забанен

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
+.Согласен, нексия это уже ретро аппарат.Хоть как ты ей бампера и фары меняй. А прошлый век он и есть прошлый век. Аналог нашей пятнахи.Это уровень нынешней нексии
Все правильно, именно прошлый век и сравнивать Нексию нужно не с Калиной, а с пятнашкой, кстати 15-ха и Нексия и формой кузова похожи.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра